+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 80

Тема: Психо-задачка для мам мальчиков

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Кстати, насчет армии. Я ошибаюсь, или с нынешней системой поступления только дурак не поступит в вуз? Когда можно выбрать 5 вузов, от вшивенького до нормального, уж во вшивенький-то по-любому пройдешь, или я что-то не так понимаю? По крайней мере мой папа, который занимается подготовкой ребят в вузы по математике, сидит сейчас практически без учеников, т.к. ни у кого больше нет мотивации в виде рулетки "или поступил, или армия".

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Есть мысль по завоеванию внимания.

Таня, у вас же серьезные собаки дома. Мне кажется, мальчишки должны к собакам крупных пород питать как минимум чувство уважения и хотеть иметь такого солидного питомца. Что если забирать Матвея, приводя к садику вашу "стаю", показательно обратить внимание одногруппников на общение ребенка с собаками? Должно пронять. Ну уж по крайней мере начнут расспрашивать, проявлять интерес.

Про армию и окончание школы старше 18-ти. Не знаю как с школьниками поступают, дают ли отсрочку в таком случае на поступление, но весенний призыв сейчас до 15 июля. Вояки такие люди, прямолинейные. Есть 18 - изволь в строй. Отсрочки из них придется выбивать с таким нервяком... Конечно, тут поменяться еще кучу раз все может, но...
    Последний раз редактировалось Ёлка; 12.11.2011 в 18:10.
    =======

Ksiy offline Старожил Ksiy 50
    Я столкнулась с очень похожей дилеммой со старшим сыном. При распределении в среднюю школу (5 класс) была выбран мат. класс. Получилось так, что все его одноклассники остались в гуманитарном. Такое решение было продиктовано тем, что математика у него на отлично, но сложности с ин. языками, а там вводился второй. Но мои мотивы не так интересны. Результат следующий: по прошествии 2 месяцев проблемы в новом классе никуда не делись, агрессивное поведение мальчика-лидера в этом классе и нежелание моего сына прогибаться привели к тому что он стал изгоем. Мой ребенок мирный по натуре, был вынужден несколько раз драться. Эта ситуация заметно снизила его самооценку, а нежелание ходить в школу значительно ухудшило ситуацию с учебой. Мои попытки его перевести, сталкивались с отговорками завуча и директора. (класс гимназический и больше 25 человек там быть не должно). Помог нам "счастливый" случай, очередную драку увидела, наконец-то, учитель, а результатом ее стал огромный фингал у моего сына.
    Мне пришлось раздуть эту историю и устроить скандал. Итог: мы вернулись в свой класс, успеваемость резко скаканула, а самое главное, в школу идет опять с улыбкой.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Что нас не убивает, делает нас сильнее... или калеками...
    В желании заставить Матвея проявить твердость характера можно его сломать. Тань, решать, конечно же, тебе, но если бы в течение 1-2 недель ситуация не изменилась, я бы перевела в старую группу. У него будет еще время развить упорство и коммуникабельность. Главное, чтобы ребенку было хорошо!
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50
    Школьный психолог первоклашкам дает 2 месяца на адаптацию, вам наверно тоже 2 месяца надо.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну это уже все-таки форсмажор. А тут получается что мальчишку в армию прямо из школы, даже шансов поступить нет. (хоршо если дадут школу закончить)\ Вроде бы конечно такую возможность мальчишкам дают, но в нашей стране рисковать не хочется.
    Таня, ты меня пугаешь! У Кирилла моего ДР 24 мая. В 6.3 его в школу не возьмут полюбасу, да и я не отдам. На момент окончания школы ему как раз исполнится 18. Получается что, все мальчики кто родился с марта по июнь – обречены попасть в армию???

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Так у меня нет цели оставить его там "несмотря ни на что". Я просто хочу понять, что я могу сделать в эти 1-2 недели, чтобы изменить ситуацию. Очевидно, что если пустить ситуацию на самотек, само оно вряд ли стабилизируется.
    Ломать ребенка у меня нет никакого желания, скорее наоборот. Если бы я знала, что ему с этой ситуацией не справиться, не задумываясь перевела бы обратно. Но надежда есть и хочется попробовать.
    Что-что, а любовь к экспериментам у меня неискоренима Даже экспериментам над собственными детьми. Мне хочется попробовать. До тех пор, пока мне это кажется безопасным.
    Ну тогда я в принципе не вижу иного способа, кроме как зарабатывать дешевую популярность. Она хотя бы на время поможет снять предубеждение сплоченного коллектива против новенького и за это время Матвей может успеть с кем-то подружиться.
    Кстати, выше кто-то говорил, что достаточно физического или умественного превосходства, чтобы стать своим. ИМХО, как раз этого недостаточно. Физ. сила еще туда-сюда, боятся, значит уважают)) хотя и это не сделает задиру и силача желанным гостем в любой компании. А вот ум - это вообще отдельная песня.. у меня племянник в саду изгой(((( умнейший мальчик, увлекается физикой, и не ботан вроде.. на фоне других детей буквально блещет интеллектом, это объективная оценка.. однако ж дружить с ним никто не хочет((((
    Мне кажется, что нужно уметь быть интересным. Тогда другие дети будет тянуться к тому, кто сможет придумать интересную игру, увлекательное занятие, веселые шалости. И научиться такому очень сложно.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Завтра куму еще попытаю по твоей теме, ее профиль.
    А пока моя теория:
    у вас три серьезных стрессА (новых значимых событий меняющих распорядрк ребенка) которые по отдельности не так страшны, а вот вместе способны замкнуть ребенка:
    1. Подготовишки к школе. нагрузка, желание быть впереди и заслужить одобрение и похвалу- они не так страшны когда ВСЯ группа начинает заниматься в одно время. Всем страшно и все преодолевают себя.
    2. Перевод в новую группу. Кроме детей значительно старшего возраста, а там как я понимаю лидеры как раз ближе к 7 годам уже, у вас значительный минус в виде позднего попадания в группу из-за болезни. Приведи вы Матвея 1-4 сентября и проблем было бы меньше, потому что кроме него было бы еще пара новеньких скорее всего. И это бы их и сблизило. А теперь даже те новенькие - уже старенькие, и влится на порядок сложнея.
    Попытки "купить внимание" конфетами игрушками и тп- опасно. Так как дают это внимание на день два. А что делать когда не конфет? Его же еще сильнее будут шпинаять. И вместо развитых качеств лидера можно привить ребенку мысли, что дружбу и внимание легко купить. А если не на что?
    3. Выход в новую группу наложился на выздоровление. Причем болеть дома ребенкупонравилось судя по твоим словам: внимание папы, бабушки и твои переживания. И тут его после любви и внимания личного переводят туда где этого внимания нет вообще. При этом ты вмкомандировке, папа на работе, бабушки нет. Все это проецируется детской психикой как меня любят когда я болею. Мне плохо, не хватает внимания - надо заболеть и все проблемы решаться. Вспомните себя в детстве, когда появлялся страх перед провалом контрольной или невыполненным заданием? Первым делом "а может заболеть?". Плохо то, что уже доказана зависимость тяжести заболеваний от психологического настроя. Те следствием неадаптации в новой группе у вас могут стать хронические простуды и болячки ЖКт.

Что бы я делала в вашей ситуации:
    1. Разговор с садовским психологом о сыне и о характеристиках детей-лидеров и их семей. Если там главное "кто сильнее тот и прав. Или кто богаче" сразу бы уводила в старую группу. Потому что именно эта конкретная группа не привьет сыну ничего полезного, а сломать может запросто.
    Если явного лидера группы нет, допустим есть компания детей постарше (более дружная) и всех остальных , то оставила бы максимум на неделю еще.
    2. За неделю нужно попытаться найти общее дело, то что обединит детей. Выставка поделк совместных? Экскурсия в музей в выходные организованная вами и воспитателем? Нужно дать общие переживания и приятные воспоминания дел ВМЕсте с сыном. Потому что за 2 месяца у этой группы таких детских воспоминаний накопилось. А дальше они уже сами общаться начнут. Если результата положительного не будет - переводить.
    3 полтверждать свою любовь и внимание как можно чаще. Причем просто так. Ребенок должен знать что трудности можно преодолеть и самому но с семьей это сделать проще.
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    С плейстейшн я вижу как минимум 2 проблемы возможных:
    1. В отличии от жвачки в рассказе выше- плейстейшн УЖЕ есть у лидеров. Те принес эту игрушку в сад вместо заинтересованности от детей можно получить отлидеров принебрежительное " и че?" .
    2. В отличии от жвачки в плейстейшн еще уметь играть нужно. Мало иметь эту ирушку, нужно еще хорошие уровни у играх проходить.
    3. Проблема чтобы не отняли и не сломали.

Пока возможностью выделится мне понравилась идея с собаками. Это Ваш эксклюзив. У лидеров их нет. А малыши к собакам с трепетом относятся. И эта фишка будет естественной, в ней нет надуманности.
    Способ посложнее - командеые задания. Но главное не попасть в команду одного из лидеров либо самого слобого. При этом я бы своего сына сразу в лидеры не пыталась выводить и вела бы разговор" ты посмотри оглянись вокруг"
    =======

А в жизни я Маша :-))

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я бы увела в прежнюю группу. у меня была такая ситуация в элитной номенклатурной школе, поделили классы, и так получилось, что друзья остались в другом. в классе была кучка лидеров по материальному признаку (если нет какой-то заграничной вещи или шмотки, ты изгой). со мной никто не хотел сидеть. это был очень большой стресс. Я помню до сих пор и никогда не хожу в эту школу на ее праздники. и поэтому не ищу их в одноклассниках. Мне противно. Когда меня обижали, моя мать пыталась их задобрить (достать похожую одежду,конфеты, приглашение домой), это не помогает.

поэтому сына отадала в свое время в ясли (выбор был младшая или ясли). он один из самых старших, правда не самый сильный физически и его бъют частенька 2 хулигана у нас есть, но они вообще всез обижают. у него есть друзья, есть девочка, которая всегда плачет, когда мы болеем и не идет гулять без него. Ко мне подходили дети и говорили, а я дружу со стасом.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>