В Мурманске прожила аж 19 лет. А так Челябинск, Тихорецк, Нижний Новгород, Кустанай (Казахстан), Питер
Питер не понравился ни разу, хотя я так мечтала туда сбежать из Мурманска. Может виной была ну просто омерзительнейшая погода (выходные августа) или потому что любофф по переписке не сложилась... Но не понра... хотя хочу туда съездить с мужем и дитем как-нить.
Кустанай - это город, где я родилась... Этим все сказано. К сожалению, не успела в этом году туда съездить, хотя была всего в 350 км от него. Говорят он очень расцвел и вообще стал европейским городом. Шикарный ужин на 4 человек со спиртным обходится в копейки. А какой в Казахстане делают коньяк! ММММ....
Челябинск - там теперь все родичи, сбежавшие из Кустаная, когда там после развала совка настала жопа! Город сейчас активно строится,причем все это под шапкой ПЖиВов. Дороги там все (даже на окраине города), широкие, многополосные и еще увеличивают полосы. При этом они изначально так строились. Один тупизм_налево практически отсутствуют стрелки на поворот и кому надо налево создают дикий затор, чуть ли не на встречку выскакивают. А так водилы там такие же как и у нас - разные! 
Зоопарк там клевый. Очень клевая придумка с контактным зоопарком (есть и в зоопарке и в парках отдыха) - когда коз, овечек, гусей, куриц, кроликов и прочую живность скотного двора можно просто так помацкать!
дети просто в восторге!
Тихорецк - были проездом на море. Могу охарактеризовать одним словом - тухляк... Мужики пьют по-черному... Работы нормальной практически нет... Город весь убито-разбитый...
В Нижнем Новгороде была проездом на Нижегородской бизнес-ярмарке в декабре, особо по городу не погуляла, до Кремля так и не дошла, но у меня там сестра мужа живет (на базе хоккейной), хотим поехать к ней в гости.
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)