+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 77

Тема: А много у нас на форуме верующих людей? (пожалуй, тема провокационная)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    чтобы узнать "много ли" надо опрос создать
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    я агностик
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к стану агностиков. Последнее время стараюсь побольше узнать о разных религиях, истории религии. Это безумно интересно. Это такой некий отдельный мир. Конечно институт церкви сильно извратил и продолжает извращать само понятие религии, при этом поддерживая интерес к церкви, нередко банальными методами запугивания. Но все равно сама история очень интересна и я крайне советую всем и верующим и неверующим изучать ее просто для саморазвития...
    +1.. когда ездишь еще по разным странам изучаешь, наблюдаешь за их религией и как то наша все меньше и меньше нравится.. ну точнее институт церкви, имхо но по-моему делают все чтобы отпугнуть народ от церкви, что конечно печально...
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Я верю в какую то силу, скорее это что то космических масштабов, но никак не дядя на троне в облаках, смотрящий на нас сверху. Короче верю что что то этакое есть, но за неимением других вариантов кроме как предложенной нашей церковью, приходится идти в церковь.
    Обряды не соблюдаю, посты считаю не более чем сезонной диетой, яйца не крашу, не молюсь, не исповедуюсь так как не вижу смысла в этой атрибутике, которая к сути веры вообще отношения не имеет. Там наверху пофих всем сколько яиц мы покрасили и кулечей напекли. В церковь ходила не только просить, но и благодарить. со священослужителями говорить смысла нет, не уважаю я их как клан.
    это агностик называется верю во что-то но не в религию

"философская позиция, существующая в научной философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание метафизических истин.
    По его определению, агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с богами веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано."
    =======

Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Да, мало кто добавляет "если веришь". Ну т.е. сходи в церковь, если веришь. А то получается аксиома какая-то. Тема действительно больная, т.к. нетерпимыми оказываются именно верующие, которые вроде как должны быть терпимыми и понимающими и все такое. А на деле...При них нельзя сказать "Я считаю, что Бога нет". Тут же начнется тааааакое. А им можно говорить и пропагандировать свою точку зрения как единственно возможную и правильную. Есть у меня одна родственница, так она все время пропагандирует свои взгляды и убеждает из серии "ну как же ты не веришь ". И почему-то это не должно оскорблять, в то время как ее оскорбляет, если ей сказать, а ты как можешь верить в подобную чушь?! И еще раздражает, когда верующие говорят снисходительно "вы еще не пришли к этому, рано или поздно придете". Ну-ну.
    Вообще, вера людям жить помогает. Так же проще - на кого-то надеяться и верить, что кто-то поможет.
    мой крестный считает что раньше, когда большинство было верующими - было лучше. потому что меньше зла творилось. ну я так понимаю он о советском времени в котором рос, и считает что еслибы сейчас вернулись к вере, то стало бы намного лучше.

а вообще религия один из способов управлять массами.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    У меня есть любимая молитва агностиков : Господи, если ты есть, помоги ЕСЛИ можешь.
    оо, это видимо про меня. Я тоже агностик.
    Религия мне интересна скорее как история и культура, не более того. Причем, в моей жизни даже с познавательной точки зрения ее должно быть дозировано. Я крещенная, но замужем за человеком другой веры.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Я 20 лет в Церкви и вне Ее свою жизнь не мыслю. Пою и управляю церковным хором.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Сейчас верить стало модным, я бы сказала,что это тренд
    И публичной стороне этого уделяется больше внимания,чем духовной
    Стало модно держать пост, ездить по святым местам и старцам
    Хотя,многие из таких людей ведут по сути аморальный образ жизни
    Еще меня раздражает,когда люди начинают "судить" - неправильно свечку ставите,неправильно записку пишете и пр.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Еще меня раздражает,когда люди начинают "судить" - неправильно свечку ставите,неправильно записку пишете и пр.
    вот это меня больше всего "убивает" - помню водили иностранца в Коломенское, ну и зашли в церквь исключитительно с познавательной целью. Не было ни у кого с собой платков, да мы с подругами еще и в брюках были - так набожные бабули около церкви - нас с ног до головы охаяли. А где же спрашивается терпимость, которой религия учит верующих?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Я верующий человек. Но пока не пришла к тому, чтобы поститься и соблюдать прочие обряды.
    Хотя стараюсь более или менее регулярно посещать церковь.
    Обычно, конечно, как и все, бегу туда, когда что-то уже случилось.
    Но если мои молитвы услышаны, потом обязательно иду в церковь и несу своей иконе, которой всегда молюсь, какой-нибудь подарок: золотые цепочки, кольца, все, что угодно. (Это не моя придумка, она вся в золотых украшениях, ее все так благодарят.)
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>