чтобы узнать "много ли" надо опрос создать
это агностик называетсяверю во что-то но не в религию
"философская позиция, существующая в научной философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание метафизических истин.
По его определению, агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с богами веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано."
мой крестный считает что раньше, когда большинство было верующими - было лучше. потому что меньше зла творилось. ну я так понимаю он о советском времени в котором рос, и считает что еслибы сейчас вернулись к вере, то стало бы намного лучше.
а вообще религия один из способов управлять массами.
Сейчас верить стало модным, я бы сказала,что это тренд
И публичной стороне этого уделяется больше внимания,чем духовной
Стало модно держать пост, ездить по святым местам и старцам
Хотя,многие из таких людей ведут по сути аморальный образ жизни
Еще меня раздражает,когда люди начинают "судить" - неправильно свечку ставите,неправильно записку пишете и пр.
вот это меня больше всего "убивает" - помню водили иностранца в Коломенское, ну и зашли в церквь исключитительно с познавательной целью. Не было ни у кого с собой платков, да мы с подругами еще и в брюках были - так набожные бабули около церкви - нас с ног до головы охаяли. А где же спрашивается терпимость, которой религия учит верующих?
Я верующий человек. Но пока не пришла к тому, чтобы поститься и соблюдать прочие обряды.
Хотя стараюсь более или менее регулярно посещать церковь.
Обычно, конечно, как и все, бегу туда, когда что-то уже случилось.
Но если мои молитвы услышаны, потом обязательно иду в церковь и несу своей иконе, которой всегда молюсь, какой-нибудь подарок: золотые цепочки, кольца, все, что угодно. (Это не моя придумка, она вся в золотых украшениях, ее все так благодарят.)