-
Разучился засыпать
Сама тут умничала, а что сейчас происходит с ре не пойму. Но достало это! Научите как научить ре засыпать самостоятельно.
Что было раньше? Раньше было купание, потом бутылка и я сидя у кроватки хлопала его и пела колыбельные. Потом мы отказались наконец от бутылок, наночь выпивал так или через трубочку йогурт и тоже укачивание. Укачивание могло длиться до 40 минут, но это максимум.
А сейчас наступил караул. С четверга. Не спит. Ни в какую. По 2 часа кувыркается в кровати или в нашей кровати и не спит ни в какую... Пока не нашлепаешь или не выгонешь с кровати. Потом с минуту выдерживаем истерику, пускаем обратно в кровать и он сразу засыпает.
Самое интересное что с няней засыпает быстро и сам. А у меня вот так...
Сегодня случилось чудо и ре уснул минут за 5. Я так обрадовалась! Но не на долго... Через пол часа проснулся. И понеслось. До 12 по-хорошему пытались уложить. Без результатно. Потом папа его выгнал с кровати, поорал, пустили, вроде делал вид что спит, но так и не уснул... Опять папа выгнал... Опять та де история. В итоге сейчас просидел 2 минуты в ванной, потом папа его в его кровать положил и контролировал, чтоб не вставал. Поорал минут 10, получил столько же поджопников и вроде вот спит. Хотя не факт. Я не подходила не проверяла...
Достало!!! У меня итак жуткая бессоница! И тратить по 2-3 часа на укладывания я не намерена!
Научите что делать... Помню давно обсуждали книгу-пособие как научить ребенка спать. Тогда она у меня не сработала. Может сейчас попробовать? Но так не хочется через насилие и оры...(((((
=======
-