Татьян, мне не очень понятно зачем Матвею в подготовительную группу? Ты же сама говоришь не ради подготовительных занятий точно. Вы же его туда перевели, потому как она подготовительная группа именно для школы, но ему - Матвею она не нужна. Ему там не комфортно и не полезно(в смысле обучения) нет смысла ему туда ходить. Если ты хочешь попытаться научить Матвея адаптироваться, то тогда
1. Месяц уже достаточно, он уже будет "в теме" и можно будет делать выводы. Неделя однозначно мало, потому как сейчас там для него все новое и много непонятного.
2. Ну по-моему флаги это интересно, ну купи ему еще карточек, одни дома, другие в саду. Попросить может воспитательницу как-то подыграть в заинтересованности ребят теме же флагами
Ну т.е. не типа Матвей тут пришел и пытается им показать, а воспитательница привлекла их в игру, в которой Матвей мог себя проявить и показать.
3. Выяснить у Матвея во что мальчишки играют, чем интересуются. Мой например племянник почти семи лет очень любит собирать всяких роботов из конструктора, может купить им парочку в группу пусть собирают, общее дело сближает. Я только не знаю можно конструкторы в сад брать? Еще они там этими бакуганами "больны" может купить какого-нибудь эдакого, мальчики заинтересуются и будут с Матвеем играть... Я просто так мыслю. Мне кажется надо что-то такое придумать, что может их объединить, но не требуя особых специальных умений (читать, писать и т.д.).
=======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое