Цитата Сообщение от Токси в отпуске Посмотреть сообщение
О! Наконец-то у меня темка смогла загрузиться. Вопрос надолго ли.
Лёна, ну все же не смогут приехать в Москву или другие крупные города?
Хотя отчасти есть доля правды в твоих словах. Один мой коллега решил уйти из консалтинга и пойти в реальный сектор. Причем он уехал в свой родной город. Иваново. И пошел он экономистом на завод один. Чтоон только не едала, чтоб люди работали, но видимо конкретно в этом городе - это было не надо. Обещал премии, обещал оплатить отпуска (проезд до места отпуска), бесполезно. Причем бюджет завода это все позволял, деньги были, но никто не хотел брать. Точнее брать хотел, но чтоб при этом ничего не делать.
А вот в другом городе, Минеральные Воды, есть завод, тоже достаточно платежеспособный. Туда очереди выстраиваются, чтоб попасть на работу. Но мест нет, и что всем эти м людям уехжать или их можно назвать бездельниками?

И вот ты говоришь есть такая штука как благотворительность. Есть да. Но сколько людей будут отдавать часть своих доходов на постоянной основе ДОБРОВОЛЬНО?
И как считать кто заслужил, а кто нет?
Так можно сказать, что наши старики не заслужили, потому что лапками не били в СССР. Но благодаря им ты живешь в мире.
в деревнях работы полно, выращивай продавай, полно заброшенных ферм, заводов, никто не хочет пахать... а кто хочет тот найдет работу, у нас вот год назад кто то всеж взялся и открыл мясокомбинат, москвичи там мясных продуктов на десятки тысяч закупают перед отъездом, очень все хорошее и качественное! Кто-то продукты возит продает жителям, кто то ездит скупает выращенное и перепрадает, кто-то на продажу мясо, птиц выращивает и т.п. поверь есть чем заняться если труда не бояться..
да и вообще ничего плохого не вижу если из дереень многие будут перебираться в ближние города и развивать их, работать поднимая свой уровень жизни и страны.. не это ли прогресс??
Ну а про то сколько людей будут благотворительно что-то отдавать это надо у них спросить, я могу только за себя отвечать.. хотя мне все таки кажется не мало, у нас народ добрый в общей массе)) ну и начать можно всегда со своего окружения, помочь бабушкам своим или дальним родственикам кто нуждается или просто знакомым у кого родствеников нету..