ответила другое, на самом деле не плачу, потому что как правило у нас деньги в конверте это обналичка через зарплату других сотрудников - к примеру есть правило в проект записывают 5 человек, а работают реально 30, соответственно этим 5 платят много , потом часть забирают и отдают остальным из проекта. Т.О. с этих денег уже заплатили все налоги государству.
это у нас, а там приносишь хоть 10 фунтов, сразу вопрос откуда, поэтому чтоб не было "откуда" предпочитаю у нас платить налог, он маленький. А так как двойное налогообложение не канает, то я тут плачу налоги и чистые деньги со справками перевожу туда. Вопрос как кто узнает, ну если у тебя белая зп и ты рабтаешь на две страны, то где-то тебе надо обнулить налог, поэтому сведения о выплате налога подаешь в любом случае.
У меня зарплата вся белая, до Б с детками танцами занималась. Налоги не платила и честно даже не собиралась!Но и в кармане эти деньги не задерживались, а переходили на карман тренеру, мои три девочки=одной индиве. Плюс приходилось из моего заработку отстегивать тренеру за аренду зала. Тренер конечно тоже никакиз налог не платил.
Наши бальные танцы - это вообще зона, каким-то образом туеву хучу лет существующая без налогообложения!![]()
Присоединюсь к вопросу - КАК заплатить налоги с черной части дохода?
Я не платила, потому что и не задумывалась об этом, и не знала, что так можно
Т.е. я могу прийти и сказать, что вот эти деньги я заработала в ООО Рога и Копыта, вот вам налог, а что потом устроит налоговая рогам-копытам?
Чтоб платить с репетиторства или другой частной практики, я так понимаю, надо регистрировать ИП. Я рассматривала для себя такой вариант, но я не увлеклась репетиторством до такой степени
А вообще что даст эта уплата налогов? К примеру, при обращении в банк за ипотекой эти доходы будут учитываться наравне с белой ЗП? При выходе в декрет пособия тоже будут рассчитываться с учетом этой части доходов? А кто их (декретные) платить будет? ФСС?
нееее, источник надо указывать, но чтоб не подставлять рога и копыта, можно указать условно там от сдачи квартиры, даже если это не такили там от сдачи в аренду автомобиля, да все что угодно
С ФСС сложнее, на старой работе, некоторые люди просили работодателя все по ним перечислять и реально вычесть эти деньги из зп.
у меня нет зарплаты в конверте
какой мне вариант выбрать?![]()