+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Психо-задачка для мам мальчиков

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    В целом по ситуации, я считаю, что Матаея надо назад переводить. К чему ему эти испытания характера именно сейчас? Вот в прошлом году (когда еще не было доп нагрузки в виде подготовишек) это было бы самое то - переводить в другую группу и развивать в нем лидерские качества (ну или хотя бы просто приспособленческие, чтоб не терялся). А сейчас у него и так забот полно. Зачем его мысли забивать лишней инфой, это же не просто раз он с полпинка не может влиться в более сильный морально и умственно коллектив, то любые твои просьбы/ методы/ ходы всеравно для него будут составлять сложности. А если еще и не получится то что ты посоветуешь? Что тогда? Не дай Бог вообще сломается. К некому лидерству любой человек идет постепенно. Есть конечно такие которые вот с первого "Здрасьте" центр компании любой, но большинство людей всеже сначала присматривается, оценивает и тд. Не вижу смысла вводить сейчас сына в это состояние. Ему это по любому снова предстоит пережить в школе и возможно не один раз. Зачем это делать искусственно, если можно избежать. Сын как ты говоришь в развитии не потеряет-школьных подготовишек за глаза, самооценка не упадет точно, он будет более уверен в себе и своих силах. Зачем что то менять?

Но если все таки решите пробовать внедрить Матаея в коллектив, я бы делала выводы не ранее 3 полных недель пребывания в саду. Тк первую неделю все 5 дней у Матвея разные. Разные занятия и соответственно разные ситуации/ поведение остальных детей. Первый раз попав в какую то ситуацию/занятие он может растеряется, во второй раз присмотрится как себя другие ведут и сделает выводы, а на третий уже возможно захочет и себя попробовать. Вот тут тебе и карты в руки - наблюдай советуй пусть пробует.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    а его нельзя отправить в школу с его группой, там где он старший?
    по словам свекра, который был самым младшим в школе и институте, быть младшим ничего хорошего и когда у нас стоял такой вопрос, он был за то , чтобы сына отправить в группу, где сын будет в числе "старших", сыну тоже в этой группе гораздо комфортнее, на выходных в сад просится
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    если б девица была, то нормально, я сама с 6 лет пошла и была самая младшая всегда, разницы не чувствовала,
    но девицы взрослеют раньше
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Мне кажется для мальчика пагубно быть самым младшим в группе. Есть знакомый мальчик, у которого сформировалась куча комплексов изза того что был самым младшим. К школе мальчик был явно закомплексован. Мы на это посмотрели с мужем и решили отдать сына в ясли, а не в младшую. Имхо, мальчик в отличие от девочек может не захотеть стремиться за старшими, а наоборот пойти в отказку, мол я хуже всех ну и пусть, буду плохим, не буду попу рвать.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    До школы еще больше полугода. Как Матвея ''поломает'' за это время, пока он будет ощущать себя слабее, глупее, одиноким, самым маленьким??? Вот что меня бы напрягло. Я против такого быстрого взросления, да ещё без друзей в группе. Так можно от всего мира закрыться.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А в садике есть психолог? пусть понаблюдает за Матвеем и уже на основании ее выводов думать дальше. Мне кажется у вас еще период адаптации к новой группе и выводы делать рано, но повод задуматься конечно же есть.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Чисто в теории можно. На ближайшее первое сентября, когда мы его планируем в школу, ему будет 6 лет и 10,5мес. Соответственно еще через год - 7 лет и 10,5мес. Вроде до 8ми лет можно, да?
    но
    а) тогда школу он закончит в 18,5 лет, а там армия
    >>> а в 17.5 не армия? если не поступает , то все равно под какой-нибудь призыв может попасть, в классе сестры были "почти" восьмилетки и в моем были, в случае сестры "восьмилетка" была одной из самых успеваемых учениц, в моем классе не выелялось никак, что человек старше

в) часть его бывшей группы тоже пойдет в школу в ближайшем году. По крайней мере все те, кто родился до НГ, а таких четверть точно... или даже треть.
    ну получается эта четверть в "старой" группе и их не перевели к тем, кто постарше. просто в школе новый коллектив и ему будет проще если он будет старших. тем более ты его не в обычную школу отдаешь, готов к школе в плане развития, а на эмоциональном уровне может не очень

у тебя же муж психолог? что он говорит? мы -то к психологу ездили, т.к. сама я не могла принять решение
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я бы подождала минимум 2 недели, а дальше смотрела по ребенку. Есть дети, которые тяжело вливаются в коллектив, которым сложно заводить новые отношения. Я в детстве была такой и для меня перевод в другую школу в 3 классе был огромным стрессом, я готова была мотаться на другой конец Москвы, лишь бы быть с друзьями, с теми, к кому привыкла.
    По идее, садик в плане подготовки к школе не играет ключевой роли. Вам главное сейчас заниматься на подготовительных курсах, но вот сможет ли он отдаться этому процессу целиком, если голова у него будет забита проблемами в садике? Стресс от перевода в другую группу может повлиять на успеваемость.
    Еще вопрос - у него в старой группе были друзья? Именно друзья, с которыми он бы играл вместе помимо садика? В гости друг к другу ходил? Если да - это еще один повод вернуть его обратно. Если нет - то подожди еще недельку-две, может он заведет друга себе в новой группе. Если же этого не случится, я бы вернула его назад и не травмировала. Свою порцию необходимых знаний вы и на подготовишках получите.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Что же касается того, как попробовать войти в ту группу... может, попробовать устроить что-то типа небольшого праздника? Принести конфет, фруктов, чтобы именно Матвей всех угощал. Дети падки на сладости)))) Приносить в сад какие-то интересные игры из дома, возможно настольные. Интересные игрушки (можно рискнуть дорогими), чтобы детям захотелось в них поиграть, а для этого нужно добиться согласия Матвея поделиться этой игрушкой. Т.е. сделать Матвея человеком, вызывающим интерес других детей.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я планирую, что сын пойдет в школу в 7,8 лет. Насчет армии - ну за 10 лет все еще изменится сто раз, во вторых, насколько я знаю, в весенний набор они не попадают - еще школьники. А до осеннего набора есть шансы поступить в вуз. Им же стимул, чтоб с первого раза попасть. Ну если все же армия, то можно порыпаться, вылезти из кожи вон и устроить служить в Москву. Опять же, это все будет решаться через 10-12-15 лет, что сейчас об этом думать, всего не предугадать.
    У нас в параллельном классе (ккакой-то экспериментальный был) были несколько ребят, которые окончили школу в 18 лет. Все поступили, причем не в худшие вузы и сами (Бауманка, МГУ), трое закончили с золотой медалью школу.

Что касается сада, я бы вернула в прежнюю группу. Ну или бы дала пару-тройку недель на адаптацию.
    Насчет заслужить внимание - возможно физической активностью/силой. Ну например лучше всех играть в футбол, или там подтянутся 50 раз, когда остальные и 20 не могут. Не всегда все ум решает, особенно у мальчишек.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>