И у нас та же проблема началась.... но мы мелкие по сравнению с вами всеми, бутылка у нас и соска, а все тоже самое.. и мама с ней постоянно. Я полагаю, это период такой и у всех он проходит в разном возрасте но +- одинаково. Раньше искупаешь, пока сосет бутылку и медленно вырубается, сейчас .... это что то.. копошится, ворочается и ведь почти спит.. нет....встает и давай по новой... у нас иногда чикковског утенка дергает за кольцо и мелодия ее убаюкивает... но это 5 раз из 100. Причем такая проблема с засыпанием и днем и на ночь... я почти взрываюсь.... один раз не стала укладывать днем .. итог: в 7 вырубилась на руках, смотря в окошко на гулей в вертикальном положении..до 7 утра проспала и с 7 до 8 ворочалась... дала додремать родителям... в общем терпеливо жду, когда этот кошмар закончится.
про соски (Для Дария) не факт, я долго сосала, зубы все ровные - прикус отличный. мне кажется просто надо на что то свалить.. ну и как обычно... Знаю детей, кто вообще не сосал(моя дочь) а сбоку кривой вырос, врачи поражаются как... так что совпадение и не больше..