Голосование: Платите налоги с зарплаты в конверте или иных доходов?

+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 134

Тема: А вы платите налоги с зарплаты в конверте?

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    У меня белая зарплата уже 12 лет. Но помимо зарплаты еще имею доход от сдачи квартиры в аренду. Налоги с этого дохода не плачу. Потому как уже дважды получила благодаря государству неадекватные, по-моему мнению декретные. В первый раз 7 лет назад получила декретные из расчета 11,5тыс в мес (при зарплате 130тыр), второй раз из расчета 35тыр в месяц(при офиц.зарплате - 150тыр). Кто-то может сказать, что декретные 35тыр - это супер. Но извините, все налоги я плачу из расчета -150. А государству плевать, что у меня, например ипотека ежемесячно 70тыр+няня 50тыр. А муж уже 2 года безработный.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    я вот подумываю открыть ИП, и проводить по нему мужние леваки, дабы у нас была справка для банков.
    но в этом еще разобраться нужно хорошенько. нужны ли в ИП договор на услуги? потому как тем кто работает с моим мужем проще платить ему налом без всяких бумажек.
    =======

Незарегистрированный123456 Гость

...

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Если нет, объясните почему.
    Это Вы так себя хотите хорошенькой показать? Что все кругом плохие, потому и Вам плохо живется? Думаете, если бы все платили, то и Вам бы что-то перепадало? Что сразу на всех нормальных-то наезжать? Почему, зачем? Все такие, поэтому и мне плохо...
    Какой-то бессмысленный и топ и опрос. Но вот ответ: давно считали свои пенсионные накопления? Нет? Посчитайте. Попробуйте что-то с ними сделать... ПФ банкрот уже как три года, абсолютно нечем выплачивать пенсии - потому и возраст собираются поднимать.
    Медицина - бесплатной нет.
    Обучение - бесплатного - нет.
    Дотации, помощь и тд - 99% в этой стране не получают. Моя сестра всю жизнь платила налоги, а теперь одна с ребенком живет. Пособие одно - 70 р. И наше государство считает - что это норма. Проживет мама с дочкой год и 8 месяцев на 70 р. в месяц.
    Когда воровать закончат сверху, тогда снизу все всё будут платить. А так - сейчас хуже тому, кто из себя правильного корчит. Даете лишнюю копейку для того, кто сверху - чтобы он в своей партии воров и жуликов - еще жирнее, потнее и тупее стал, а еще, если что - отмажет своего сынка/доченьку/жену/любовницу - от уголовного наказания!

P.s. - если че - у меня три своих бизнеса, с большим доходом, налоги плачу все - поэтому и свожу концы с концами, иной месяц и в минус работаю, а лучше - не становится. И в сад сама туалетную бумагу таскаю с мылом. И медициной пользуюсь платной, и за проезд всегда оплачиваю. Люди есть хотят и дети их тоже есть хотят, а не только эти, с позволения сказать, единоросы и иже с ними, играющие на планшетах в ангри бёрд.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Известны.
    Но когда мы пытались выцарапать у фсс мои декретные за закрывшуюся фирму (формально она существовала, но деятельности не вела), ничего у нас не получилось. С нас в ФСС такое количество документов начали требовать, так футболить... Причем сотрудники сами не знали, что нам положено и как это все должно оформиться.
    Было потрачено дней 10 на кабинеты ФСС и заполнение бумажек. В результате гендир закрытой фирмы выплатил мне эту сумму из каких-то своих черных фондов или заначек. Ему надоело, что мы к нему постоянно бегаем за подписями на допотопных документах и конца-края этому не видать.

Вот именно. Поэтому 13% подоходного налога совершенно не достаточно для того, чтобы получить декретные. Должны быть еще отчисления в соцстрах.
    Поэтому если со своих серых 30тыс будешь платить 13% налога, на страховые выплаты (в частности декретные) это не повлияет.

Т.е. тебе было выгодно каждый месяц отдавать государству 5850рублей - видимо в течение года минимум, да? (т.е. 70тыс). Или за какой срок нужно отдавать?
    И в результате твоя надбавка пособия по уходу составила бы сколько в месяц?

Но реально-то картина выглядит иначе.
    Чтобы ты получала 45тыс белыми и 13% с них платила подоходного, предприятие должно заплатить за тебя еще налогов... не знаю сколько сейчас, в прежние времена - еще около половины твоей зарплаты. Т.е. около 20тыс.
    Поэтому выбор с точки зрения работодателя стоял так:
    20тыс белыми тебе + 10тыс налогов за тебя государству +25тыс в конверте=55тыс
    Или 36тыс белыми тебе и 18тыс налогов за тебя государству.(в сумме те же 55тыс)
    А для тебя значит выбор такой:
    20 белыми-13% + 25 в конверте=42,4
    или
    36 белыми-13%=31тыс.
    Если тебе бы предложили именно такие два варианта (20 белыми + 25 в конверте или 36 белыми), ты бы какой выбрала?
    Татьян,
    1. Наша форумчанка Апельсинка свои декретные получила. Я в общем-то тоже из тех, кто готов побегать по кабинетам ради того, что мне причитается. Мою фирму тоже продали, когда я находилась в отпуске по уходу, но я и с работодателя получила все мне нужное и ещё как безработная мать пособие получила
    2. Я знаю, что в ФНС нужно ещё что-то отчислять, чтобы получать пособия. Я постараюсь прояснить для себя этот вопрос к следующему декрету.
    3. Что касается добровольной декларации черных доходов, в данный момент я вижу в этом смысл для нашей семьи, т.к. в ближайшие годы в наших планах ипотека, а у мужа доход безобразно серый Поэтому есть смысл за год или полгода (или какой там период учитывает банк) заплатить 13%, чтобы получить ипотеку под меньший %.
    4. Что касается моих расчетов, в то время (2009 год) это выглядело так (привожу цифры, которые осели в моей памяти):
    при белой зп 20 и черной 25 (на руки 42400) я бы получила порядка 85 тыр пособия по бир и получала бы по 6 тысяч пособия до 1,5 лет. расчеты приблизительны, т.к. там учитывался среднедневной заработок
    при белой зп 45 тыр (на руки 39150) я бы получила все по максимуму, т.е. порядка 140 тыр по БиР и по 13 тыр до 1,5 лет
    разница в недополучаемой зп была бы 3250 ежемесячно, т.е. 39 тысяч за год. Даже пособие по БиР перебивает эту выгоду. Поэтому я и ушла на белую зп, которая была больше максимума, установленного гос-вом, и отработала там ровно год до ухода в декрет

5. Если взять 36 белыми, то это тоже больше, чем максимум на тот момент, т.о. пособия были бы такими же, как и при 45 тысячах белыми, а недополученная зп за год составила бы 133 тысячи, а разница в пособиях примерно 138 тысяч, т.ч. хоть и несильно, но выгодней
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Helen9434 Посмотреть сообщение
    У меня белая зарплата уже 12 лет. Но помимо зарплаты еще имею доход от сдачи квартиры в аренду. Налоги с этого дохода не плачу. Потому как уже дважды получила благодаря государству неадекватные, по-моему мнению декретные. В первый раз 7 лет назад получила декретные из расчета 11,5тыс в мес (при зарплате 130тыр), второй раз из расчета 35тыр в месяц(при офиц.зарплате - 150тыр). Кто-то может сказать, что декретные 35тыр - это супер. Но извините, все налоги я плачу из расчета -150. А государству плевать, что у меня, например ипотека ежемесячно 70тыр+няня 50тыр. А муж уже 2 года безработный.
    Прости пожалуйста, но если муж безработный, то зачем вам няня?
    В остальном согласна.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Прости пожалуйста, но если муж безработный, то зачем вам няня?
    В остальном согласна.
    Потому что муж пытается открыть свой бизнес, для этого нужно много свободного времени. Да и не мужское это дело постоянно с детьми сидеть.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    У меня вся ЗП белая.
    А у кого-то бывает так,что с доп.заработка платить налоги и не получится,т.к. официально нельзя совмещать. Какие варианты? Жить на основную ЗП не рассматривается,поменять работу тоже.
    =======

Так я же не говорю что невозможно. Думаю мы бы тоже добились, если бы гендир не решил выплатить из своих.
    Но если чтобы получить свое, надо потратить месяц жизни, то может лучше это "свое" просто не отдавать? Тогда и возвращать не придется... кажется логичным?

Ты посчитай, сколько придется заплатить налога и сколько ты выиграешь на сэкономленных процентах. Может игра свеч не стоит?
    С ипотекой точно стоит. Учитывая размер и срок кредита, там каждый % на вес золота(
    =======

а, ну с ипотекой наверное... но все же уточнила бы. По-моему в случае ипотеки размер белой зарплаты влияет не на %, а на максимальную сумму кредита. А это уже несколько иное. Меньшая сумма кредита это всегда выгодно, если можно напрячься и в нее вписаться.
    Там много факторов, в разных банках разные правила. Разумеется, ближе к делу будем все просчитывать и уточнять
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    была достаточно нормальная белая з/п и считала что хватит и этого. а в конверте давали всю, но она совсем немного была больше оклада.
    сейчас уже я буду искать работу с полностью белым окладом.
    Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 12.11.2011 в 18:04.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>