+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Разучился засыпать

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Уложила без скандала. Почти час со мной на кровати кувыркался, телефон ковырял, книжку читали, я стихи рассказывала. Потом начала укладывать - ни в какую! Ор поднял. Я отпустила. Потом еще попытка, и еще. В итоге начала у него соску во рту шевелить. Он, боясь ее потерять, начал ее активно сосать и отрубился за 2 минуты))) короче, обманула. Но лучше так. Попривыкнет, начнем нормально укладываться.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Я написала, что есть риск. И наличие такого риска подкрепила собственным опытом. И каждый ортодонт у которого я была спрашивал до какого возраста я сосала пустышку. И, кстати, кривые зубы также могут быть обусловлены наследственностью (к вопросу о твоей дочке).
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас тоже укладывания на ночь - это что-то с чем-то. Днем укладывается моментом, когда время приходит, а вот ночью... можем и по три часа прыгать на кровати, хватать то одну то другую игрушку, щас вот сортеры пошли, сидим в кровати с кучей фигурок. Периодически подлезает на пососать и снова к игрухам или шататься по своим делам.
    Самое хреновое, что засыпания у нас поздние, а папе как бы на работу. Вот и приходится лавировать меж двух огней, чтоб и сын не устраивал погром и папе не мешать заснуть.

Я вот еще чего думаю - у вас сколько у детей времени проходит между снами? У нас, например, часов шесть пройти должно. Раньше уложить бесполезняк. И вот получается, что днем он 6 часов выгуливает, засыпает быстро, а вечером получается меньше шести часов, вот и не укладывается.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я вот еще чего думаю - у вас сксолько у детей времени проходит между снами? У нас, например, часов шесть пройти должно. Раньше уложить бесполезняк. И вот получается, что днем он 6 часов выгуливает, засыпает быстро, а вечером получается меньше шести часов, вот и не укладывается.
    У нас в 8-9 утра подъем, в 13 отбой = 4-5 часов
    в 15 подъем, в 22-23 отбой = 7-8 часов
    если брать среднее, то получится 6)))))
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Мы, конечно, еще маленькие, и наверное, много сложностей впереди А то меня тут пугали этим два месяца назад, когда я упомянула, что мы так классно стали укладываться
    Но тем не менее, наше укладывание меня полностью устраивает. В целом укладывание выглядит так: в 21:00 кладу в кроватку, желаю спокойной ночи, ухожу.

Сбои бывают следующего характера:
    1. Ребенок не уснул в 9. Случается редко, обычно после бурного веселья, скажем, те же гости дома. Если плачет и не спит, через 5 минут захожу, беру на ручки, хожу по комнате, пою колыбельную. Свет не включаю! Снова кладу, желаю спокойной ночи и ухожу. Жду 5 минут. Если снова не уснула, забираю ее из спальни, немножко гуляем по дому или едим, ну что-то не очень бодрое делаем, через полчаса снова укладываю. Со второго раза засыпает всегда. Но это действительно редкость.
    2. В последние два дня начались у нас вечерние пробуждения и гулянки. Просыпается в 12 и готова гулять часа по 3. Разумеется, это нас не устраивает. Давала грудь - пососет и бросит, снова пососет, еще начинает ее выкручивать, дергать меня за волосы, царапать лицо, ну полный капец. Если в кроватку отложить - орет ужасно. Если честно, я не знаю, что с этим делать. Для себя нашла выход такой: одеваю и укладываю на балконе. Отрубается моментально. А мы все равно спим с открытым балконом, и я просыпаюсь на ее малейший вяк, если что.
    Так что, может, и правда какие-то магнитные бури. Сегодня погода переменится сильно, дети же это чувствуют.

И по поводу укладываний в 23 и позже - имхо - нет в этом ничего полезного для ребенка. У нас было и так, и эдак. Разницу я вижу по ребенку колоссальную.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4