Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Да я это прекрасно понимаю, поэтому и говорю про "повезло". Ну вот мне повезло хотеть работать в относительно высокооплачиваемой сфере, и повезло, что родители меня запинали в нормальный универ поступить - тупо ПОВЕЗЛО. Повезло, что так звезды сошлись.
Хотя, конечно, и от самого человека тоже что-то да зависит. Можно плыть по течению, а можно как-то смотреть вширь, искать варианты, пробовать разное. Я не говорю о ком-то лично сейчас (не подумай, что про тебя), я вообще, в целом - если человека что-то не устраивает глобально, то он будет искать возможности. А если не ищет, не "взбивает молоко в масло" - значит, так или иначе устраивает текущее положение дел. Причин этому может быть много.
+1000
Повезло- не повезло, а кому-то не пришлось выбирать образование по душе, а выбирали тупо,чтобы потом устроиться и работать, т.к.специальность была "ходовая", а у родителей не было возможностей за тебя платить или содержать,пока ты учишься на дневном 5 лет. Поэтому приходилось днем трудиться по своей специальности, а вечером гнать в универ.
А про то, кто будет учить наших детей,если все учителя пойдут работать за более достойную ЗП, я бы сказала - те же учителя только в кач-ве доп.занятий. Если человек работает за 13 тыс в месяц,значит,его это устраивает и ему и его семье хватает. У подруги тетя учитель младших классов,ЗП от 35 тыс(со всеми ставками) и это обычная школа в Бутово. Так что не надо про средний заработок в 30 тыс. Уже не 30. Сейчас таджики получают по 40 в месяц,также и водители газелей. И это без в/о. Кто хочет,тот землю носом роет.