+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 77

Тема: А много у нас на форуме верующих людей? (пожалуй, тема провокационная)

Токси из отпуска Гость
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А если верующий, так наоборот вопрос возникает "и за что он (Бог) так меня не любит, чем я провинилась?"..
    А вот не возникает такого вопроса, если случилось, значит заслужил. Точка.
    Я реально сейчас все эти свои слова говорю со слов своей бабушки, которая верит фанатично, в принципе как и предписывает церковь. Верующий не задаст вопрос, за что?

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Ну вообще-то чаще так оно и есть, и даже самые прожженные реалисты (ученые и т.д.) многие приходят к вере... Возможно, с приближением к преклонному возрасту (и соот-но, к смерти), по-другому на всё начинаешь смотреть? Без веры умирать страшно, а в христианстве ведь как - с момента смерти начинается хорошее и светлое... Главное поверить.. И тогда доживать будешь спокойно и без страха. Имхо, в этом есть смысл.
    Так и есть - это просто самоуспокоение.

Цитата Сообщение от Токси из отпуска Посмотреть сообщение
    А вот не возникает такого вопроса, если случилось, значит заслужил. Точка.
    Я реально сейчас все эти свои слова говорю со слов своей бабушки, которая верит фанатично, в принципе как и предписывает церковь. Верующий не задаст вопрос, за что?
    Верующий все должен воспринимать "на веру", не ставя ничего под сомнение. Опять же - очень удобно. Чтоб даже мысли не возникало порассуждать может такое быть или нет.

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Без веры умирать страшно
    умирать и с верой тоже не радостно. что-то я мало видела людей, даже среди глубоко верующих, кто торопился бы в сады райские.

а умирать легче не зная о своей скорой кончине... т.е. не ждать смерти - а просто и тихо уйти...
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Натуля (14.11.2011)

Токси в отпуске Гость
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Верующий все должен воспринимать "на веру", не ставя ничего под сомнение. Опять же - очень удобно. Чтоб даже мысли не возникало порассуждать может такое быть или нет.
    Ну на то он и верующий.

Токси в отпуске Гость
    Цитата Сообщение от Rooza Посмотреть сообщение
    т.е. не ждать смерти - а просто и тихо уйти...
    а это среди верующих считается божье благодатью.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rooza Посмотреть сообщение
    умирать и с верой тоже не радостно. что-то я мало видела людей, даже среди глубоко верующих, кто торопился бы в сады райские.

а умирать легче не зная о своей скорой кончине... т.е. не ждать смерти - а просто и тихо уйти...
    Это понятно.. но все же на старости лет вероятность того, что "это случится завтра" , с каждым днем увеличивается, и не думать об этом скорее всего просто не получается..
    Вот у меня бабушка есть - постоянно говорит, что она устала и хочет уже умереть (ей 86 лет). При этом она здорова(!) и сил у нее поболее будет, чем у многих 50-летних, у нее много родственников (детей, внуков), которые приходят, звонят, заботятся... Ан нет, хочу умереть вот и всё

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси в отпуске Посмотреть сообщение
    а это среди верующих считается божье благодатью.
    Ну есть учесть, что "уйти тихо" вероятнее всего только лет после 85-90 (ибо раньше - это либо от болезни тяжелой, либо несчастный случай), то действительно благодать, до таких лет дожить...

ЗЫ Собрались тут прямо одни верующие )))

Токси в отпуске Гость

И не говори.

Верующие уже спят)))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>