А почему Дед Мороз взрослым подарки не дарит? А до какого возраста он их дарит детям?
Я понимаю, что сейчас глупо так этим озадачиваться, но мне хочется чтобы было какое-то вполне разумное и логичное для ребенка объяснение всех этих вопросов.
Про себя я помню что как-то очень рано разуверилась в ДМ, так как задолго до нового года нашла дома подарок, который мне потом дед Мороз подарил, и поняла что это был мамин подарок, а никакой не дед мороз... И потом уже родителя сразу мне подарки дарили ночью, я дожидалась 24.00
Пока мне кажется более логичным вариантом чтобы был какой-то основной подарок от Деда Мороза, плюс подарки от родителей отдельно и может раньше, чем утро 1-го числа. Потому что очень много подарков одновременно - тоже как-то неправильно, в прошлом году мой метался между тремя, не зная за что хвататься, в результате еще часть подарков выдавали постепенно в течение праздников ))))
Шарики как у Дашеньки в моем детстве тоже были... еще вырезали снежинки, делали "заснеженные веточки" из крошек пенопласта, еще была моя отдельная маленькая елочка с миниатюрными игрушками, крашеные шишки и всякие конфетки на елку