Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
У нас очень давно ребенок умеет играть понарошку, с фантазией проблем нет...
Для меня прозвучала так(могла не так понять, но все же), что игрушки ну например те же кухни с функциями шипения и так далее для детей которые не умеют фантазировать.

Кухню все равно съезжу посмотрю, время есть.

http://banana-taksa.ru/good8037.html мне вот эта кукла еще понравилась. Хотелось бы её еще послушать.
Мы любим музыкальные игрушки(но не все).
Ясно, каждый читает как читает, это минусы электронного общения...
По теме. Я противник интерактивных игрушек (говорящие и писающие куклы и т.п. игрушек, которые сами по себе играют), а вот если включается подсветка у плиты, когда на нее ставят кастрюлю - в этом ничего плохого... НО, еще я мать-ленища. Поэтому игрушечная кухня с водой, если с ней не играют в ванной во время купания, значит это гарантированно мокрый ребенок, игрушки, диван, ковер и т.п. - оно мне надо? Нет. Ребенок не сможет без этого играть в "помыть посуду"? Сможет. Так зачем жизнь-то усложнять в погоне за штуками, которые интересны по-честному больше взрослым...
Музыкальные игрушки к 2м годам мне изрядно вынесли мозг)))) Я бы такую куклу доче не купила. Поэтому у нее обычный пупс, которого она кормит, одевает, раздевает, в ванной с собой моет, катает в коляске, спать укладывает, в сад водит, в гости к нему приходят и т.п….
Вот дочь приспособила пищащий руль для игры в магазин. Подарим ей кассовый аппарат со сканером, который должен пропикивать (при этом не пойму, зачем в этих касса микрофон…), точнее свекрам закажем. Да, кстати, про микрофон, наша может взять венчик (настоящий) и в него петь))))
Мне, кажется, мы ваще с таким ребенком можем круто экономить на игрушках)))) Но у взрослых возможности есть, желания еще больше, комплексов недоигравших детей тоже полно, а маленькая девочка только одна на 10 человек)))))