+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Разучился засыпать

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough

Разучился засыпать

Сама тут умничала, а что сейчас происходит с ре не пойму. Но достало это! Научите как научить ре засыпать самостоятельно.
    Что было раньше? Раньше было купание, потом бутылка и я сидя у кроватки хлопала его и пела колыбельные. Потом мы отказались наконец от бутылок, наночь выпивал так или через трубочку йогурт и тоже укачивание. Укачивание могло длиться до 40 минут, но это максимум.
    А сейчас наступил караул. С четверга. Не спит. Ни в какую. По 2 часа кувыркается в кровати или в нашей кровати и не спит ни в какую... Пока не нашлепаешь или не выгонешь с кровати. Потом с минуту выдерживаем истерику, пускаем обратно в кровать и он сразу засыпает.
    Самое интересное что с няней засыпает быстро и сам. А у меня вот так...
    Сегодня случилось чудо и ре уснул минут за 5. Я так обрадовалась! Но не на долго... Через пол часа проснулся. И понеслось. До 12 по-хорошему пытались уложить. Без результатно. Потом папа его выгнал с кровати, поорал, пустили, вроде делал вид что спит, но так и не уснул... Опять папа выгнал... Опять та де история. В итоге сейчас просидел 2 минуты в ванной, потом папа его в его кровать положил и контролировал, чтоб не вставал. Поорал минут 10, получил столько же поджопников и вроде вот спит. Хотя не факт. Я не подходила не проверяла...
    Достало!!! У меня итак жуткая бессоница! И тратить по 2-3 часа на укладывания я не намерена!
    Научите что делать... Помню давно обсуждали книгу-пособие как научить ребенка спать. Тогда она у меня не сработала. Может сейчас попробовать? Но так не хочется через насилие и оры...(((((
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Вик, убери про шлепки и поджопники, а то как и меня запишут в избиватели детей и предложат себе по голове постучать))
    ИМХО, возможно идет перестройка режима какая-то или какие-то возбуждающие факторы появились. У меня деть тоже может вот так проснуться и фиг его уложишь, тогда даем ему полчасика с нами посидеть, потом говорим, что мама и папа идут спать и тупо оставляем его одного играться в комнате. Минут через 20 приползает сам и засыпает спокойно. А если укладывать, то он нифига не уложиться, будет беситься.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Вик, убери про шлепки и поджопники, а то как и меня запишут в избиватели детей и предложат себе по голове постучать))
    Уже поздно ))

На самом деле, я думаю, что это просто скачок в развитии. Много впечатлений у ребенка, может, что-то понял новое для себя, какие-то открытия сделал. Наберись терпения, и я уверена, что скоро всё вернется в норму.
    У меня 3х-летка, уже давно умеет сам засыпать (ну как давно - год), и то бывает иногда по 2-2,5 часа лежит крутится, вертится. Но ты себя вспомни - когда спать не хочется, а лежать в кровати тошно??? Только пожалеть можно малыша ( А после истерики , понятное дело, уснёт, это естественно. Но на мой взгляд, это не метод. Точнее, метод, конечно, но вряд ли полезный для психики, развития и отношения с родителями. Я не умничаю, не подумай, просто постарайся поставить себя на место сына и представить себе его ощущения. И так плохо было, сделали еще хуже. Ну и что откладывается в головенке? Ничего хорошего... Уж лучше какое-то время его укладывать позже, себе нервы не мотать по крайней мере. Ну и может подавать что-то типа глицина, или какую травку успокоительную на ночь? Я не спец, но мне кажется, что можно попробовать. И постараться снизить активность перед сном. По свеому знаю - если перед сном устроить бесиловку, то он потом так и будет лежать ноги задирать до опупения)
    Может, прогулки перед сном устраивать? Понятно, что сейчас уже темно, но погулять в коляске, свежий воздух и всё такое. В общем, пробовать разное, авось что-нибудь да поможет.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    пока мы были в вашем возрасте вообще не заморачивались на раннее укладывание....всей семьей засыпали в 23.30....
    И до садика проблем с засыпанием не было...уложили, поцеловали и все...закрываем дверь - все спят...никаких песенок, сказок, укачиваний НИЧЕГО...и так с 9 месяцев....яспециально так приучала...что бы положил в кровать и пошел делами заниматься...

А вот когда в садик пошли - пришлось сдвигать расписание...укладывать не в 23,00, а в 20.30...и вот тут ре нам показал на что он способен....папа пару раз пошел у него на поводу, не смотря на мои протесты...и теперь ре засыпает ТОЛКО если кто то рядом с ним лежит., пока он не заснет...
    Бесит жутко...так как дел по вечерам не впроворот...а ты лежишь...и делаешь вид что спишь, слушаешь когда же дыхание ре станет равномерным....Нов итоге ясказала мужу - вот ты сам приучил его к этому...вот сам с ним и лежи, пока тот не заснет...
    Так ре же умный....и требует вместе с папой маму...и вот мыоба как дураки лежим на кровати, рядом ссвоей лежит сын и все дулаеют вид что спят...
    Короче сама страшно недовольна....до 2,5 лет было так удобно.уложил, дверь закрыл и ни звука больше...а тут цирк какой то начался...
    Думала переломить, через истерику....но вот мужуж жалко сына....а мне лично жалко себяи свое время....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Вот и я так хочу) положил - спит. Так и не получилось приучить так засыпать.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Счастливые у вас так хоть когда то было))))) Мы до 1.5 лет засыпали с грудью и спали только на сиське. Как грудь убрали стала укачивать от укачивания ушли лежа рядом, но и это у нас занимает по часу минимум, а иногда и два мы с мужем уже давно спим, а она все ползает. Но и это были цветочки, а вот последние три недели как тока спать кричит дайте кушать, пить, какать, писать и на весь дом. Помогает угомонить на минуту не больше только если папа берет на руки и начинает качать ей это не нравится она просится ко мне. Но мы уже третью неделю болеем и это тоже накладывает свое днем такая же беда((((( Кстати у нас фокус с тем что выгнали с кровати не проходит она только радуется и идет хоть и в темноте играться с игрушками.....
    =======

Не не скачок. Я бы поняла. Ну не в ритме точно!
    Так с няней же засыпает за 5-10 минут, без укачиваний, она ему поет или стихи читает. И если редко поздно остается, то в 9-30 он у нее спит тоже быстро и легко... А у меня ни в кроватке, ни со мной, даже ни на руках не спит...
    Бесило аки никогда на ночь нет. Вчера, например, сидел за своим столиком и собирал пирамидки, паровозик, цифры, потом еще каштаны попросил. Ничего активного...
    Или в четверг вот. Я задержалась, пришла домой в 8, няня говорит "он спать уже хочет". Я его быстро покормила, искупала и спать. В итоге уснул к 12. Это не дело ведь.... Вот с тех пор и тянется. И днем долго укладывается, хотя раньше быстро засыпал...
    Мож зубы??? На что бы такое списать)))
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Не не скачок. Я бы поняла. Ну не в ритме точно!
    Так с няней же засыпает за 5-10 минут, без укачиваний, она ему поет или стихи читает. И если редко поздно остается, то в 9-30 он у нее спит тоже быстро и легко... А у меня ни в кроватке, ни со мной, даже ни на руках не спит...
    Бесило аки никогда на ночь нет. Вчера, например, сидел за своим столиком и собирал пирамидки, паровозик, цифры, потом еще каштаны попросил. Ничего активного...
    Или в четверг вот. Я задержалась, пришла домой в 8, няня говорит "он спать уже хочет". Я его быстро покормила, искупала и спать. В итоге уснул к 12. Это не дело ведь.... Вот с тех пор и тянется. И днем долго укладывается, хотя раньше быстро засыпал...
    Мож зубы??? На что бы такое списать)))
    Слушай а может ему просто тебя не хватает? И поэтому когда ты приходишь он хочет общаться с тобой, а не спать вот и сопротивляется всеми силами чтоб побольше времени с тобой провести. Кстати зубы тоже могут беспокоить у нас когда 5 лезли спала вообще на ручках только.
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Вик, блин-и у нас хрень какая-то со сном, вчера вообще днем не спал, думала ночью и утром будем дрыхнуть, а нет-вскочил в 6 утра и до сих пор на ногах...
    позавчера на ночь еле уложили, как и Ваш, бегает-кричит-ржет, ни в одной кровати, ни в другой не угомонили, в итоге папа тряс на руках часа 1,5....жесть

я вообще че пишу-то, может какое давление или атмосферный фронт на че там еще списывают плохое состояние и т.д.
    и конечно, терпения нам с тобой)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Слушай а может ему просто тебя не хватает? И поэтому когда ты приходишь он хочет общаться с тобой, а не спать вот и сопротивляется всеми силами чтоб побольше времени с тобой провести. Кстати зубы тоже могут беспокоить у нас когда 5 лезли спала вообще на ручках только.
    +мульен! Он по маме соскучился, а мама вметсо того, чтобы с ре поиграть его спать укладывает! Попробуй ему посвятить какое-то время полностью.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>