У этой темы есть шанс не превратиться в свалку, только если у народа хватит мозгов не переубеждать друг друга и не порицать. Но вряд ли получится и скорее всего у самых верующих,
У этой темы есть шанс не превратиться в свалку, только если у народа хватит мозгов не переубеждать друг друга и не порицать. Но вряд ли получится и скорее всего у самых верующих,
Сейчас верить стало модным, я бы сказала,что это тренд
И публичной стороне этого уделяется больше внимания,чем духовной
Стало модно держать пост, ездить по святым местам и старцам
Хотя,многие из таких людей ведут по сути аморальный образ жизни
Еще меня раздражает,когда люди начинают "судить" - неправильно свечку ставите,неправильно записку пишете и пр.
вот это меня больше всего "убивает" - помню водили иностранца в Коломенское, ну и зашли в церквь исключитительно с познавательной целью. Не было ни у кого с собой платков, да мы с подругами еще и в брюках были - так набожные бабули около церкви - нас с ног до головы охаяли. А где же спрашивается терпимость, которой религия учит верующих?
я вообще неверующая и в церковь не хожу но детей крестили просто ради праздника чисто по светски и моя любимая подружка крестная у деток!!! но не веря я уважаю верующих людей это их право и их выбор но при условии что вера без фанатизма и доказывания таким как я с пеной у ртачто мы плохие!!!
я верующая. Никогда не навязываю свою веру никому, только личным примером.
Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи. (преп. Серафим Саровский)

Скажу так, верующих на форуме 100%. Каждый во что-то верит.
Христиан - уже гораздо меньше.
Христиан, регулярно ходящих в церковь и соблюдающих догмы - еще меньше.
Ну а тех, кто библию прочел, вообще единицы.