Видимо, антибиотик "попал" - т.т.т., температура сегодня не поднималась, появился аппетит.
Анализы хотела сдать в понедельник утром, но тем-ра скаканула и бабушка побоялась везти дочку в поликлинику.
Как сегодня у вас дела? что-то все прямо болеют и болеют, не переставая....
я например не рискну здоровьем единственного (пока) ребенка. вот если было бы 6 детей и никаких лекарств, это другое дело. тут и выбора нет. но я считаю, что если они все болели и остались живы заслугой не их очень здорового и сильного организма, а безусловоно - случая. и сколько отлеживающихся на печке детей умирало от пневмоний и прочих плохих дел никто не помнит, потому что детей было много, одним больше - одним меньше... как это ни жестоко... вобщем брать на себя ответсвенность за жизнь ребенка, не делая все, что в твоих силах сделать - это надо не только мужество иметь, но и еще фатализм какой-то что ли..
даже если и так, то я не готова ждать 1) осложнений 2) сидеть эти несколько недель дома безвылазно и бороться с соплями, кашлем и ожидать пневмонии 3) да и ни один врач не возьмет на себя ответственности за такие эксперименты.
Одно дело бактериальная наружная инфекция, которую можно какими то подручными средствами полечить (это я понимаю), а в ряде случаев (и чаще всего) сидит она где то внутри, и только антибиотиком получается и можно избавиться.
На рмс пишут, что температура и более 3х дней-не признак бактериальной инфекции. Лучше всего сдать кровь и выяснить доподлинно.Ну и ориентироваться на состояние ребенка, конечно.
У моей племянницы была так однажды 5 дн температура, антибиотик врач назначила еще в 1й день (хотя хрипов -отита и прочей бактериальной гадости не было, для профилактики,видимо), с 6го дня она сама спала и ребенок поправился, они на 4й день сдали кровь -та была вирусной, поэтому давать ничего не стали.
У нас антибиотик назначают детям по любому поводу.:-((( И еще кучу разных лекарств,в которых нет такой необходимости.
Последний раз редактировалось Aisha; 17.11.2011 в 11:19.=======
А почему просто не сдать кровь и не выяснить, какой природы инфекция? Это сложнее, чем так же просто дать антибиотик, но хотя бы разумнее. У нас тоже есть в истории случай с 5 сутками температуры высоченной, но по крови был вирус! Который, кстати, не три дня живет, а до 10 и больше. Три дня с ним борется интерферон, а далее подключаются антитела, в связи с чем и назначение противовирусных интерфероновых препаратов перестает быть актуальным. Нормальные врачи не ответственность с себя снимают, а на анализы направляют. Нам, кстати, ни один из осматривающих (а их было много, т.к. пик температуры пришелся на выходные и я несколько раз вызывала скорую) антибиотики не рекомендовал.
Извини, я не то сообщение твое процитировала, с назначением АБ при бактериальной инфекции я всегда согласна, тоже не готова на эксперименты.
ну да, я имела ввиду именно что 3 дня иммунитет ребенка вырабатывает антитела - не так выразилась.
Мы всегда так температурим сильно, что честное слово - быстрее и проще начать пить антибиотик, чем вызывать лабораторию и сдавать анализы и ждать их результаты и еще сутки гадать. В общем, пока все случаи применения антибиотиков были оправданы.