Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
При доходе на семью выше, чем автор темы озвучил изначально, мы не можем взять ипотеку.
Ко всему прочему надо платить 2 кредита, снимать жильё!(параллельно копить на первоначальный взнос каким то образом )) и ещё помогать маме пенсионерке (это долг мужчины, как говорит мой муж). В чем ещё себя урезать, чтобы это было ощутимо для того чтобы купить квартиру? Мне лично нечего продать для этого.. И ни у меня ни у мужа нет бабушек, поэтому ждать пока от кого то квартира перейдет по наследству бесполезно..
С учетом, что пышных свадеб с гостями мы не устраиваем и шубы норковой у меня нет )))
Возможно, что конкретно вашей семье урезаться негде, особенно в свете прибавления (если я правильно поняла). У всех же своя конкретная ситуация. Мы решали вопрос до рождения ребенка, нам было проще. Мы не снимали квартиру, живя то у друзей, то у родителей, то в съемной комнате. Кредитов у нас не было, отдыхать мы не ездили (даже в свадебное путешествие), машина была старая-престарая-отечественная, одежду новую почти не покупали, бытовую технику тоже. Родителям тогда тоже не помогали - это существенно упрощало ситуацию. Просто если чего-то очень хотеть и прилагать максимум усилий, то все обязательно сложится. Я в эьто верю. Иначе какой путь? Снимать всю жизнь? Может тогда рассмотреть ближне-средне-дальнее подмосковье.