Хреново, да. А что, ты считаешь иначе? Да, есть порядочные и воспитанные люди (коих не так много), но из них желающих пожертвовать своей семьей и пойти на амбразуру - единицы. Большинство таки думает в первую очередь о том, как свою задницу спасать. При этом кстати оставаясь вполне порядочным человеком, не вредящим обществу и окружающей среде.
Если КАЖДЫЙ задумается - это да. Но я вот реально среди людей на улице никак не могу заподозрить этого КАЖДОГО, кто мог бы. Да и я сама не готова на большее, чем просто быть относительно порядочным человеком, ну т.е. не являться "загрязнением окружающей среды" собственной персоной. Но пожертвовать своей семьей и своим благополучием ради призрачного улучшения ситуации в стране - увы. Как тут говорится, "можете закидать тапками" )))
А еще да, я считаю, что уровень образования у нашего народа очень низкий... и большинство не то что сделать, а даже задуматься не способны о том, что они МОГУТ что-то сделать. Но нельзя людей в этом винить. Очень много необразованного, ограниченного народа, которому даже в голову не может прийти, что они МОГУТ что-то изменить. И что вообще где-то может быть лучше, чем в России, если например, они кроме родного Урюпинска нигде не были, а по ТВ слышат только лозунги "как у нас всё круто, а везде всё плохо". Ну нельзя винить этих людей в том, что они не хотят и не могут ничего изменить.