+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Адаптация в саду и завершение ГВ.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50

Адаптация в саду и завершение ГВ.

Изначально хотела кормить дочь до 2х лет. Но было лето и я перенесла завершение ГВ на осень. А тут пошли сложности с адаптацией в саду и болезнями.
    Ребенок сосал на ночной сон и на дневной по выходным. Пару недель назад, что-то произошло и у нее просто перемкнуло в голове. Все разговоры только о сисе, когда я дома заставляет меня периодически оголятся. И сосет-сосет-сосет. Конечно говорить о завершение ГВ уже не приходится.
    Хотя муж настаивает, да и сама я уже устала.

Нуждаюсь в вашем взгляде. Как долго это может продолжаться - такое ее маниакальное отношение? Может мне просто взять это и прекратить? Но с другой стороны жалко ребенка и хочется помягче.

Как вы завершали ГВ со взрослым ребенком?
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Поддержу и послушаю. Мы ночью еще прикладываемся раз-другой. Пробовала не давать, это оказалось сильно громко. Не стала настаивать как раз на фоне адаптаций, болячек, опять адаптаций.
    Днем отучила давно, даже при вопросах, говоря, что она (сися) сначала уходила к папе в гараж чинить машину, потом она пошла работать и все, получается приходит, так сказать, в бессознанке.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    У нас похожая ситуация, не скажу, что отношение стало маниакальное, но все равно отказаться от груди дочка пока явно не готова. На фоне адаптации к садику заканчивать боюсь, да и не представляю, как это сделать. Попробовала тут на выходных не дать ночью - долго ревела, потом вроде заснула, но дальше просыпалась через каждые полчаса. В итоге никто не выспался, встали в 10, но это хорошо, выходной, а как быть в будние дни... Но если честно, тоже устала...
    Большинство знакомых просто в один прекрасный день сказали, что "молочка больше нет", "сися заболела" и все, несколько дней слез, а потом все нормально. Планирую что-то похожее на новогодние каникулы. Пока, правда, вот научились засыпать без груди, читаем сказку, сосем, потом я сажусь рядом и дочка сама засыпает. После сна не дать труднее, но тоже иногда получается. До НГ будем потихонечку двигаться в этом направлении.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я в 1.5 заклеила грудь пластырем и сказала что ушла, но придет вечером.Когда она к этому привыкла ночь ушла за неделю.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (15.11.2011)

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Мы закруглились в 1.5 тоже на фоне адаптации к саду (первые 2 месяца сдаа кормила). Через сутки сын не вспоминал уже про грудь - первую ночь папа носил-успокаивал-кормил кефиром, я замоталась бинтом, чтоб не пробраться было, если даже на руки возьму. Истерики не было, но для приличия поплакал.

Вообще главное уверенность - у меня антибиотик был несовместимый с ГВ на неделю, поэтому грудь дать не было ни единого шанса. А через неделю я все равно собиралась уезжать для того, чтоб свернуть ГВ.
    Да, как оказалось я была меньше готова чем сын - очень хотелось его еще прижать-покормить и т.п., но я видела, чтьо ему уже не сильно надо и больше нервов от невозможности дать грудь в людных местах (а мне стало уже в напряг это, т.к. одно дело грудничок, а другое достаточно взрослый малыш), чем пользы от ГВ
    =======

+ Ответить в теме