+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 77

Тема: А много у нас на форуме верующих людей? (пожалуй, тема провокационная)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    По поводу того, что к вере приходят в старости... мне кажется, что в большинстве случаев, это банальный страх. Страх смерти, который пытаешься сдержать тем, что после нее тебе будет хорошо. Ведь умирать боятся все, а когда ты веришь, что за чертой тебя ждут райские кущи (ну, положа руку на сердце, большинство людей уверено, что они им достанутся), то как-то проще все принять становится. Наверное..
    А по поводу веры вообще... вот лично мне проще верить именно по принципу агностиков, что где-то там, наверное, что-то такое есть... это действительно проще, чем верить в Бога, который может наказать твоих близких за грехи, которые совершил кто-то из твоих родственников 7 поколений назад.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Не очень хочется отвечать в провокационной теме, особенно после "проснутся, помолятся и намылят что-то там". Я православная христианка, крестилась в сознательном возрасте. Среди верующих, точно так же как и среди неверующих есть разные люди: кто-то живет по совести, кто-то иногда сбивается, кто-то вообще лишь в редкие моменты просветления вспоминает о том, как надо жить. И поэтому я не сужу о церкви по бабушкам (от которых мне тоже влетало и влетает), батюшкам на мерседесах и т.п., я пытаюсь исправить свою жизнь и стать лучше, вот это как раз очень трудно. Задача человека - прожить жизнь так, чтобы приблизиться к Богу, свечи, службы, молитвы - это средства сделать это, а не цели, иначе это уже механизм магического обмена (На всякий случай: последнее сочетание употреблено с научной точки зрения).

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Мне кажется в последнее время агностицизм - это тоже форма веры, своей, современной точки зрения )))
    Подавляющая часть молодежи (сужу по своему окружению) как раз агностики, и из этого уже само складывается какое то общество единомышленников со своими интересами и рассуждениями о душе (многие из них черпают вдохновение в йоге, многие постулаты о душе берут из восточной философии или буддизма, примешивают своё родное - различные христианские чуда, исцеление с помощью прикосновения к мощам) и вот она - уже готовая новая, почти оформившаяся форма веры для молодежи, и все говорят одну и ту же фразу: "я не религиозный человек, но верю, что есть какие то высшие силы", своего рода это постулат новой философской веры )
    Хотя если рассуждать объективно: при таком раскладе у агностиков нет абсолюта к которому надо стремится, ему позволено всё, человек всемогущ (из разных философий он берет то, что ему краше и интереснее, перерабатывая на себя и по большому счету не вдаваясь в подробности отдельных учений, тоесть все эти разговоры о душе как бы поверхностны), у человека верующего есть ограничение, есть какие то правила - как можно и как нельзя, и это не так плохо, даже наверное хорошо. Нашему обществу Бог был бы очень полезен.

Не помню кто сказал: "Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать".
    Последний раз редактировалось Неземная; 14.11.2011 в 13:14.
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    я вообще неверующая и в церковь не хожу но детей крестили просто ради праздника чисто по светски и моя любимая подружка крестная у деток!!! но не веря я уважаю верующих людей это их право и их выбор но при условии что вера без фанатизма и доказывания таким как я с пеной у ртачто мы плохие!!!
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    я тоже немножко не поняла всю жизнь считала себя атеистом ну никак не агностиком
    =======

m@r offline СуперСтар m@r 50
    я верующая. Никогда не навязываю свою веру никому, только личным примером.
    Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи. (преп. Серафим Саровский)
    =======

Лохматый offline СуперСтар Лохматый 50
    Скажу так, верующих на форуме 100%. Каждый во что-то верит.
    Христиан - уже гораздо меньше.
    Христиан, регулярно ходящих в церковь и соблюдающих догмы - еще меньше.
    Ну а тех, кто библию прочел, вообще единицы.
    =======
    Разговаривают две подруги:
    - Надо бы второе высшее образование получить.
    - Что, с первого раза замуж выйти не удалось?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    при таком раскладе у агностиков нет абсолюта к которому надо стремится, ему позволено всё, человек всемогущ (из разных философий он берет то, что ему краше и интереснее, перерабатывая на себя и по большому счету не вдаваясь в подробности отдельных учений, тоесть все эти разговоры о душе как бы поверхностны), у человека верующего есть ограничение, есть какие то правила - как можно и как нельзя, и это не так плохо, даже наверное хорошо. Нашему обществу Бог был бы очень полезен.
    .
    Не совсем так. Те же заповеди "не укради", "не убий" агностики трактуют как морально-этические нормы, которых следует придерживаться в жизни. Нормы, которые вырабатывались веками, к которому привело все историческое и моральное развите общества. Ни о каком "позволено все" не идет и речи, просто ограничения тебе ставит твое собственное сердце, твое воспитание и общество, в котором ты живешь, а не библейские заповеди и страх попасть в ад за их нарушение.
    Я вообще к вопросам веры отношусь очень двояко. Я крестилась, когда училась в институте, перед крещением прошла катехизацию, но чем больше я задумывалась (и задумываюсь), тем сложнее мне свыкнуться с мыслью о жестокости Бога. А ведь он жесток. Я не понимаю, как абсолютное добро (а Бог позиционируется именно как абсолютное добро, в противовес дьяволу) может карать людей за грехи их отцов, может устраивать испытания веры, забирая к себе самых близких. И именно этот момент не дает мне принять веру в том виде, как она есть. Проще уж смириться с мыслью о том, что "просто так кирпич на голову никому не падает", что есть судьба, фатум, рок.. как угодно можно назвать... чем допустить мысль о том, что кто-то там сверху с любовью заставляет людей страдать.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Те же заповеди "не укради", "не убий" агностики трактуют как морально-этические нормы, которых следует придерживаться в жизни.
    Да, ты права! Только разница в том, что истинный верующий на самом деле не станет убивать и красть в любой жизненной ситуации, а агностик не станет этого делать лишь на словах, до того момента, пока не случится голод или другая ситуация, которая покусится на его жизнные блага.
    Вера спасает душу, агностицизм - человека во плоти.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Бог любит всех нас, Бог принимает даже того, кто раскаялся и принял его в самый последний момент... это заповеди христианства.
    А злой Бог и ад - это из ветхого завета, с которым Христос собственно и пытался поспорить. Ты повторяешь его мысли
    "Люблю отчизну я, но странную любовью"))) мне не понять такую любовь. И разница ветхого и новго заветов принципиально в том, что в ветхом бог говорил "око за око, зуб за зуб", а в новом - "ударившему тебя по одной щеке, подставь и другую". И, собственно, если рассуждать отвлеченно, Бог из ветхого завета и из нового - это одна и та же сущность, просто дополненная Христом) Да простят меня верующие. Это же не два разных персонажа и не перевоспитавшийся Бог. Одно и тоже лицо. Просто вектор действий сменился. Но все равно, и в новом завете идет мысль о том, что во имя испытания веры мы должны стойко переносить все невзгоды, которые посылает господь. Потому что он делает это для нас во благо, потому что любит нас. Так о какой любви может идти речь, если ради того, чтобы посмотреть, останется ли человек верен богу или потеряет его, у человека забирают близких? невинных близких, прошу заметить???
    Есть одна чудесная миниатюра на этот счет. Называется "С днем рождения, Господи".

Снег…снег…снег…снег…
    Чертовы ледышки падают с неба, залепляют глаза, секут по щекам. Ненавижу снег. Господи, вот скажи мне, зачем ты придумал холод? Кому он нужен? Чукчам на Севере? Или Тебе просто необходимо было создать нечто противоположное теплу? Ведь все в этой жизни парно: любовь – ненависть, рождение – смерть, тепло – холод. Кстати, о рождении… С днем рождения Тебя, Господи! Мы, люди, пьем за Твое здоровье сладкое терпкое вино, красное, как Твоя кровь, которую ты пролил во искупление наших грехов. Говорят, Ты сделал это потому, что любишь нас. Ну да, наверное, любишь. Хотя… Вот мне интересно, Господи, а Ты любил того ребенка, которому позволил погибнуть под колесами огромного, сверкающего хромом чудовища, за рулем которого сидел пьяный ублюдок? А его мать Ты любил? Она сейчас в психушке, Ты знаешь?
    А того молодого парня, так и не вернувшегося домой к жене, всю ночь напряженно вглядывавшейся в черноту за окном, Ты тоже любил? И тех двоих, что попросили у него закурить, пряча за спину выкидушку?
    А женщину, мать пятилетнего мальчишки, ждавшего ее у двери в обнимку с плюшевым зайцем? Она, в общем-то, даже и не поздно возвращалась домой, всего-то в десять вечера. Знаешь, где она была? Отвозила в ветклинику сбитую на дороге собаку. Водитель, не заметивший пса в темноте, не захотел пачкать салон кровью и уехал. Она долго ловила машину, просила, уговаривала, умоляла… И ехала домой счастливая, потому что врачи, к которым она, наконец, попала, сказали, что собака будет жить. Она хотела рассказать об этом своему сыну, пятилетнему мальчику с плюшевым зайцем. Ее Ты тоже любил, Господи? И сына ее? И мужа? А как сильно Ты любил тех, кто изнасиловал ее и бросил умирать на покрытой грязью мостовой?
    Да… что-то я разошлась. Черт возьми, как же холодно! Хоть открывай бутылку и пей прямо на улице. Почему на Твой день рождения всегда так холодно?! Не знаешь, Господи? Вот и я не знаю… Ладно, Ты извини, что я так…просто наболело. Не обижайся. Конечно, Ты нас всех любишь. На свой лад. Одно скажу, с такой любовью, не хотелось бы мне испытать на своей шкуре Твою ненависть. Елки, опять не в ту степь потянуло…О чем это я? Ах, да! С днем рождения Тебя, Господи! Всего тебе самого-самого! И любви побольше. К нам, к людям. К детям, особенно. Или поменьше? Что-то я уже запуталась…
    Короче…С днем Рождения!
    =======

11. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Any (14.11.2011), Slastena (14.11.2011), Иванов Сергей (14.11.2011), Чудо (16.11.2011), Юлуна (16.11.2011)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>