-
у нас дед мороз в прошлом году приходил 31-го и подарок дарил сам. и в этом году придет и подарит ))
а от родителей отдельный подарок.
меня больше смущает, что у нас еще дед мороз на елке будет и в садике... и все будут дарить подарки )))) как это объяснить ребенку - не знаю...
=======
-
-
Первый НГ дочка лежа в шезлонге наблюдала как наряжали елку, в прошлом году уже сама помогала вешать игрушки специально купили все небьющиеся)))) В этом году будем тоже вместе. Отмечала два НГ вместе с нами а в час ночи уже спать укладывали)))) В прошлом году отмечали у друзей и после разворачивания подарков пошли на улицу салют стрелять после него то она в коляске и уснула, а мы еще поседели у друзей пару часиков и пошли домой. В этом году пока не знаем как будем отмечать мне тоже хочется каких то традиций у меня в детстве была традиция мы каждый новый год покупали большой и красивый шар, но сейчас это наверно не так актуально, а вот идея с разрисовыванием мне очень нравится.
=======
-
-
дед мороз (папа) придет заранее и елку подарит, ребенок ждет, что елку дед мороз принесет
=======
-
-
Я все делаю ,как было у меня в детстве. Вечером 31 наряжаем елку (ну если собираем комспанию детишек до праздника, значит, раньше наряжаем), дети сидят до 12-ти ,а дальше смотрю по их состоянию, в прошлом году Олег отрубился ровно в 00 часов 01 минуту))) Артемка уложили в 00,30 ,т.к. по нему видно было ,что он засыпает на ходу. А вот в позапрошлый НГ Тему отвезли в бабушке (спонтанно получилось) где-то в час ночи и он там еще до 4-х утра гулял.
Подарки ,естественно ,от Деда Мороза под елкой, сама помню еще, как с утра бежала смотреть ,чо там под елкой ))) Это хорошая традиция.
А еще ,по мне, так и елка должна быть настоящая, но это, наверное ,в следующем году только.
=======
-
-
как делаем мы!
За неделю до нового года покупаем живую елку. 30-31 все вместе украшаем под новогодние песенки, сами поем песенки про елочку! Тоже взяла у американцев про носки - в этом году хоть место будет куда вешать!
Ребенок уже рассказывает, что придет дед мороз и подарки принесет.
Подарки....помню в детстве нас выманивали от елки со словами: ой, кто-то в дверь стучит....
в прошлом году, мы тоже так делали для ребенка)
-
-
Меня в детстве тоже выманивали от елки в другую комнату, а тем временем отец прятал подарки под елочку и открывал окно. Потом говорил, что Дед мороз залетал в окно и всю комнату выстудил
=======
-