за себя ответить нечего,ответила на примере нескольких знакомых,скажем так.Если брать их зарплаты-ты проиграла спор.Самая маленькая 20000,самая большая 50000.
и да,большая часть этих знакомых врачи,люди с высшим образованием,после интернатуры-ординатуры.Ну и неск других отраслей затронуто.Вот повар в фитнесе,к примеру ,или монтер.
Последний раз редактировалось Барабулька; 12.11.2011 в 12:49.=======
Ой, не поднимает наша семья столько! Мечты-мечты!Моя зарплата 35 тыс, сейчас в декрете сижу на полставки, мужа получает около 60. У меня шансов вырасти в зарплате на данной работе никаких, скорее всего придется искать новую после выхода из декрета. Думаю, если смогу найти на полтинник, то мы тогда приблизимся к указанной цифре.
По моим замечаниям средняя зп в Москве это 30 тыр, причем зп на кот реально устроится практически всем желающим
По себе опрос не отметила так как в декрете, до него получала 40 тыр после вычета налогов
Муж попадает в категорию от 50 до 100
Да и мое имхо семьи где жена в декрете а муж сидит за 20 тыр-просто лентяи
У меня есть такие знакомые и реально люди просто не хотят стараться даже ради семьи, при этом влезают в долги, кредиты и мечтают о джипах и даже думают как же им купить этот самый джип в зп 20 тыр)
и в продолжени кто будет учить... учить будет тот кого по каким-то причинам устраивает ЗП в 13 тыщ (педагог от бога с, альтруист, таджик разные возможны варианты)
устроит ли меня качество этого образования, это отдельная тема, если не утроит, то найму того кто даст моему ребенку необходимый уровень, и кстати сказать может быть найму того самого который за 13 тыщ по призванию работает, и еще кто-то наймет... и еще...его же... НО, прошу заметить что в таком случае у него доход уже будет не 13 тыщ!
а вот как вытекает из полученных разъяснений, мы понимаем что молодой мужчина, имеющий семью, пошел работать за 13 тыщ не имея дополнительных источников дохода....и пыталась понять зачем он это сделал, т.е. мотив нам вроде бы огласили....
Последний раз редактировалось masik; 12.11.2011 в 13:39.=======
Не могу понять почему про учителей пишут, что они мало зарабатывают, у моей подруги сестра - учитель начальных классов в обычной московской школе(государственной, не коммерческой), получает около 60 тыс, ездит 2 раза в год отдыхать заграницу, в школу ездит на ниссане Ноут.
Правда у нее помимо первоклашек есть еще какие-то обязанности в школе, но я так понимаю все зависит от загруженности учителя.
В детском саду, в который ходил старший ребенок, ставка воспитателя 25тыс, при графике работы пол дня. Но как правило воспитатели берут 2 ставки и работают с 7 до 19, и получают 50тыр.
у моей подруги муж с рождения ребенка уволился. а это уже 1.5 года как. и все. потихоньку ищет. и даже 20, ни 10 не зарабатывает. его родители подкидывают денег им на жизнь, подруга уже воет, потому как с мужем ничего поделать не можетда и если ему сказать что-нить ответит в грубой форме чтоб не в свое дело не совались. причем не скажу что дурак.
ответила 24-50 по двум причинам - до декрета была 40.
сейчас 25 (неполная ставка) и съемки, получается как раз где-то между, но чуть ближе к 25 все же![]()