Голосование: Платите налоги с зарплаты в конверте или иных доходов?

+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 134

Тема: А вы платите налоги с зарплаты в конверте?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Это ты про кого? про провинцию, в которой работы просто нет?
    или про мам, которые вынуждены сидеть дома, потому что не могут отдать детей в садик?
    да всерно кто.. этим должно заботится гос-во с других источников, а не из кошелька тех кто работает, перекладывать в кошелек тех кто не хочет работать или не старался себя обеспечить..
    у нас в провинциях большая часть просто не хочет работать им кроме бутылки ничего не надо, даже если им предлагаешь работу.. почему люди которые работают каждый день, вкалывают, добиваются, страются, должны их обеспечивать?
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    да всерно кто.. этим должно заботится гос-во с других источников, а не из кошелька тех кто работает, перекладывать в кошелек тех кто не хочет работать или не старался себя обеспечить..
    у нас в провинциях большая часть просто не хочет работать им кроме бутылки ничего не надо, даже если им предлагаешь работу.. почему люди которые работают каждый день, вкалывают, добиваются, страются, должны их обеспечивать?
    Кто им предлагает работу??? Все, кого я знаю, не имеют возможности работать в своем маленьком захолустном городе, деревне, потому что там нет работы!!!! У меня знакомая работает санитаркой в доме престарелых за копейки, там реально тысячи 2-3, так там еще и очередь желающих попасть на это место, чтобы иметь хоть какой-то заработок!!! Кто им предлагает, а они отказываются ради бутылки?????
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Чтобы для себя же поддерживать нормальный уровень жизни в стране. Ну давайте не будем никого поддерживать. И будешь ты один как перст сидеть на своей золотой горе, в окружении бомжей и нищеты. И увы, так или иначе тебе придется с этим контингентом соприкасаться. Ну, я не говорю, что в нашей стране оно так и есть, потому что у нас налоги не идут на улучшение уровня жизни. Это просто ответ на вопрос "почему я должна?".

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Кто им предлагает работу??? Все, кого я знаю, не имеют возможности работать в своем маленьком захолустном городе, деревне, потому что там нет работы!!!! У меня знакомая работает санитаркой в доме престарелых за копейки, там реально тысячи 2-3, так там еще и очередь желающих попасть на это место, чтобы иметь хоть какой-то заработок!!! Кто им предлагает, а они отказываются ради бутылки?????
    у меня целая деревня знакомых, там нет работы потому что в свое время никто не хотел работать на полях, на дойках и т.п.. даже магазин закрыли т.к. продавщице проще было не работать и другой как не станно желающей не нашлось.. проще выпить и спать лечь.. молодежи все родственики знакомые помогают перебраться в москву или хоть другой ближний небольшой город и получить образование, устроиться на работу, но половина из них и года не работает, уходит в запой и их увольняют или просто им становиться влом работать и уезжают обратно в деревню ниче не делать... даже пару масквичей знаю кто мокву променял на деревню, попу греть на печи.. на пенсию бабушек дедушек пьют и закусывают и больше им ниче не надо.. у меня миллион таких примеров.. и я не хочу свое рукой их поддерживать, кормить и т.п.. когда совсем есть нечего будет может и одумаются пойдут работать..
    а кто хочет тот и без родствеников и образование получает и на работу устраивается на шее ни у кого не сидит, а еще и деньги присылает содержит престарелых родителей, такие примеры тоже есть у меня!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Чтобы для себя же поддерживать нормальный уровень жизни в стране. Ну давайте не будем никого поддерживать. И будешь ты один как перст сидеть на своей золотой горе, в окружении бомжей и нищеты. И увы, так или иначе тебе придется с этим контингентом соприкасаться. Ну, я не говорю, что в нашей стране оно так и есть, потому что у нас налоги не идут на улучшение уровня жизни. Это просто ответ на вопрос "почему я должна?".
    ты свое зп в первую очередь поддержишь того кто на золотой горе сидит..
    а я лучше сама поддержу того кого захочу и кому это действительно надо(я про благотворительность уже писала), а не кому на лишнюю бутылку или дозу надо..
    какой ты таким образом уровень жизнь поддержишь?? богачи в карман с тебя нахапают и нищие кто работать не хочет за твои деньги пить будет..остальных кому действительно надо уже минимальный процент...
    вот он потому и есть у нас такой уровень жизнь, оглянись вокруг...
    =======

То что ты описываешь наблюдается практически во всех развитых странах в намного бОльших масштабах чем у нас. В Европе огромная часть населения официально и _неплохо_ живет на пособие по безработице. Активные молодые люди, в городах, принципиально не работают - им хватает пособия. В нашей стране такого нет. И заметь, в этих странах уровень жизни намного выше нашего. Так что дело не в том, что "твою зарплату отдают пьянице". Дело в чем-то другом.
    ты меня не поняла.. в нашей стране налоги идут не туда... в этом все и дело..
    ну и зря ты думаешь что в европе прям все хорошо с этим.. там воют уже от приезжих которые отбирают работу у месного населения, там совсем не дольны положением, что кто-то на халяву живет за гос счет когда мог бы и сам заработать, там недовольны количеством приезжающих тоже ради того чтоб "приютили", и не смотря на сумасшедшие налоги людям тоже приходится за многое доплачивать, и не так уж много остается после как оно сначала кажется больших зп... не все там так хорошо как многие считают в россии.. скорее там по другому смотрят на вещи и там где у нас жалуются там стараются что-то делать..
    а уровень жизни зависит не только от этого тут все сложнее, и они могли бы жить лучше если как то по другому с налогами управляли и мы тоже..
    =======

Ты сильно против того, чтобы государство тратило на неработающих деньги из правого кармана, пусть тратит из левого? А на тебя - из правого? Тебе это принципиально?
    мне бы куда больше нравилось еслиб я смогла как то контролировать куда уходят мои налоги.. к сожалению сейчас это не реально, но я бы предпочла 13% неуплаченного налога гос-ву отдать в браготворительность или элементарно помочь собственным родственикам кто нуждается.. но я правда при все при этом не жалуюсь на гос-во, на бесплатное образование, медицину и т.п. тут я адекватно понимаю что лучше обеспечу это сама а не через гос-во..
    =======

Ты где-то статистику видела? Или ты деревни обходила в поисках работников, и никто не согласился?
    Откуда такое впечатление, что люди "не хотят"?
    я уже написала у меня куча родствеников и знакомых... у бабушки 7 сестер и братьев там и представляешь сколько троюродных и двоюродных получется?
    кто хотел те в москве или в ближнох городах неплохо устроился а кто не хотел, тот вот и жалуются что гос-во им не помогает, пенсии маленькие работать негде и т.п.. миллон отмазок лишь бы ниче не делать..
    =======

Токси в отпуске Гость
    я уже написала у меня куча родствеников и знакомых... у бабушки 7 сестер и братьев там и представляешь сколько троюродных и двоюродных получется?
    кто хотел те в москве или в ближнох городах неплохо устроился а кто не хотел, тот вот и жалуются что гос-во им не помогает, пенсии маленькие работать негде и т.п.. миллон отмазок лишь бы ниче не делать..
    О! Наконец-то у меня темка смогла загрузиться. Вопрос надолго ли.
    Лёна, ну все же не смогут приехать в Москву или другие крупные города?
    Хотя отчасти есть доля правды в твоих словах. Один мой коллега решил уйти из консалтинга и пойти в реальный сектор. Причем он уехал в свой родной город. Иваново. И пошел он экономистом на завод один. Чтоон только не едала, чтоб люди работали, но видимо конкретно в этом городе - это было не надо. Обещал премии, обещал оплатить отпуска (проезд до места отпуска), бесполезно. Причем бюджет завода это все позволял, деньги были, но никто не хотел брать. Точнее брать хотел, но чтоб при этом ничего не делать.
    А вот в другом городе, Минеральные Воды, есть завод, тоже достаточно платежеспособный. Туда очереди выстраиваются, чтоб попасть на работу. Но мест нет, и что всем эти м людям уехжать или их можно назвать бездельниками?

И вот ты говоришь есть такая штука как благотворительность. Есть да. Но сколько людей будут отдавать часть своих доходов на постоянной основе ДОБРОВОЛЬНО?
    И как считать кто заслужил, а кто нет?
    Так можно сказать, что наши старики не заслужили, потому что лапками не били в СССР. Но благодаря им ты живешь в мире.

спасибо, я в курсе, я новости слушаю
    Но я исклчительно о фразе "вот потому мы так и живем"... Что связи-то на самом деле никакой. Дай Бог нам с нашей "поддержкой лентяев" жить так как в Европе... при том что мы намного богаче, чем Европа... потенциально....
    а новости тут причем? новости вообще дело такое.. отфильтруют как им надо..
    Связь прямая, чем больше наш народ будешь финансировать нахаляву тем меньше он захочет что-то делать.. менталитет что ли такой.. или может просто поколение.. на самом деле прогресс все же есть, даже судя по тем же деревням.. но старшее поколение еще немного по другому воспитано, им как-то не нужно хорошей жизни, напрягать тоже соответственно и не видят смысла, они любят поругать и что-то потребовать, а у молодежи побольше амбиций и стремлений, они не боятся "пахать" что то менять, даже рисковать, жизнь уже не ограничивается просто продожением рода, а больше стараются и уровень жизни поднять, комфорт обеспечить, есть шанс что с новым поколением приоритеты и многие вещи поменяются..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>