+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 77

Тема: А много у нас на форуме верующих людей? (пожалуй, тема провокационная)

Токси в отпуске Гость
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    У этой темы есть шанс не превратиться в свалку, только если у народа хватит мозгов не переубеждать друг друга и не порицать. Но вряд ли получится и скорее всего у самых верующих,
    Ну я надеюсь все помнят про "не суди"?
    Хотя если бы здесь была моя бабушка к примеру, то тема точно переросла бы в склоку причем с моей стороны в первую очередь. Но там не просто вера, там фанатизм до жуткой стадии.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Да, мало кто добавляет "если веришь". Ну т.е. сходи в церковь, если веришь. А то получается аксиома какая-то. Тема действительно больная, т.к. нетерпимыми оказываются именно верующие, которые вроде как должны быть терпимыми и понимающими и все такое. А на деле...При них нельзя сказать "Я считаю, что Бога нет". Тут же начнется тааааакое. А им можно говорить и пропагандировать свою точку зрения как единственно возможную и правильную. Есть у меня одна родственница, так она все время пропагандирует свои взгляды и убеждает из серии "ну как же ты не веришь ". И почему-то это не должно оскорблять, в то время как ее оскорбляет, если ей сказать, а ты как можешь верить в подобную чушь?! И еще раздражает, когда верующие говорят снисходительно "вы еще не пришли к этому, рано или поздно придете". Ну-ну.
    Вообще, вера людям жить помогает. Так же проще - на кого-то надеяться и верить, что кто-то поможет.

Токси в отпуске Гость
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Вообще, вера людям жить помогает. Так же проще - на кого-то надеяться и верить, что кто-то поможет.
    А смысл не в том что кто-то поможет, смысл в том, что если что-то случается прими смиренно, значит так надо. И вот это как раз помогает.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси в отпуске Посмотреть сообщение
    А смысл не в том что кто-то поможет, смысл в том, что если что-то случается прими смиренно, значит так надо. И вот это как раз помогает.
    Да это вроде можно и без религии сделать. Ну, смириться с тем, что тебе не повезло и кирпич упал на голову. А если верующий, так наоборот вопрос возникает "и за что он (Бог) так меня не любит, чем я провинилась?". Конечно, если вдуматься, то у верующих наверное подобные вопросы возникать не должны, но даже тут на форуме я такие высказывания видела не один раз.
    Вот лично мне пока что проще смириться с тем, что "кирпич упал", чем с тем, что кто-то там решил, что я должна страдать и что мне это положено.

А как же Бог поможет? Бог пошлет? услышит молитвы? значит есть цель и надежда достучаться

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    И еще раздражает, когда верующие говорят снисходительно "вы еще не пришли к этому, рано или поздно придете". Ну-ну.
    Ну вообще-то чаще так оно и есть, и даже самые прожженные реалисты (ученые и т.д.) многие приходят к вере... Возможно, с приближением к преклонному возрасту (и соот-но, к смерти), по-другому на всё начинаешь смотреть? Без веры умирать страшно, а в христианстве ведь как - с момента смерти начинается хорошее и светлое... Главное поверить.. И тогда доживать будешь спокойно и без страха. Имхо, в этом есть смысл.

Токси в отпуске Гость
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    .
    Вот лично мне пока что проще смириться с тем, что "кирпич упал", чем с тем, что кто-то там решил, что я должна страдать и что мне это положено.
    Ну так мне тоже, поэтому не отношу себя к верующим людям. Но разница в том, что ты и я скажем после кирпича, какая досада и смиримся. а верующий скажет, значит так надо.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Да это вроде можно и без религии сделать. Ну, смириться с тем, что тебе не повезло и кирпич упал на голову. А если верующий, так наоборот вопрос возникает "и за что он (Бог) так меня не любит, чем я провинилась?". Конечно, если вдуматься, то у верующих наверное подобные вопросы возникать не должны, но даже тут на форуме я такие высказывания видела не один раз.
    Это точно. Как "эффект бабочки".

Токси в отпуске Гость
    А как же Бог поможет? Бог пошлет? услышит молитвы? значит есть цель и надежда достучаться
    Ну да, он поможет, но это не отменяет принятия его испытаний.

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    странно. мне не помогает. нифига.
    раньше - верила. ходила. молилась. периодически посты соблюдала. хотя при всем этом могу поговорить на тему, откуда так повелось и дать резонные пояснения некоторым аспектам нашей религии. да и само христианство кмк с большими перегибами. ну, да не о том речь.
    когда после очередной свечки за здравие папы он на следующий день умер - мне приплохело. ибо раньше я по себе такое могла заметить - когда за меня ставили свечи - я заболевала буквально на следующий день...
    но ко мне и кошки стали подходить только вот года три назад - до этого мы с ними жили отдельно.

верю ли... во властителя судеб - нет. в то, что где-то что-то есть - да. в РПЦ - НЕТ. у нас с ней не складываются отношения.

есть любимая фраза еще: молитва должна оставаться без ответа, в противном случае она перестает быть молитвой и превращается в переговоры.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>