+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Новогодние традиции

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future

Новогодние традиции

Начала размышлять на тему приближающихся праздников и необходимости создавать для ребенка какие-то свои семейные новогодние традиции. В прошлом году сын был еще маловат для всего этого, порадовался елке и гирляндам, получил подарки - вот собственно и всё. А в этом уже хочется начать что-то придумывать сказочно-приятное )))) Собственно все последние годы наш взрослый новый год шел по программе "около 23.00 сесть за стол - проводить старый год - встретить новый - подарить подарки - попить чаю". Ну а дальше родители - спать, мы с мужем - гулять в парк. На следующий день "доедалки" - и в гости к свекрам.

А вот теперь я в раздумьях как и что лучше организовать для ребенка.

Подарки ему дарить первого утром? Или оставить под елкой "от деда Мороза"? Или что-то от нас, а что-то от деда Мороза? Всем остальным подарки дарить одновременно с ребенком? Или как и раньше - ночью? А если подарок - "общесемейный"? Что думаете насчет "писем деду Морозу"?

Елку покупать и наряжать всем вместе? Или однажды утром она просто "появится" в гостиной уже наряженная? Квартиру украшать вместе? Или опять-таки "сюрприз"?

Расскажите пожалуйста, как проходит ваш Новый год, какие у вас в семье традиции отмечания-празднования-дарения подарков?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Спасибо за темку. Сама вот задумалась над этой темой
    Я за письма деду морозу, и потом 1-го утром ребенок находит подарки под елкой. Я помню в детстве встречала 12 часов, а потом меня отправляли спать, потому что дед Мороз приносит подарки, когда детки спят
    Елку наряжать всем вместе, ага, еще можно ребенку какие-то свои игрушки купить, чтоб он вот ими елку наряжал сам. Дать самому оформить свою комнату, если она есть.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    и меня спать отправляли. зато 1го мы с сестрой чуть ли не в 5 утра вскакивали за подарками. Вот родителям радости-то))
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    зато 1го мы с сестрой чуть ли не в 5 утра вскакивали за подарками. Вот родителям радости-то))
    Да, с родительской точки зрения это теперь уже чуть по-другому воспринимается ))))) Но в 5 мы еще обычно не спим, вот перспектива-то...
    =======

Меня с дедом Морозом вот какой момент интересует (это не сейчас, конечно, а когда детки уже подрастут). Вот ребенок находит под елкой подарок от ДМ и в какой-то момент спрашивает (или НЕ спрашивает?): Мама (папа), а почему тебе ДМ подарков не принес? Или теперь всем взрослым тоже ждать утра 1-го и подарков "деда Мороза"? Блин, я ж так люблю ночью подарки получать )))))))
    То есть меня волнует логика обоснования подарков для взрослых, тех же свекров, к которым мы едем после НГ )))) Во я заранее-то запарилась, да?.. )))))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Меня с дедом Морозом вот какой момент интересует (это не сейчас, конечно, а когда детки уже подрастут). Вот ребенок находит под елкой подарок от ДМ и в какой-то момент спрашивает (или НЕ спрашивает?): Мама (папа), а почему тебе ДМ подарков не принес? Или теперь всем взрослым тоже ждать утра 1-го и подарков "деда Мороза"? Блин, я ж так люблю ночью подарки получать )))))))
    То есть меня волнует логика обоснования подарков для взрослых, тех же свекров, к которым мы едем после НГ )))) Во я заранее-то запарилась, да?.. )))))
    Мне говорили, что Дед мороз только деткам приносит подарки.

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мне говорили, что Дед мороз только деткам приносит подарки.
    А взрослые друг другу дарят подарки? Если дарят,то получается ребенку только Дед Мороз дарит, а от родителей тоже охота
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мы елку ставим вместе в первые выходные декабря, для поднятия настроения. Подарки постепенно складываются под елку. обычно сразу после наступления НГ начинали вскрывать, но в прошлом году не выдержал ребенок и начали открывать в 22 часа, как раз до 12 провозились. На утро под елкой был подарок от ДМ.
    Еще у нас на елке спрятаны сюрпризики, которые надо найти. Плюс позаимствованные у американцев носки, в которых дарим всякие мелочи.

Еще важная для нас традиция, это встреча НГ дома семьей, которую будем прививать ребенку, вот после уже можно куда угодно.

Для писем ДМ, имхо, маловаты вы еще, но попробуй если ре поймет, то хорошо. Мы вот в этом году накалякали.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас в детстве новогодняя атмосфера и настроение создавались задолго до НГ.
    Это были коллективыные семейные посиделки за самодельными украшениями. Из серпантина делали цепочки, из цв.бумаги - фонарики, из салфеток - снежинки. Все это складывалось в коробку, копилось и в день наряжания елки украшался дом всеми этими заготовками.

(Кстати, про снежинки, я тут пару последних лет перед декретом на работе вдохновляла коллег снежинками из обычного А4. Получалось очень симпатично и ажурненько, могу пофоткать процесс для желающих)

Елка наряжалась всеми членами семьи. Папа ставил елку и наматывал электро гирлянду, мама доставала игрушки, аккуратно их раскладывала, прикидывая что и куда вешать, доставала новые украшения, докупаемые к празднику, и вместе с ней мы вешали шары, раскладывали вату, мишуру. Настроение царило - ммммм!!!

Подарки - у нас поначалу была раздача подарков утром 1-го. Дед мороз их под елку складывал всем.
    По мере взросления выдача подарков передвинулась на 12 часов.

Можно обыграть появление подарков отвлечением ребенка от елки - на салют, на бенгальские огни, а в это время подложить презенты. Типа - ап, Дед мороз в форточку прилетал.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение

(Кстати, про снежинки, я тут пару последних лет перед декретом на работе вдохновляла коллег снежинками из обычного А4. Получалось очень симпатично и ажурненько, могу пофоткать процесс для желающих)
    пофоткай))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>