Мне кажется, на форуме много действительно верующих людей. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
Сама я агностик.
Мне кажется, на форуме много действительно верующих людей. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
Сама я агностик.
Ну видимо, раз советуют, то им помогает...
Я думаю, что если у меня не дай бог случится что-то серьезное, то и сама побегу не знаю куда... и в церковь наверное в том числе. Это пока всё хорошо и сил своих на всё хватает, кажется, что вера нафиг не нужна..
Ну я не могу сказать про себя, что я прямо атеистА вот определение агностика (из Википедии) меня вполне устраивает по отношению к себе:
"агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с богами веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано. Другими словами, агностик — это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно."
То есть, я не верю в какого-то конкретного бога, но точно так же я считаю, что человек не в состоянии целиком познать природу вещей...
я атеист, уважительно относящийся к истинно верующим людям, которые не навязывают мне свои убежденияпо каким-то странным обстоятельством практически все мои близкие друзья воцерковленные, очень глубоко верующие люди, соблюдающие все обряды, посты и т.д.. разница между нами в том, что я не мечтаю их отвратить от веры, а они надеются (именно надеются, но не убеждают, не тянут), что мы с мужем тоже когда-то придём к вере, в чем я очень сильно сомневаюсь
![]()
а вот в менее приближенном круге, да и вообще, часто приходится сталкиваться с верующими, о которых написала Малышенция. сей факт меня очень и печалит, и конечно бесит, т.к сама я никогда в жизни не позволяла себе говорить пренебрежительно с верующим на религиозные темы, и конечно хотела бы, что бы и к моим убеждениям относились с таким же уважением...