+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 80

Тема: Психо-задачка для мам мальчиков

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я вот вспомнила.. в 1 классе мой папа ездил в Сирию и привез мне оттуда кучу того, что не было тогда в Советском Союзе - жвачки, красивые ручки, пенал, наручные часы, конфеты. Это было начало года, друзей у меня в школе тогда не было. Так вот когда я часть этих вещей принесла в класс, это сделало меня самым популярным человеком минимум на неделю)))) Все хотели со мной дружить))) за жвачку))). Собственно, через неделю жвачки закончились и ажиотаж пропал, но за это время я начала тесно общаться с двумя девчонками, которые впоследствие и стали моими подругами. И мне кажется, подобный способ может сработать и сейчас.
    А еще можно ребят из садика пригласить к себе домой. И устроить детям праздник, такой, чтобы он запомнился. Короче, надо его персону ассоциировать с чем-то приятным. Тогда и завести друзей там будет проще.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Да ничего нельзя сделать что бы сообщество более старших приняло на равных самого маленького. Ну удивит он их флагами, детки это может оценят и Матвей наберет пару баллов репутации, НО потом в процессе занятий, совместных игр и демонстрации умелок Матвей опять может оказаться в конце , а это больнее вдвойне после призрачной надежды на признание.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Может я конечно в корне не права и не имею право голоса, поскольку мой ребенок до сада еще не дорос, но я вообще не увидела ни одного аргумента в пользу того, чтобы так мучить ребенка. Зачем? Ради чего?
    "На самом деле с точки зрения "подготовки к школе" думаю что Матвею сад (подготовительная группа) полезен, но не актуален - подготовительных курсов ему выше крыши."
    "Так еще и в саду его не принимают, потому что нет в нем ничего интересного для старших мальчишек. Играет в группе один, на прогулках присоединяется к своей бывшей группе. В садик идти не хочет."
    Зачем мучить собственного ребенка???

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    А как он вел себя в прошлой группе? у него есть друзья, которых он выделял из группы? с ним тянулись играть? может он и в прошлой группе вел себя так же, только по твоим понятиям выделялся чем-то? а то что ходит с прошлой группой гулять... ну так дети привыкают к определнному состоянию. тяжело оттуда выводятся
    можно конечно поискать как заинтересовать его новой группой и максимально комфортно туда его ввсети
    вопрос нужно ли, а может игра не стоит свеч? или же в его нынешней ситуации нет особых отличий от той, что была в прежней группе?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Не понятно зачем вообще ребенка вернули в сад? Я так понимаю, что на подготовишки он ходит и в школу скорей всего пойдет в след.году?
    Я конечно поо садик не помню ничего, родители говорят что я его просто ненавидела. А вот школ я сменила много! 5... И брат тоже. Да, это стресс, но все терпимо! Но мы с ним лидеры. Подойти и заговорит с новыми людьми вообще не проблема!
    А вот как с Матвеем не знаю. Но надо подождать. Блин, да они еще маленькие детки, 100% надо просто попривыкнуть к новому человеку. Пусть Матвей берет свои карточки, машины, комп.игры - чем там они сейчас друг друга могут заинтересовать и "хвастается". Или заранее с каким-нить пацаном, который будет в машинки играть, обмолвится что у него есть вот такая штука, "хочешь завтра покажу?". И завтра этот пацан уже будет ждать его, а так и другие по тянутся... Все дело в привычке. И не надо ему говорить, что вы его вернете куда-то там. Пусть думает, что нет, быстрее друзей найдет
    Вообще не поняла пост Lukaa... Как ТАК мучать ребенка??? В кандалы его там что ли заковывают???
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Татьян, мне не очень понятно зачем Матвею в подготовительную группу? Ты же сама говоришь не ради подготовительных занятий точно. Вы же его туда перевели, потому как она подготовительная группа именно для школы, но ему - Матвею она не нужна. Ему там не комфортно и не полезно(в смысле обучения) нет смысла ему туда ходить. Если ты хочешь попытаться научить Матвея адаптироваться, то тогда
    1. Месяц уже достаточно, он уже будет "в теме" и можно будет делать выводы. Неделя однозначно мало, потому как сейчас там для него все новое и много непонятного.
    2. Ну по-моему флаги это интересно, ну купи ему еще карточек, одни дома, другие в саду. Попросить может воспитательницу как-то подыграть в заинтересованности ребят теме же флагами Ну т.е. не типа Матвей тут пришел и пытается им показать, а воспитательница привлекла их в игру, в которой Матвей мог себя проявить и показать.
    3. Выяснить у Матвея во что мальчишки играют, чем интересуются. Мой например племянник почти семи лет очень любит собирать всяких роботов из конструктора, может купить им парочку в группу пусть собирают, общее дело сближает. Я только не знаю можно конструкторы в сад брать? Еще они там этими бакуганами "больны" может купить какого-нибудь эдакого, мальчики заинтересуются и будут с Матвеем играть... Я просто так мыслю. Мне кажется надо что-то такое придумать, что может их объединить, но не требуя особых специальных умений (читать, писать и т.д.).
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Умение приспосабливаться к новым обстоятельствам, умение зарабатывать авторитет в новом обществе - это полезные качества. А "мучение" - как правило дорога к новой ступени развития. А "уход от мучения" - порочный путь, который в будущем приведет к инфантильности.
    Это единственная цель (т.е. воспитать в нем эти качества) его перевода в подготовительную группу?
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Папа говорит еще одну вещь: что ПОКА что Матвей не чувствует себя изгоем, потерпевшим поражение. И перевести его назад можно без последствий для его самооценки. А вот через некоторое время проблемы как раз могут начаться, и тогда перевод обратно станет равен проигрышу.
    И мне так кажется.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Мне кажется, что если всю семью это напрягает, включая обоих родителей и ребенка - надо из этой группы уводить. Потому что я так поняла, у вас сильные подготовишки, и если к ним еще приплюсовать садик с этой стрессовой группой - у ребенка будет нервный срыв. Не сейчас, так через месяц-другой. Он будет постоянно на нервах, будет в голове пытаться найти решения каких-то проблем, постоянно негатив то от сада, то от излишней домашки в школе.
    Конечно, в детях надо воспитывать сильные качества, и учить их находить выходы из разных ситуаций, и проявлять и силу, и смекалку, и завоевывать авторитет. Но всё это на мой взгляд можно (и нужно) реализовывать и без такого стресса.
    Хотя, конечно, с твоими рассуждениями насчет преодоления трудностей и новых ступеней я согласна. Но по-моему, сейчас это вам неуместно будет, а только хуже сделает психике ребенка.

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Вот блин о чем я и говорила, когда рассуждала на тему в какую группу нам идти в след.году - в ясли или в младшую. У нас возрастная ситуация как у вас. Мы тоже октябрьские. И я за то, чтобы переводить ре в подготовительную не в последний год перед школой, а раньше (сейчас получается доп.стресс, привыкание к новому коллективу), а вслед.году - опять тоже самое, уже в школе. Ситуация сложная конечно, но я все же попыталась бы оставить Матвея в подготовит.группе, одна неделя не показатель...
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    У меня ребенок намного младше, и поэтому сильно советовать я как-то не готова.
    Но теоретически (!) я бы переводила ребенка обратно в ту группу, где все его друзья, а в школу отдавала с 7 (почти 8) лет. Собственно именно так (насчет возраста школьного) я и планирую поступить, правда у меня ребенок июньский, на сентябрь ему будет 7,3.
    Я пошла в школу в 7 лет, в ноябре исполнилось 8 и всегда была старшей в классе. Ни одного минуса в этом не вижу. В случае мальчика и армии... ну тут у меня другое мнение, буду не против, если он пойдет в военный вуз, да и сама армия меня не страшит.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>