+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 77

Тема: А много у нас на форуме верующих людей? (пожалуй, тема провокационная)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    при таком раскладе у агностиков нет абсолюта к которому надо стремится, ему позволено всё, человек всемогущ (из разных философий он берет то, что ему краше и интереснее, перерабатывая на себя и по большому счету не вдаваясь в подробности отдельных учений, тоесть все эти разговоры о душе как бы поверхностны), у человека верующего есть ограничение, есть какие то правила - как можно и как нельзя, и это не так плохо, даже наверное хорошо. Нашему обществу Бог был бы очень полезен.
    .
    Не совсем так. Те же заповеди "не укради", "не убий" агностики трактуют как морально-этические нормы, которых следует придерживаться в жизни. Нормы, которые вырабатывались веками, к которому привело все историческое и моральное развите общества. Ни о каком "позволено все" не идет и речи, просто ограничения тебе ставит твое собственное сердце, твое воспитание и общество, в котором ты живешь, а не библейские заповеди и страх попасть в ад за их нарушение.
    Я вообще к вопросам веры отношусь очень двояко. Я крестилась, когда училась в институте, перед крещением прошла катехизацию, но чем больше я задумывалась (и задумываюсь), тем сложнее мне свыкнуться с мыслью о жестокости Бога. А ведь он жесток. Я не понимаю, как абсолютное добро (а Бог позиционируется именно как абсолютное добро, в противовес дьяволу) может карать людей за грехи их отцов, может устраивать испытания веры, забирая к себе самых близких. И именно этот момент не дает мне принять веру в том виде, как она есть. Проще уж смириться с мыслью о том, что "просто так кирпич на голову никому не падает", что есть судьба, фатум, рок.. как угодно можно назвать... чем допустить мысль о том, что кто-то там сверху с любовью заставляет людей страдать.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Те же заповеди "не укради", "не убий" агностики трактуют как морально-этические нормы, которых следует придерживаться в жизни.
    Да, ты права! Только разница в том, что истинный верующий на самом деле не станет убивать и красть в любой жизненной ситуации, а агностик не станет этого делать лишь на словах, до того момента, пока не случится голод или другая ситуация, которая покусится на его жизнные блага.
    Вера спасает душу, агностицизм - человека во плоти.
    =======

Токси в отпуске Гость
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Верующий все должен воспринимать "на веру", не ставя ничего под сомнение. Опять же - очень удобно. Чтоб даже мысли не возникало порассуждать может такое быть или нет.
    Ну на то он и верующий.

Токси в отпуске Гость
    Цитата Сообщение от Rooza Посмотреть сообщение
    т.е. не ждать смерти - а просто и тихо уйти...
    а это среди верующих считается божье благодатью.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси в отпуске Посмотреть сообщение
    а это среди верующих считается божье благодатью.
    Ну есть учесть, что "уйти тихо" вероятнее всего только лет после 85-90 (ибо раньше - это либо от болезни тяжелой, либо несчастный случай), то действительно благодать, до таких лет дожить...

ЗЫ Собрались тут прямо одни верующие )))

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Верующие уже спят)))

Токси в отпуске Гость
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение

И не говори.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    у нас действительно столько верующих или же о церкви вспоминаем только когда прижмет?
    Странные вопросы...

Не могу сказать за всех, но я верю. Верю не в церкви, не в золоченые иконы, не в праздники и не в крашеные яйца. Я верю в НЕГО. И не важно каково его имя. В силу того, что я крещеная, считаю себя православной. Хотя однозначно намного комфортнее себя чувствую в католических церквях - для меня это идеальное здание и антураж церкви. Малолюдно, аскетично, скамьи, на которых можно присесть, отсутствие взглядов - стыдливо-смущенных у верующих и осуждающих у старух. В общем, я для себя христианство на православие-католичество-лютеранство не делю.

Относительно "только когда прижмет". Я стала верить и чаще задумываться о своей вере не в сложные, а наоборот в счастливые и спокойные годы своей жизни. В трудных ситуациях полагаюсь только на себя.
    Матрону считаю покровительницей своей семьи... если обращаюсь с просьбами, то только к ней. Может быть потому, что она для меня реально существующая и недавножившая святая. И еще потому, что она мне никогда не отказывает )))

В кару небесную и возьмездие по заслугам не верю. Если бы они существовали, то наш мир давно был бы избавлен от мразей. Впрочем, понятие о мразях у всех разное... у бога, наверняка, тоже свое... более стратегически-глобальное, наверное )))

Еще подумалось... сложно подобрать слова... Но моя вера это, возможно, попытка подготовки внутренней опоры, которую дает мне только моя мама. Я знаю - пока жива мама я не одинока и сильна духом. Только одна мысль, что она есть, дает мне силы. И эти чувства не могут мне дать ни муж ни сын, это из другой области.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Токси в отпуске Гость
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, не ради свалки... Может, имелось в виду "атеист"? Или я чего-то не понимаю, при чем тут агностицизм?
    Ну не верующих и агностиками можно обозвать, учитывая определение данного понятия. То, что невозможно определить и доказать.

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Я верующий человек, крещеная, я верю в высшие силы, но в церковь не хожу, даже вот крест сняла недавно. И ребенка крестить не тороплюсь.
    Чем больше узнаю про то, что называют православным христианством, тем меньше я в него верю...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>