+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Разучился засыпать

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Тут дело ещё может быть в том, что ты ведь какое-то время назад вышла на работу? Поначалу он мог реагировать спокойно, а сейчас до него "дошло", это как отложенная адаптация в саду. Вот он и отрывается. Остается запастись терпением и уделять ему по максимуму внимания и времени
    вот думаю об этом. я с сентября работаю. сейчас на ноябрьские праздники ездили к бабушкам\дедушкам, там я с ним 4 суток непрерывно практически была. видимо вспомнил как это - мама рядом. а тут опять. первые 2 дня ревел, когда на работу уходила. видимо, и вправду стресс
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Тоже верно, сосательный рефлекс сходит на нет к 2,5 - 3м годам, реже к 2м. Примерно в этом возрасте и происходит самостоятельное отлучение от груди, если есть гв, а если его нет, то ре по собственной инициативе бросает пустышку. До этого момента рефлекс нуждается в удовлетворении - хоть грудью, хоть соской, хоть пальцем
    тоже самое твержу няне, а она настаивает на том, чтоб пустышку отобрать. а ре категорически против этого. я его 1 раз смогла усыпить без пустышки, так он пол ночи ее искал во сне, а потом я не выдержала - отдала ему - так он с ней в обнимку зажав рот 3 ночи спппал. я забила пока на этой идее отобрать пустышку. пусть сосет. тем более, что без гв недососал
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    тоже самое твержу няне, а она настаивает на том, чтоб пустышку отобрать. а ре категорически против этого. я его 1 раз смогла усыпить без пустышки, так он пол ночи ее искал во сне, а потом я не выдержала - отдала ему - так он с ней в обнимку зажав рот 3 ночи спппал. я забила пока на этой идее отобрать пустышку. пусть сосет. тем более, что без гв недососал
    Лучше дождись, когда сам бросит, это будет правильней - не форсировать, для него это ещё один стресс будет
    =======

Лучше дождись, когда сам бросит, это будет правильней - не форсировать, для него это ещё один стресс будет
    а бросит? до 2х лет не буду вообще трогать....
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    а бросит? до 2х лет не буду вообще трогать....
    Куда денется)
    Причем чем меньше заострять на ней внимание, тем скорее бросит. Чтобы не было спортивного интереса к ней, что-то вроде "ой, пока разрешают, дай-ка пососу"))
    Могу ошибаться, но вроде тяга к сосанию после 4х лет - это уже признак того, что ребенок находится в стрессе, и тут надо уже не следствие лечить, а причину. А до - вполне допускается удовлетворение рефлекса.
    У нас тоже пустышка присутствует, несмотря и на нормальное ГВ (( Но я сама это допустила, так что насильно отучать не планирую. Хотя он и сосет её редко и сам мне уже отдает, когда не нужна
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    У нас вот никакого стресса нет. Мама всегда с ним, перед сном гв. Но у нас так же сейчас с засыпаним. Даже если пропускает дневной сон.
    Сначала психовали, не разрешали разгуливаться. Менялись с мужем по 15 мин, чтоб с ума не сойти. Сейчас спокойнее реагируем, т.к пока сам спать не захочет не уснет. Укладываем 1-1,5часа.
    Может у них период такой все- таки)) я очень надеюсь.
    =======

Куда денется)
    Причем чем меньше заострять на ней внимание, тем скорее бросит. Чтобы не было спортивного интереса к ней, что-то вроде "ой, пока разрешают, дай-ка пососу"))
    Могу ошибаться, но вроде тяга к сосанию после 4х лет - это уже признак того, что ребенок находится в стрессе, и тут надо уже не следствие лечить, а причину. А до - вполне допускается удовлетворение рефлекса.
    У нас тоже пустышка присутствует, несмотря и на нормальное ГВ (( Но я сама это допустила, так что насильно отучать не планирую. Хотя он и сосет её редко и сам мне уже отдает, когда не нужна
    и мой, просыпается и сразу эту соску отфутболивает на другой конец кровати, а то и комнаты. иногда долго приходится искать, т.к. она последняя осталась, а новые покупать вроде уже не солидно)))
    =======

Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    У нас вот никакого стресса нет. Мама всегда с ним, перед сном гв. Но у нас так же сейчас с засыпаним. Даже если пропускает дневной сон.
    Сначала психовали, не разрешали разгуливаться. Менялись с мужем по 15 мин, чтоб с ума не сойти. Сейчас спокойнее реагируем, т.к пока сам спать не захочет не уснет. Укладываем 1-1,5часа.
    Может у них период такой все- таки)) я очень надеюсь.
    а вдруг есть? мало ли где что в голову стукнуло....
    эх, значит надо набраться терпения
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Во! Я только сегодня хотела темку создать! У меня тоже никак не спит. При этом днем укладывается очень хорошо, а на ночь ну просто что-то невероятное. Полтора часа, а то и два на "укладку" уходит. При этом все ритуалы перед сном соблюдаем. Вот как люди добиваются, чтобы дети спали? Неужели только метод Эствиля?
    Про соску - отобрала месяц назад. Но он и с соской плохо укладывался на ночь, но сейчас еще дольше. Я разговаривала с несколькими ортодонтами - они рекомендуют соску отбирать не позже года. Иначе соска формирует высоское небо, а засчет высокого неба челюсть становится уже и есть риск того, что коренные зубы будут неровные. Отобрала в этом возрасте, ибо не хочу, чтобы сын как я с зубами мучалася и исправлял по сто раз. Я сосала соску до 2 лет - зубы кривые. Сестра не сосала ни дня - голливудская улыбка.
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    И у нас та же проблема началась.... но мы мелкие по сравнению с вами всеми, бутылка у нас и соска, а все тоже самое.. и мама с ней постоянно. Я полагаю, это период такой и у всех он проходит в разном возрасте но +- одинаково. Раньше искупаешь, пока сосет бутылку и медленно вырубается, сейчас .... это что то.. копошится, ворочается и ведь почти спит.. нет....встает и давай по новой... у нас иногда чикковског утенка дергает за кольцо и мелодия ее убаюкивает... но это 5 раз из 100. Причем такая проблема с засыпанием и днем и на ночь... я почти взрываюсь.... один раз не стала укладывать днем .. итог: в 7 вырубилась на руках, смотря в окошко на гулей в вертикальном положении..до 7 утра проспала и с 7 до 8 ворочалась... дала додремать родителям... в общем терпеливо жду, когда этот кошмар закончится.
    про соски (Для Дария) не факт, я долго сосала, зубы все ровные - прикус отличный. мне кажется просто надо на что то свалить.. ну и как обычно... Знаю детей, кто вообще не сосал(моя дочь) а сбоку кривой вырос, врачи поражаются как... так что совпадение и не больше..

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>