Разброс 50-100 слишком большой.
Если судить по банковском сектору ,то будет 35-60, 60-100,100-150, свыше 150. Примерно так.
не надо считать бмв и т.п. на улице-учитываем,что половина из них-из регионов,или дети из регионов. Москва вовсе не золотой город. Да,в целом выше остального,но и стоимость жизни здесь намного выше,просто в разы. И если сравнивать сразу два показателя-зп и расходы,основная масса из разряда низший средний слой(вспомнила официальную градацию)
Меня Москва и интересовала. Я понимаю, что зп в других городах другие. По моему мнению семья в Москве на двоих тысяч 120 в месяц поднимает. Ну это мои домыслы.
Вопрос то возник в связи с тем, что я считаю неправильным то, что детские сады у нас стоят копейки. И зарплаты у воспитателей копейки. Это порождает корупцию и истории, которые у нас описаны на форуме в другом разделе. Тысяч 5 в месяц - это нормально по моему мнению. Для Москвы естественно. Чтобы воспитатели шли, чтобы детям создавались условия. Чтобы в группах не больше 12-15 человек. Но 2 части спора показались мне слишком объемными и я решила собрать информацию лишь по одной. Да нанашем форуме, да по Москве. НН я посмотреть могу. Но здесь будет более верная картина, кмк.
Да понимешь ли в чем дело, это у вас вышел очень такой двоякий спор и общие зарплаты по городу, не исправят проблемы детских садов и прочего. И дело не в низкой их стоимости, у нас пока законом вообще бесплатное дошкольное и школьное образование предписано. И это надо тогда менять конституцию. В принципе у нас этот закон основополагающей и так в туалетную бумагу превратился после изменений срока президентства. но вопрос поднятия цен на образование вызовет массу недовольства. хотя шаги идут к платному. Но платное высшее я приемлю, а дошкольное и школьное имеют право получать все дети вне зависимости от дохода родителей. Это в лбой конституции стран мира прописано.
Тут надо говорить не о доходах, а о распределении налогов и о вменяемй системе их начисления.
Ну что-то у нас не то с садами... Не правильно все, что происходит. У нас в саду трудятся приезжие. Говорят неправильно, с акцентом. Я непротив миграция населения. Но ведь не просто так не идут москвичи работать в детские учреждения? Есль люди, которым нравится возиться с детьми. Таких воспитателей в нашем саду нет. Они все условно нормальные, ну т.е. обычные женщины, которые банально смотрят за детьми. И все. Им дети не интересны...
ты спрашиваешь про зп на работе?
Или весь доход + фриланс?