Голосование: Каков размер вашей заработной платы?

+ Ответить в теме
Страница 17 из 33 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>
Показано с 161 по 170 из 358

Тема: Поспорили с подругой о размере зп в Москве.

Незарегистрированный111 Гость
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    ну вот это на твой взгляд и на мой,а может на чей-то адекватный.Может люди живут от этого счастливо.Вот,к примеру,есть у них квартира в Москве своя,добротная,но нет ни шубы,ни айфона,ни каких-то еще вещей,которые сейчас модны,ввиду ,скажем,ипотеки,они работают, не покладая рук и ног,а в квартире тока спят, и не видят ее добротности и нужности,и страдают от этого,тк годы уходят.Счастливы ли они оттого,что у них самая дешевая куртка,тел за 2000,отсутствие каких-то благ(при учете,что все таки им это ТОЖЕ нужно,как и вроде квартира,потому что так правильно и нужно старость себе жилплощадью обеспечить) Может счастливее они бы были имея сиюминутные радости-шубу,пуховик за 10000,айфон и планшет в придачу)))) ну это я так,порассуждать.Мне кажется,чо ситуации разные и каждому для счастья и для осознания себя нужно разное))))

это при условии что у людей вообще есть выбор, что им нужнее. Но при зп 60 тыс этого выбора просто нет вообще. Потому и живут, покупая то, что вроде считается роскошью, но не имея собственности. Такая у нас действительность, что однушка в хрушевки с окнами на МКАД, например - это такая супер-пупер роскошь, что на шубу, отпуск, ресторан - норм, хватает человеку, а вот, если он даже положит зубы на полку, на эту самую однушку - не хватает

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный111 Посмотреть сообщение
    это при условии что у людей вообще есть выбор, что им нужнее. Но при зп 60 тыс этого выбора просто нет вообще. Потому и живут, покупая то, что вроде считается роскошью, но не имея собственности. Такая у нас действительность, что однушка в хрушевки с окнами на МКАД, например - это такая супер-пупер роскошь, что на шубу, отпуск, ресторан - норм, хватает человеку, а вот, если он даже положит зубы на полку, на эту самую однушку - не хватает
    ну есть же те,у кого есть выбор,я про них и пишу.А то всех прям под одну гребенку,мол не понимаем,знач неправильно,а ож так правильнее...для них))Вот у мужа есть знакомый-свадьба за 150 0000 евро в одном из самых шикарных заведений Москвы,а квартиру снимает.Да,мы с мужем неособо поняли его.но ему,значит,так хотелось.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

ну есть же те,у кого есть выбор,я про них и пишу.А то всех прям под одну гребенку,мол не понимаем,знач неправильно,а ож так правильнее...для них))Вот у мужа есть знакомый-свадьба за 150 0000 евро в одном из самых шикарных заведений Москвы,а квартиру снимает.Да,мы с мужем неособо поняли его.но ему,значит,так хотелось.
    а что непонятного-то?))) Ну посчитайте сами. 150000евро - это примерно 6 300 000руб. Стоимость опять же однушки и малогабаритки двушки + минимум 1,5 лим на ремонт. Кто по статусу человек, имеющий возможность заработать 150 тыс евро? Явно не манагер средний. То есть жить он видимо хочет в лучших условиях, чем то, что может приобрести за ценник в эти 150 тыс. Ну, например, в центре или большой площади (тут у каждого свои хотелки). Это как шутка про А брамовича, что еще немного заработает и он сможет взять иппотеку в москве

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    а что непонятного-то?))) Ну посчитайте сами. 150000евро - это примерно 6 300 000руб. Стоимость опять же однушки и малогабаритки двушки + минимум 1,5 лим на ремонт. Кто по статусу человек, имеющий возможность заработать 150 тыс евро? Явно не манагер средний. То есть жить он видимо хочет в лучших условиях, чем то, что может приобрести за ценник в эти 150 тыс. Ну, например, в центре или большой площади (тут у каждого свои хотелки). Это как шутка про А брамовича, что еще немного заработает и он сможет взять иппотеку в москве
    не в том плане непонятно)))) Почему он так сделал,мы в курсе,и это отличается от того,что написали Вы))) Это скорее как с айфоном и шубой бегать от контролеров в электричке))))На мой взгляд.Но вот опять же повторю,что непонятно,неразумно для нас,может быть абсолютно нормальным для другого.Да вот так нравится жить человеку,да и ладно там бы любовь была,а то так,сплошная показуха))Но дело-то их))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

не в том плане непонятно)))) Почему он так сделал,мы в курсе,и это отличается от того,что написали Вы))) Это скорее как с айфоном и шубой бегать от контролеров в электричке))))На мой взгляд.Но вот опять же повторю,что непонятно,неразумно для нас,может быть абсолютно нормальным для другого.Да вот так нравится жить человеку,да и ладно там бы любовь была,а то так,сплошная показуха))Но дело-то их))
    ну варианты таких поступков, конечно, возможны очень разные))) я же не ясновидящая. Просто сам факт, что в россии люди способные заработать на шикарные (тоже у всех разный размер "шикарности", конечно) хотелки, очень часто не могут позволить себе купить в собственность жилье. Зарабатывая 5000$ в месяц тебе неинтересна покупка однушки на окраине, а зарабытывая 60 тыс руб ты просто не можешь себе ее позволить. И в ближайшем будущем никаких изменений в этом направлении не видно, вот и тратят люди эти деньги на жизнь и свои удовольствия. Кстати, просто даже копить в нашей стране же не выгодно. Во-первых, обесцениваются деньги, а проценты по вкладам меньше даже инфляции, во-вторых много держать вообще опасно - возьмешь ли деньги из банка вообще вопрос не ясный. Вот и получается, что или шубу сегодня, или куртка лет через 10 (образно, конечно). Нет стабильности, нет уверенности в завтрашнем дне - вот и живут одним днем

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Зарабатывая 5000$ в месяц тебе неинтересна покупка однушки на окраине, а зарабытывая 60 тыс руб ты просто не можешь себе ее позволить.
    Прокомментирую про квартиры. Расскажу нашу историю. Мы первую квартиру купили по потребу сбербанка в подмосковье, имея сбережений около $5000. Это был 2004-2005 год, выплачивали креидт+копили+рост цен, продали купили 2-ку в ипотеку- тоже самое (выплачиваем кредит, копим, растут цены, муж ради выплаты квартиры год работал бог знает где, я считала каждую копейку), выплатили и наконец купили большую 4-комнатную квартиру в ипотеку (в очень длинную и дорогую ипотеку). Сейчас успешно выплачиваем. Мы далеко не миллионеры, но при желании и экономии все реально. Да, возможно, в каких-то моментах нам просто везло (варианты с работой, удачные продажи и покупки квартир и др.). Но кто везет, тому и везет. Я не хвалюсь и не призываю следовать моему примеру. Просто я это к тому, что многие не готовы сильно урезать свои повседневные хотелки для решения квартирного вопроса, а не то, что квартирный вопрос в принципе не решаем.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Просто я это к тому, что многие не готовы сильно урезать свои повседневные хотелки для решения квартирного вопроса, а не то, что квартирный вопрос в принципе не решаем.
    При доходе на семью выше, чем автор темы озвучил изначально, мы не можем взять ипотеку.
    Ко всему прочему надо платить 2 кредита, снимать жильё!(параллельно копить на первоначальный взнос каким то образом )) и ещё помогать маме пенсионерке (это долг мужчины, как говорит мой муж). В чем ещё себя урезать, чтобы это было ощутимо для того чтобы купить квартиру? Мне лично нечего продать для этого.. И ни у меня ни у мужа нет бабушек, поэтому ждать пока от кого то квартира перейдет по наследству бесполезно..
    С учетом, что пышных свадеб с гостями мы не устраиваем и шубы норковой у меня нет )))
    Последний раз редактировалось Неземная; 16.11.2011 в 13:49.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    При доходе на семью выше, чем автор темы озвучил изначально, мы не можем взять ипотеку.
    Ко всему прочему надо платить 2 кредита, снимать жильё!(параллельно копить на первоначальный взнос каким то образом )) и ещё помогать маме пенсионерке (это долг мужчины, как говорит мой муж). В чем ещё себя урезать, чтобы это было ощутимо для того чтобы купить квартиру? Мне лично нечего продать для этого.. И ни у меня ни у мужа нет бабушек, поэтому ждать пока от кого то квартира перейдет по наследству бесполезно..
    С учетом, что пышных свадеб с гостями мы не устраиваем и шубы норковой у меня нет )))
    Возможно, что конкретно вашей семье урезаться негде, особенно в свете прибавления (если я правильно поняла). У всех же своя конкретная ситуация. Мы решали вопрос до рождения ребенка, нам было проще. Мы не снимали квартиру, живя то у друзей, то у родителей, то в съемной комнате. Кредитов у нас не было, отдыхать мы не ездили (даже в свадебное путешествие), машина была старая-престарая-отечественная, одежду новую почти не покупали, бытовую технику тоже. Родителям тогда тоже не помогали - это существенно упрощало ситуацию. Просто если чего-то очень хотеть и прилагать максимум усилий, то все обязательно сложится. Я в эьто верю. Иначе какой путь? Снимать всю жизнь? Может тогда рассмотреть ближне-средне-дальнее подмосковье.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    читаю вас, как же хорошо, что есть кваритира своя. и не надо ипотек.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    читаю вас, как же хорошо, что есть кваритира своя. и не надо ипотек.
    Вот согласна,думаю мы подождем бабушку мужа лучше.
    Мужу квартиру завещала,в такую кабалу с двумя детьми-не хочу.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 17 из 33 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>