Мои поездки по РФ больше связаны с командировками, чем частным образом:
Волгоград - малая родина, река Волга, комфортная для меня жара....
Ростов-на-Дону - забавный народ там, очень приятный город
Краснодар - не мой город, хотя летом там неплохо
Рязань - не мой город, но очень типичный для росс.провинции
Самара - очень нравится, тоже почти столичный по духу и активности
Нальчик - сам город ничего особенного, хотя очень зеленый и дышится там великолепно, а вот окрестности - шикарные. Местный менталитет конечно очень своеобразный.
Пятигорск - маленький курортный городок, но скучно там на мой взгляд, если задержаться
Улан-Удэ - очень не хотела туда ехать, но на удивление понравилось, а огромная голова Ленина поразила до глубины души, но надолго не смогла бы там задержаться.
Спб - не везет мне с ним, только один раз была хорошая погода, и вот только тогда понравился мне Питер, климат - жесть.
Ярославль - поразила терпеливость и спокойствие жителей, город очень дружелюбный и приятный
Тула - давно не была, но раньше производил убогое впечатление (как будто про него забыли, его бы привести в порядок), хотя город милый, но менталитет не нравится жителей
Н.Новгород - почти столичный дух, чем то нижегородцы похожи на ростовчан и немного на рязанцев (своей наглостью скорее, в хорошем смысле этого слова)
Саранск - пожалуй впечатлил меньше всего, долго пыталась найти что же там хорошего, не нашла
Екатеринбург - если бы не за Уралом, с удовольствием там бы жила, очень похожи люди на столичных (по духу), но нет озлобленности
Воронеж (но это проездом) - очень приятный уютный город
В каждом городе нахожу что то свое милое моему сердцу, единственный пока Саранск ничем не зацепил.
Но больше всего люблю Екатеринбург, была там не раз и не два, и с удовольствием приезжала бы туда чаще. Очень комфортный для меня город (наверное потому, что наиболее похож на Москву во всех ее хороших качествах).
Но путешествовать люблю за пределами РФ. Мне интересны другие культуры, другой образ жизни и т.п. Поэтому путешествовать по РФ не стремлюсь.
=======