Голосование: Платите налоги с зарплаты в конверте или иных доходов?

+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>
Показано с 111 по 120 из 134

Тема: А вы платите налоги с зарплаты в конверте?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси в отпуске Посмотреть сообщение
    О! Наконец-то у меня темка смогла загрузиться. Вопрос надолго ли.
    Лёна, ну все же не смогут приехать в Москву или другие крупные города?
    Хотя отчасти есть доля правды в твоих словах. Один мой коллега решил уйти из консалтинга и пойти в реальный сектор. Причем он уехал в свой родной город. Иваново. И пошел он экономистом на завод один. Чтоон только не едала, чтоб люди работали, но видимо конкретно в этом городе - это было не надо. Обещал премии, обещал оплатить отпуска (проезд до места отпуска), бесполезно. Причем бюджет завода это все позволял, деньги были, но никто не хотел брать. Точнее брать хотел, но чтоб при этом ничего не делать.
    А вот в другом городе, Минеральные Воды, есть завод, тоже достаточно платежеспособный. Туда очереди выстраиваются, чтоб попасть на работу. Но мест нет, и что всем эти м людям уехжать или их можно назвать бездельниками?

И вот ты говоришь есть такая штука как благотворительность. Есть да. Но сколько людей будут отдавать часть своих доходов на постоянной основе ДОБРОВОЛЬНО?
    И как считать кто заслужил, а кто нет?
    Так можно сказать, что наши старики не заслужили, потому что лапками не били в СССР. Но благодаря им ты живешь в мире.
    в деревнях работы полно, выращивай продавай, полно заброшенных ферм, заводов, никто не хочет пахать... а кто хочет тот найдет работу, у нас вот год назад кто то всеж взялся и открыл мясокомбинат, москвичи там мясных продуктов на десятки тысяч закупают перед отъездом, очень все хорошее и качественное! Кто-то продукты возит продает жителям, кто то ездит скупает выращенное и перепрадает, кто-то на продажу мясо, птиц выращивает и т.п. поверь есть чем заняться если труда не бояться..
    да и вообще ничего плохого не вижу если из дереень многие будут перебираться в ближние города и развивать их, работать поднимая свой уровень жизни и страны.. не это ли прогресс??
    Ну а про то сколько людей будут благотворительно что-то отдавать это надо у них спросить, я могу только за себя отвечать.. хотя мне все таки кажется не мало, у нас народ добрый в общей массе)) ну и начать можно всегда со своего окружения, помочь бабушкам своим или дальним родственикам кто нуждается или просто знакомым у кого родствеников нету..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Токси в отпуске Гость
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Ну а про то сколько людей будут благотворительно что-то отдавать это надо у них спросить, я могу только за себя отвечать.. хотя мне все таки кажется не мало, у нас народ добрый в общей массе)) ну и начать можно всегда со своего окружения, помочь бабушкам своим или дальним родственикам кто нуждается или просто знакомым у кого родствеников нету..
    Сейчас в РФ 57% пенсионеров. Как им буду платить пенсии оставшиеся 43% из, которых только процентов 10 могут себе это позволить?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси в отпуске Посмотреть сообщение
    Сейчас в РФ 57% пенсионеров. Как им буду платить пенсии оставшиеся 43% из, которых только процентов 10 могут себе это позволить?
    а они по 30 лет зачем на гос-во работали?? вот пусть им и выплачивают то что должны..
    я же про себя говорю и сейчас, я согласна отказаться от гос. пенсии если с меня не будут брать соответствующий налог каждый месяц.. тоже самое с медициной и образованием..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    а они по 30 лет зачем на гос-во работали?? вот пусть им и выплачивают то что должны..
    я же про себя говорю и сейчас, я согласна отказаться от гос. пенсии если с меня не будут брать соответствующий налог каждый месяц.. тоже самое с медициной и образованием..
    Ок, а если так человек отказывается, а потом что-то случается, он болеет и не может больше работать и что?
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Токси в отпуске Гость
    То есть я правильно понимаю, что ты не рассматриваешь для себя вариант внезапной потери трудоспособности до достижения тобой пенсионного возраста?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    ответила другое, на самом деле не плачу, потому что как правило у нас деньги в конверте это обналичка через зарплату других сотрудников - к примеру есть правило в проект записывают 5 человек, а работают реально 30, соответственно этим 5 платят много , потом часть забирают и отдают остальным из проекта. Т.О. с этих денег уже заплатили все налоги государству.
    Интересная схема. Но ведь лично тебе, как одной из 25, которым дают в конверте, не идёт ни пенсионных отчислений, ни среднего заработка для пособий, декрета, больничных.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    А так -купила семье страховку на мед.облуживание, занимаюсь спортом -чтоб не болеть и потом не ходить по бесплатным поликлиникам.
    Ты серьёзно считаешь, что спорт спасёт тебя от всех болезней? Напомни, сколько тебе лет? Это молодые (до 25-30-35-40-45 - кому как повезёт) воспринимают здоровье как нечто абстрактное. Но болезни, к сожалению, не щадят никого. Ни богатых и ни бедных, ни пожилых и не относительно молодых.

Токси в отпуске Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А что, у них альтернатива "работе на государство" была?
    У твоих бабушек и дедушек что с пенсиями сейчас? А с накоплениями до 1990го года? Сохранились?
    полагаю Лёна имеет в виду, что им государство должно оплачитвать из "левого" кармана, а не из "правого", куда Лёна платит налоги.

У молодежи ВСЕГДА было больше амбиций и стремлений, чем у людей в возрасте. И все люди в возрасте - это та самая "амбициозная молодежь" - только 20 лет спустя )
    А рисковать и что-то менять можно только тогда, когда от тебя никто не зависит (кроме тебя самой и может быть мужа). А когда появляются дети, становится интересно не "что со мной будет завтра?", а "что со мной будет через 20 лет, когда вырастут мои дети"... И хочется предсказуемости через 20 лет. Потому что собственную жизнь можно поставить в зависимость от вожжи, попавшей под хвост. Но проделать то же самое с человеком, за которого ты отвечаешь, который от тебя зависит и в который ты УЖЕ вложил несколько лет своей жизни...
    Вот у тебя есть какой-нибудь дорогой тебе проект, который ты делала долго? Представь себе, что тебе говорят - он достигнет своего расцвета через 20 лет, если ты будешь продолжать его делать... А если бросишь на полпути - он отправится на свалку. Ты согласишься рискнуть чем-то, что может тебе помешать его делать ближайшие 20 лет?
    я не в смысле стариков с молодежью сравнивать, тут и ежу понятно. я про молодежь прошлого поколения и нынешнего..
    =======

большая часть россии находится в зоне рискованного земледелия. Это означает, что в этом году густо, а в следующем пусто... И практически во всех странах государство активно субсидирует сельское хозяйство. Не существует оно почему-то без гос.помощи

А в плодородных краях земли не пустуют. В краснодарском крае я заброшенных ферм не наблюдаю, и земля там дорогая... я не про море, я просто про землю.

Молодец что открыл. Но это не означает, что этот путь доступен каждому. Бизнесменов среди населения - 5%. Научный факт. Это раз.
    Два - вопрос, сколько он просуществует, этот комбинат. И кто и как будет потом отдавать долги/убытки. Слишком много хороших бизнес-идей потом заканчиваются ничем, люди бросают собственный бизнес и уходят работать на дядю. Причем часто - еще и на гроши. Я таких людей знаю.
    ты ведергиваешь слова из контекста и теряешь общий смысл.. дело не в бизнесе и не в дяде.. вот приедешь в деревню пообщаешься с местными как было, как стало и почему, посмотришь на заброшенные поля, заводы, фермы, школы, магазины и пьющий народ вокруг и тогда можно сделать вывод... а еще попробуй предложи местному населению поработать у тебя.. много нового видимо для себя откроешь..
    Последний раз редактировалось Daniella; 15.11.2011 в 12:20.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>