Голосование: Платите налоги с зарплаты в конверте или иных доходов?

+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 134

Тема: А вы платите налоги с зарплаты в конверте?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Все ответы не читала. Но Маш, вспомнилась фраза про опальных олигархов – «а потому что оказывается надо было платить и взятки, и налоги»)))
    Че ты хочешь от простых людей?))У нас в стране с самого верха система выстроена таким образом, что или взятки, или налоги. А взятки у нас везде. Для кого-то наверно не секрет, а кто-то не задумывался, но у нас в стране в основном между крупным и средним бизнесом и государством суммы налогов, которые должны быть уплачены в бюджет (и особенно в бюджеты субъектов федерации и местные) согласовываются заранее. И если например, потом какой-то нить губер будет клянчить «благотворительность», то этот бизнес просто в соотв бюджет сумму налога уменьшает на ту часть, которая пошла напрямую в карман. Т.е. культура уплаты налогов в стране нулевая. Не, в европе они тоже конечно «договариваются», но там это носит официальный характер, оформляется документами и правила игры для всех одинаковы.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Зп вся белая, но я кстати наверно предпочлабы получать доплнительные 35%(или сколько там если все взносы работодателя посчитать) и самой себе обеспечивать хорошую медицину, платное образование, что то перечислять на балаготворительность и т.п.. а то иначе получается налоги большие платят те кто много зарабатывают, а выгоду с них в большей степени те кто немного зарабатывает или вообще не работает..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Зп вся белая, но я кстати наверно предпочлабы получать доплнительные 35%(или сколько там если все взносы работодателя посчитать) и самой себе обеспечивать хорошую медицину, платное образование, что то перечислять на балаготворительность и т.п.. а то иначе получается налоги большие платят те кто много зарабатывают, а выгоду с них в большей степени те кто немного зарабатывает или вообще не работает..
    ну а за чей счет будут платить пенсионерам, малоимущим, учителям, инвалидам и т.д.
    или предлагаешь все сделать платным?
    а если скорая или пожарная (не дай Бог тебе понадобится) готова все оплачивать?
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    а подтвердила бы уплатой налогов, то смогла бы получить все пособия по максималке.
    Токси, нельзя за саму себя заплатить налоги с черной з\платы!
    налоговым агентом по доходу в данном случае выступает работодатель - вот он и обязан НАЧИСЛИТЬ и УПЛАТИТЬ. а от простого человека просто так налоги не примут. да и вообще как и куда ты их будешь перечислять? ну и не забывай: 13% подоходного это совсем не то, что 30 с лишним по социальным. а пособия и пенсию мы получаем именно с них. вот 13% уже идут на всякую хрень типа дорог, з\плат бюджетникам и проч.

У меня сейчас з\пл официальная, но я такую принципиально искала.
    А до этого была серая, и с черной части я налоги никогда не платила.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Источник дохода в налоговой декларации указывается всегда.
    плюс к декларации прикладывают справки 2-ндфл. или копии договоров (аренды квартиры например). т.е. документы подверждающие получение дохода. написать просто: получала в ооо "а" 45 т.р. и предоставить справку на 25 т.р. нельзя. ведь тогда по логике можно и не 45 т.р. написать, а 450. чё уж мелочиться то?

заводить ИП - это еще и отчетность по деятельности по всем фондам и налоговым. кто умеет её делать? бухгалтеры? а санитарки-менеджеры-учителя-продавцы умеют?
    Последний раз редактировалось yasya00; 13.11.2011 в 02:34.

по упрощенке кажется только с этого года стали платить налоги в фсс
    тормозит у меня тема - сообщений много - по 10 минут жду пока напишет ответ...

нее. я себе кажется 500 поставила. больше у нас еще не было в одной теме. зато открываю такую тему в отдельном окне и читаю, читаю, читаю. отдыхаю...

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    у нас работодатель "крут" ) он сам выдавал тебе зп за минусом 13%, поэтому еще 13% мне не пришло бы в голову отдавать самой. поскольку сумма была не большой, то совесть меня не ела. сейчас все белое и все оплачивается.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

ну, количество сообщений прямо пропорционально времени обработки ответа. это из того что я заметила. т.к. небольшие темки у меня открываются легко, но вот чем больше сообщений в теме появляется, тем больше она начинает тормозить.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну а за чей счет будут платить пенсионерам, малоимущим, учителям, инвалидам и т.д.
    или предлагаешь все сделать платным?
    а если скорая или пожарная (не дай Бог тебе понадобится) готова все оплачивать?
    на пенсии гораздо проще самим былоб накопить еслиб эти 35% каждый месяц не платить а откладывать, это же приличные деньги! Естественно и за скорую и за пожарную былоб проще платить самой! Я бесплатной медициной к примеру не пользуюсь(и думаю многие) а отчисления туда уходят каждый месяц и не малые... а качество услуг всего гос-ного оставляет желать лучшего..
    малоимущим которые не хотят работать я не хочу что-то обспечивать.. и люди не будут расслабляться, пить, бить баклуши и ждать когда гос-во им что-то отвалит(то что другие заплатили со своих зп) инвалиды и прочие кто в силу здоровья не может зарабатывать как я уже написала это благотворительность.. мне кажется это будет гораздо эффективнее напрямую деньги в такие фонды переводить чем в гос-во.. все же мне кажется большая часть наших налогов уходит не туда..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 << ... 7 8 9 10 11 ... >>