+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: А много у нас на форуме верующих людей? (пожалуй, тема провокационная)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    По поводу того, что к вере приходят в старости... мне кажется, что в большинстве случаев, это банальный страх. Страх смерти, который пытаешься сдержать тем, что после нее тебе будет хорошо. Ведь умирать боятся все, а когда ты веришь, что за чертой тебя ждут райские кущи (ну, положа руку на сердце, большинство людей уверено, что они им достанутся), то как-то проще все принять становится. Наверное..
    А по поводу веры вообще... вот лично мне проще верить именно по принципу агностиков, что где-то там, наверное, что-то такое есть... это действительно проще, чем верить в Бога, который может наказать твоих близких за грехи, которые совершил кто-то из твоих родственников 7 поколений назад.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Не очень хочется отвечать в провокационной теме, особенно после "проснутся, помолятся и намылят что-то там". Я православная христианка, крестилась в сознательном возрасте. Среди верующих, точно так же как и среди неверующих есть разные люди: кто-то живет по совести, кто-то иногда сбивается, кто-то вообще лишь в редкие моменты просветления вспоминает о том, как надо жить. И поэтому я не сужу о церкви по бабушкам (от которых мне тоже влетало и влетает), батюшкам на мерседесах и т.п., я пытаюсь исправить свою жизнь и стать лучше, вот это как раз очень трудно. Задача человека - прожить жизнь так, чтобы приблизиться к Богу, свечи, службы, молитвы - это средства сделать это, а не цели, иначе это уже механизм магического обмена (На всякий случай: последнее сочетание употреблено с научной точки зрения).

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр