+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 77

Тема: А много у нас на форуме верующих людей? (пожалуй, тема провокационная)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    я верующий человек. Скажу больше-даже если я вроде намереваюсь просить чего-то,я в итоге опять прихожу,молюсь,прошу за близких и не очень,а про себя как-то и неудобно. По мне так за себя просить нужно только в реально безысходных ситуациях. Я раньше каждый день почти службы стояла,сейчас период,когда не хочу,не тянет. Потянет-опять буду просить за всех,кроме себя. Ну или просто благодарить за то,что я и мои близкие живы.
    Не знала как написать, но прочитав твои слова и прям в точку. Я не верующий, я просто знаю что Бог есть и мне не нужны никакие доказательства.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Я верю в какую то силу, скорее это что то космических масштабов, но никак не дядя на троне в облаках, смотрящий на нас сверху. Короче верю что что то этакое есть, но за неимением других вариантов кроме как предложенной нашей церковью, приходится идти в церковь.
    Обряды не соблюдаю, посты считаю не более чем сезонной диетой, яйца не крашу, не молюсь, не исповедуюсь так как не вижу смысла в этой атрибутике, которая к сути веры вообще отношения не имеет. Там наверху пофих всем сколько яиц мы покрасили и кулечей напекли. В церковь ходила не только просить, но и благодарить. со священослужителями говорить смысла нет, не уважаю я их как клан.
    это агностик называется верю во что-то но не в религию

"философская позиция, существующая в научной философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание метафизических истин.
    По его определению, агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с богами веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано."
    =======

токси в отпуске Гость
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    А вот у меня, если честно, сложилось впечатление, что совет обратиться в церковь у нас дают, когда больше нечего толком посоветовать((((
    Хотя, может это и логично.. когда больше никто помочь не может, люди склонны надеяться на высшую силу.
    Именно так, потому что в некоторых ситуациях на людей надеятся просто не имеет смысла, не в том плане, что эти люди не помогут, а просто банально люди ничем помочь не могут, просто потому что они люди. И тогда просыпается эта последняя надежда...на Бога. И здесь уже возможны варианты, когда человек обращается к нему скажем так единоразово или действительно начинает верить, верить без оглядки, и тогда он становится верующим.

Токси в отпуске Гость
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    У этой темы есть шанс не превратиться в свалку, только если у народа хватит мозгов не переубеждать друг друга и не порицать. Но вряд ли получится и скорее всего у самых верующих,
    Ну я надеюсь все помнят про "не суди"?
    Хотя если бы здесь была моя бабушка к примеру, то тема точно переросла бы в склоку причем с моей стороны в первую очередь. Но там не просто вера, там фанатизм до жуткой стадии.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Да, мало кто добавляет "если веришь". Ну т.е. сходи в церковь, если веришь. А то получается аксиома какая-то. Тема действительно больная, т.к. нетерпимыми оказываются именно верующие, которые вроде как должны быть терпимыми и понимающими и все такое. А на деле...При них нельзя сказать "Я считаю, что Бога нет". Тут же начнется тааааакое. А им можно говорить и пропагандировать свою точку зрения как единственно возможную и правильную. Есть у меня одна родственница, так она все время пропагандирует свои взгляды и убеждает из серии "ну как же ты не веришь ". И почему-то это не должно оскорблять, в то время как ее оскорбляет, если ей сказать, а ты как можешь верить в подобную чушь?! И еще раздражает, когда верующие говорят снисходительно "вы еще не пришли к этому, рано или поздно придете". Ну-ну.
    Вообще, вера людям жить помогает. Так же проще - на кого-то надеяться и верить, что кто-то поможет.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    И еще раздражает, когда верующие говорят снисходительно "вы еще не пришли к этому, рано или поздно придете". Ну-ну.
    Ну вообще-то чаще так оно и есть, и даже самые прожженные реалисты (ученые и т.д.) многие приходят к вере... Возможно, с приближением к преклонному возрасту (и соот-но, к смерти), по-другому на всё начинаешь смотреть? Без веры умирать страшно, а в христианстве ведь как - с момента смерти начинается хорошее и светлое... Главное поверить.. И тогда доживать будешь спокойно и без страха. Имхо, в этом есть смысл.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то чаще так оно и есть, и даже самые прожженные реалисты (ученые и т.д.) многие приходят к вере... Возможно, с приближением к преклонному возрасту (и соот-но, к смерти), по-другому на всё начинаешь смотреть? Без веры умирать страшно, а в христианстве ведь как - с момента смерти начинается хорошее и светлое... Главное поверить.. И тогда доживать будешь спокойно и без страха. Имхо, в этом есть смысл.
    Так и есть - это просто самоуспокоение.

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Без веры умирать страшно
    умирать и с верой тоже не радостно. что-то я мало видела людей, даже среди глубоко верующих, кто торопился бы в сады райские.

а умирать легче не зная о своей скорой кончине... т.е. не ждать смерти - а просто и тихо уйти...
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Натуля (14.11.2011)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rooza Посмотреть сообщение
    умирать и с верой тоже не радостно. что-то я мало видела людей, даже среди глубоко верующих, кто торопился бы в сады райские.

а умирать легче не зная о своей скорой кончине... т.е. не ждать смерти - а просто и тихо уйти...
    Это понятно.. но все же на старости лет вероятность того, что "это случится завтра" , с каждым днем увеличивается, и не думать об этом скорее всего просто не получается..
    Вот у меня бабушка есть - постоянно говорит, что она устала и хочет уже умереть (ей 86 лет). При этом она здорова(!) и сил у нее поболее будет, чем у многих 50-летних, у нее много родственников (детей, внуков), которые приходят, звонят, заботятся... Ан нет, хочу умереть вот и всё

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Да, мало кто добавляет "если веришь". Ну т.е. сходи в церковь, если веришь. А то получается аксиома какая-то. Тема действительно больная, т.к. нетерпимыми оказываются именно верующие, которые вроде как должны быть терпимыми и понимающими и все такое. А на деле...При них нельзя сказать "Я считаю, что Бога нет". Тут же начнется тааааакое. А им можно говорить и пропагандировать свою точку зрения как единственно возможную и правильную. Есть у меня одна родственница, так она все время пропагандирует свои взгляды и убеждает из серии "ну как же ты не веришь ". И почему-то это не должно оскорблять, в то время как ее оскорбляет, если ей сказать, а ты как можешь верить в подобную чушь?! И еще раздражает, когда верующие говорят снисходительно "вы еще не пришли к этому, рано или поздно придете". Ну-ну.
    Вообще, вера людям жить помогает. Так же проще - на кого-то надеяться и верить, что кто-то поможет.
    мой крестный считает что раньше, когда большинство было верующими - было лучше. потому что меньше зла творилось. ну я так понимаю он о советском времени в котором рос, и считает что еслибы сейчас вернулись к вере, то стало бы намного лучше.

а вообще религия один из способов управлять массами.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>