Не совсем так. Те же заповеди "не укради", "не убий" агностики трактуют как морально-этические нормы, которых следует придерживаться в жизни. Нормы, которые вырабатывались веками, к которому привело все историческое и моральное развите общества. Ни о каком "позволено все" не идет и речи, просто ограничения тебе ставит твое собственное сердце, твое воспитание и общество, в котором ты живешь, а не библейские заповеди и страх попасть в ад за их нарушение.
Я вообще к вопросам веры отношусь очень двояко. Я крестилась, когда училась в институте, перед крещением прошла катехизацию, но чем больше я задумывалась (и задумываюсь), тем сложнее мне свыкнуться с мыслью о жестокости Бога. А ведь он жесток. Я не понимаю, как абсолютное добро (а Бог позиционируется именно как абсолютное добро, в противовес дьяволу) может карать людей за грехи их отцов, может устраивать испытания веры, забирая к себе самых близких. И именно этот момент не дает мне принять веру в том виде, как она есть. Проще уж смириться с мыслью о том, что "просто так кирпич на голову никому не падает", что есть судьба, фатум, рок.. как угодно можно назвать... чем допустить мысль о том, что кто-то там сверху с любовью заставляет людей страдать.