+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Центры Ди*куля . (+ есть форумчане с болями в спине?) Upd (ФОТО)

AntikA offline СуперСтар AntikA 50
    ходила в беляево просто с остеохондрозом, болела спина, приносила с собой и мрт и другие обследования, а там начали говорить что надо делать только у них и осталось ощущение просто разводилова на деньги. Начали навязывать кучу всего, как потом выяснилось лишнего.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от AntikA Посмотреть сообщение
    ходила в беляево просто с остеохондрозом, болела спина, приносила с собой и мрт и другие обследования, а там начали говорить что надо делать только у них и осталось ощущение просто разводилова на деньги. Начали навязывать кучу всего, как потом выяснилось лишнего.

А как ты поняла, что лишнего? Как и где в результате лечилась? Ушли боли? В чём у тебя выражался остеохондроз? В протрузии диска?

А давайте расширим тему?

Есть у нас кто-нибудь, кто имеет опыт обследования и лечения болей в спине? Больше, конечно, интересуют ситуации, когда болит не по возрасту (т.е. до 40-50 лет). И, тем более, когда болит до 30 лет.

У меня периодические боли в пояснично-крестцовом стыке. В ПК по кругу таблетки и мази назначают (4 курса). Правда, был и ручной массаж, и ЛФК, и физио, но протрузия за 4 месяца (по результатам повторного МРТ) только увеличилась (с 3 до 5 мм). А, значит, нужно что-то принципиально иное предпринимать.

Боли появились, когда ребёнку было 2 года с копейками.
    Последний раз редактировалось Аня*; 13.11.2011 в 13:00.

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Рассказываю про Дикуля, в Мска 2 центра его: на Ярославке и в Беляево.
    Система там одна и та же: на тебя заводят карточку и присваивают штрих-код, ты врачу рассказываешь жалобы, он, в соответствии с ними посылает на обследование. КТ или МРТ и ещё какая-то фигня, которую делают только у Дикуля: втыкают какаие-то иголочки в спину и фоткают. Далее в тренажёрный зал, там тебе ставят нагрузки и смотрят, сколько ты можешь выдержать, в зависимости от этого будут потом тренировки.
    Потом, независимо от результата обследований, насколько я поняла, выдают такую карточку с расписанием тренировок (12 занятий около 15 тысяч стоят), после 3-х занятий - к врачу, он смотрит какие улучшения/ухудшения, корректирует программу тренировок + может назначить мануальщика или массаж - это дополнительно оплачивается. На 12 занятий, как правило не останавливается, люди ходят туда годами, либо занимаются этими упражнениями дома, т.к. основная мысль системы Дикуля: Надо создать мышечный корсет - тогда позвоночник будет в норме и мышцы будут держать позвонки на местах.
    Меня удручила вся эта система, честно говоря, я не сильно поверила. + меня немного напугал тренажёрный зал, железяки, как-то это не для женщин, ИМХО.
    В тому же почитала доктора Богданова - он пишет, что нельзя создавать мышечный корсет, пока остеопат не поставит позвонки на место, т.к. они так и закрепятся не на своём месте. Короче, кому веить не ясно.
    Я просто пошла заниматься балетом - спину очень тренирует!
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А давайте расширим тему?

У меня периодические боли в пояснично-крестцовом стыке. В ПК по кругу таблетки и мази назначают (4 курса). Правда, был и ручной массаж, и ЛФК, и физио, но протрузия за 4 месяца (по результатам повторного МРТ) только увеличилась (с 3 до 5 мм). А, значит, нужно что-то принципиально иное предпринимать.

Боли появились, когда ребёнку было 2 года с копейками.
    Балетные говорят, что когда болит в пояснично-крестовом отделе - надо убирать прогиб в этом месте! Этот прогиб неправильно распределяет нагрузку по позвоночнику. Т.е. надо стараться попу в себя (я тоже сначала не понимала, как можно убрать попу в себя, она у меня Дженифер Лопезовская), но этому можно научиться, хотя потом не так красиво всё выглядит
    Потом надо укреплять в этом месте мышцы: махи ногой назад, как можно выше, при этом спина прямая и перпендикулярно полу! поначалу нога будет подниматься не очень, но потом это дело идёт лучше. Можно резкими махами, а потом удерживать ногу в воздухе. Упражнение "кошечка" тоже очень помогает в такой ситуации.
    =======

Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Делала там МРТ и консультировалась потом там же у ортопеда.
    Т.е. тебе регулярные танцевальные нагрузки (= хорошая физ. подготовка, пресс, нормальный вес) не помогли избежать болей в спине?

Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    В тому же почитала доктора Богданова - он пишет, что нельзя создавать мышечный корсет, пока остеопат не поставит позвонки на место, т.к. они так и закрепятся не на своём месте. Короче, кому веить не ясно.
    А остеопат - это мануальщик что ли? Я сейчас прохожу курс манульной терапии из 6 сеансов. Правда эти сеансы какие-то очень короткие. Буквально по 3 минуты.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Т.е. тебе регулярные танцевальные нагрузки (= хорошая физ. подготовка, пресс, нормальный вес) не помогли избежать болей в спине?
    Я никогда до этого не занималась ни спортом, ни танцами
    И болела у меня шея - шейный остеохандроз + небольшое искревление, совсем незначительное.
    Вот, припёрло, занялась балетом этой весной, 2 раза в неделю, но дома тоже занимаюсь. Там нагрузки ого-го какие. Вес у меня всегда был нормальный, а вот осанки не было, теперь появилась, как миленькая, походка изенилась, руки окрепли, не говоря уж о ногах, спина, и шея больше не болит, если только не сваливаются огромные объёмы на работе.
    Мне кажется, что вообще никогда не поздно такими вещами начать заниматься, если есть желание, воля и время.
    =======

OlgaZ offline Свой OlgaZ 10
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Я никогда до этого не занималась ни спортом, ни танцами
    И болела у меня шея - шейный остеохандроз + небольшое искревление, совсем незначительное.
    Вот, припёрло, занялась балетом этой весной, 2 раза в неделю, но дома тоже занимаюсь. Там нагрузки ого-го какие. Вес у меня всегда был нормальный, а вот осанки не было, теперь появилась, как миленькая, походка изенилась, руки окрепли, не говоря уж о ногах, спина, и шея больше не болит, если только не сваливаются огромные объёмы на работе.
    Мне кажется, что вообще никогда не поздно такими вещами начать заниматься, если есть желание, воля и время.
    А расскажи, пожалуйста, про занятия балетом, т.е. где, с кем, сколько стоит, ну в-общем, поподробней, если можно

Цитата Сообщение от OlgaZ Посмотреть сообщение
    А расскажи, пожалуйста, про занятия балетом, т.е. где, с кем, сколько стоит, ну в-общем, поподробней, если можно
    +1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>