+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Центры Ди*куля . (+ есть форумчане с болями в спине?) Upd (ФОТО)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Балетные говорят, что когда болит в пояснично-крестовом отделе - надо убирать прогиб в этом месте! Этот прогиб неправильно распределяет нагрузку по позвоночнику. Т.е. надо стараться попу в себя (я тоже сначала не понимала, как можно убрать попу в себя, она у меня Дженифер Лопезовская), но этому можно научиться, хотя потом не так красиво всё выглядит
    Потом надо укреплять в этом месте мышцы: махи ногой назад, как можно выше, при этом спина прямая и перпендикулярно полу! поначалу нога будет подниматься не очень, но потом это дело идёт лучше. Можно резкими махами, а потом удерживать ногу в воздухе. Упражнение "кошечка" тоже очень помогает в такой ситуации.
    Балетные правильно говорят. И бальники такого же мнения! Только вот убирается этот прогиб не попой в себя. Попа в себя - это кажущаяся видимость, но достигается она не втягиванием попы в себя (у меня тоже попа вся сзади), а концентрацией мышц живота в районе солнечного сплетения. Бальники это называют собрать центр. То есть в районе солнечного сплетения нужно как бы мышцы собрать в пучок, тем самым подтягивается живот и попа автоматически перестает отклячиваться назад, тем самым освобождая позвоночник от неправильной нагрузки. При этом ноги и плечи не зажаты, а свободно двигаются.
    Надеюсь, понятно объяснила!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    моя коллега уже второй раз проходит курс лечения в МРЦ на Ярославке. Первый раз - после родов и после первого ребенкиного года была совсем сложная ситуация со спиной, она там восстановилась, избавилась от головных болей. И сейчас. через 4 года опять решила пройти курс. Сейчас она на гимнастику ходит, на тренажеры и к мануальщику.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Советую сходить к хорошему остеопату.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    К Дикулю не ходила. Проблемы со спиной есть, и немаленькие. Решаю их в ЛРЦ Росздрава (на Иваньковском шоссе). Стандартный курс, которого стабильно хватает на полгода минимум: 10 сеансов массажа, 10 сеансов ЛФК, физиотерапия (магнит, лазер, фонофорез), иногда, когда сильный болевой синдром, что-то обезболивающее прокалываю.
    Но реально панацея - это ЛФК. Мне подходит пилатес. Занимаюсь дома, а курс упражнений подбираю с инструктором в центре, как раз за эти 10 занятий. Соответственно, раз в полгода он корректируется. Занятия просто на коврике и с фитболом тоже. Реально очень помогает. Но у меня нет грыж, протрузий и т.п. Просто довольно серьезный остеохондроз, искривления в разных отделах. Ну, и еще: несмотря на любые занятия, мне категорически противопоказано поднимать что-то тяжелое, реально 1-2 кг - это предел, если что-то более тяжелое, то спину выбивает:-(((. Так что мое все - это ЛФК + отсутствие серьезных нагрузок, как-то так.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    В общем, отчитываюсь. Данную тему я создала уже оплатив 1-ый курс в Дикуля (Беляево) и открыв уже после этого с дуру Инет, чтобы поискать отзывы. Заплаченных денег было жалко, поэтому курс я таки прошла.

Если сделать общий итог, то тенденция положительная. Я уже не передвигаюсь мелкими перебежками от сидения в метро до сидения в автобусе (минуя любые пешие нагрузки). Даже захожу в магазин купить пару батонов хлеба (плюсом к кое-какому весу в сумке). Правда, теперь из дома выхожу строго в полужёстком корсете. Одновременно с Дикуля прошла 6 б/п сеансов у мануальщика. Состояния со спиной были разные. И лучше, и хуже (на фоне улучшения). Пока сама до сих пор не могу разобраться с ощущениями. Но онемения в руке вроде прошли. Боли блуждающиеся и иногда возвращаются. Во время занятий и после (по дороге домой) всегда себя чувствую супер (душу особенно радует окончание занятия в виде сауны и холодного душа). А вот на следующие дни иногда дома бывают провалы. В общем, решила пойти на 2-ой круг (у них стандартынй курс лечения состоит из 3 курсов по 12 занятий).

КОД (компьютерно-оптическую диагностику) проходила после 5-ти и после 11-ти занятий. Выборочные результаты (сама соединила в одну картинку) можно посмотреть ниже. Как думаете, реально? Муж говорит, что они химичат.

Перед 1-ым занятием / перед 6-ым / перед 12-ым. Серый позвоночник - это нормальные функциональные изгибы. Чёрная линия - это мой.

Продолжение следует.
    Последний раз редактировалось Аня*; 11.12.2011 в 23:29.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4