Голосование: Каков размер вашей заработной платы?

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 358

Тема: Поспорили с подругой о размере зп в Москве.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Dashenka, ну а если образование выбиралось не по оплачиваемости работы, а по тому что нравится? и то что нравится оно не оплачивается, к сожалению )))) Целину в России сейчас не поднимают ))))) (я агроном).
    Да я это прекрасно понимаю, поэтому и говорю про "повезло". Ну вот мне повезло хотеть работать в относительно высокооплачиваемой сфере, и повезло, что родители меня запинали в нормальный универ поступить - тупо ПОВЕЗЛО. Повезло, что так звезды сошлись.
    Хотя, конечно, и от самого человека тоже что-то да зависит. Можно плыть по течению, а можно как-то смотреть вширь, искать варианты, пробовать разное. Я не говорю о ком-то лично сейчас (не подумай, что про тебя), я вообще, в целом - если человека что-то не устраивает глобально, то он будет искать возможности. А если не ищет, не "взбивает молоко в масло" - значит, так или иначе устраивает текущее положение дел. Причин этому может быть много.

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Да я это прекрасно понимаю, поэтому и говорю про "повезло". Ну вот мне повезло хотеть работать в относительно высокооплачиваемой сфере, и повезло, что родители меня запинали в нормальный универ поступить - тупо ПОВЕЗЛО. Повезло, что так звезды сошлись.
    Хотя, конечно, и от самого человека тоже что-то да зависит. Можно плыть по течению, а можно как-то смотреть вширь, искать варианты, пробовать разное. Я не говорю о ком-то лично сейчас (не подумай, что про тебя), я вообще, в целом - если человека что-то не устраивает глобально, то он будет искать возможности. А если не ищет, не "взбивает молоко в масло" - значит, так или иначе устраивает текущее положение дел. Причин этому может быть много.
    +1000
    Повезло- не повезло, а кому-то не пришлось выбирать образование по душе, а выбирали тупо,чтобы потом устроиться и работать, т.к.специальность была "ходовая", а у родителей не было возможностей за тебя платить или содержать,пока ты учишься на дневном 5 лет. Поэтому приходилось днем трудиться по своей специальности, а вечером гнать в универ.
    А про то, кто будет учить наших детей,если все учителя пойдут работать за более достойную ЗП, я бы сказала - те же учителя только в кач-ве доп.занятий. Если человек работает за 13 тыс в месяц,значит,его это устраивает и ему и его семье хватает. У подруги тетя учитель младших классов,ЗП от 35 тыс(со всеми ставками) и это обычная школа в Бутово. Так что не надо про средний заработок в 30 тыс. Уже не 30. Сейчас таджики получают по 40 в месяц,также и водители газелей. И это без в/о. Кто хочет,тот землю носом роет.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    +1000
    Повезло- не повезло, а кому-то не пришлось выбирать образование по душе, а выбирали тупо,чтобы потом устроиться и работать, т.к.специальность была "ходовая", а у родителей не было возможностей за тебя платить или содержать,пока ты учишься на дневном 5 лет. Поэтому приходилось днем трудиться по своей специальности, а вечером гнать в универ.
    А кто-то днем учился на бесплатном, потому что платить возможности не было. А вечерами и в выходные работал. Только все равно учился там, где было по душе.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр