тоже самое твержу няне, а она настаивает на том, чтоб пустышку отобрать. а ре категорически против этого. я его 1 раз смогла усыпить без пустышки, так он пол ночи ее искал во сне, а потом я не выдержала - отдала ему - так он с ней в обнимку зажав рот 3 ночи спппал. я забила пока на этой идее отобрать пустышку. пусть сосет. тем более, что без гв недососал
Куда денется)
Причем чем меньше заострять на ней внимание, тем скорее бросит. Чтобы не было спортивного интереса к ней, что-то вроде "ой, пока разрешают, дай-ка пососу"))
Могу ошибаться, но вроде тяга к сосанию после 4х лет - это уже признак того, что ребенок находится в стрессе, и тут надо уже не следствие лечить, а причину. А до - вполне допускается удовлетворение рефлекса.
У нас тоже пустышка присутствует, несмотря и на нормальное ГВ (( Но я сама это допустила, так что насильно отучать не планирую. Хотя он и сосет её редко и сам мне уже отдает, когда не нужна
У нас вот никакого стресса нет. Мама всегда с ним, перед сном гв. Но у нас так же сейчас с засыпаним. Даже если пропускает дневной сон.
Сначала психовали, не разрешали разгуливаться. Менялись с мужем по 15 мин, чтоб с ума не сойти. Сейчас спокойнее реагируем, т.к пока сам спать не захочет не уснет. Укладываем 1-1,5часа.
Может у них период такой все- таки)) я очень надеюсь.
Во! Я только сегодня хотела темку создать! У меня тоже никак не спит. При этом днем укладывается очень хорошо, а на ночь ну просто что-то невероятное. Полтора часа, а то и два на "укладку" уходит. При этом все ритуалы перед сном соблюдаем. Вот как люди добиваются, чтобы дети спали? Неужели только метод Эствиля?
Про соску - отобрала месяц назад. Но он и с соской плохо укладывался на ночь, но сейчас еще дольше. Я разговаривала с несколькими ортодонтами - они рекомендуют соску отбирать не позже года. Иначе соска формирует высоское небо, а засчет высокого неба челюсть становится уже и есть риск того, что коренные зубы будут неровные. Отобрала в этом возрасте, ибо не хочу, чтобы сын как я с зубами мучалася и исправлял по сто раз. Я сосала соску до 2 лет - зубы кривые. Сестра не сосала ни дня - голливудская улыбка.
И у нас та же проблема началась.... но мы мелкие по сравнению с вами всеми, бутылка у нас и соска, а все тоже самое.. и мама с ней постоянно. Я полагаю, это период такой и у всех он проходит в разном возрасте но +- одинаково. Раньше искупаешь, пока сосет бутылку и медленно вырубается, сейчас .... это что то.. копошится, ворочается и ведь почти спит.. нет....встает и давай по новой... у нас иногда чикковског утенка дергает за кольцо и мелодия ее убаюкивает... но это 5 раз из 100. Причем такая проблема с засыпанием и днем и на ночь... я почти взрываюсь.... один раз не стала укладывать днем .. итог: в 7 вырубилась на руках, смотря в окошко на гулей в вертикальном положении..до 7 утра проспала и с 7 до 8 ворочалась... дала додремать родителям... в общем терпеливо жду, когда этот кошмар закончится.
про соски (Для Дария) не факт, я долго сосала, зубы все ровные - прикус отличный. мне кажется просто надо на что то свалить.. ну и как обычно... Знаю детей, кто вообще не сосал(моя дочь) а сбоку кривой вырос, врачи поражаются как... так что совпадение и не больше..