Во мне, например, антибиотиков просто уйма. На все мои болезни участковая врачиха сразу прописывалда антибиотик, не разбираясь вирус-не вирус. Поднялась температура - мама выщзвала врачиху - та выписала эритромицин. Все. И так каждый раз и до школы почти очень часто, а в 2-3 года кажые 3 недели. Это ужасно, на самом деле. Но в принципе я не могу назвать себя мучающейся дисбаком кишечника или какими-то подобными вещами. Идеально было бы, когда участковые врачи хорошо знают своих пациентов и адекватно за ними смотрят на предмет вычисления момента - когда же дать антибиотик (т.к. когда состояние станет таким, что он оправдан и необходим), но это была бы утопия.
Мне тут выписали антибиотик от гайморита гнойного - флорацид. Мне кажется, я антибиотики не пила никогда вообще. Вот сейчас вспоминаю - 2 раза кололи - в рд и в школе, когда с тем же гайморитом лежала в больнице. А пить не пила. И в детстве не пила, и отиты жутчайшие никогда ими мне не лечили. Ну а тут решила полечиться, жутко болели пазухи, зубы, обычная моя гайморитная схема лечения не помогала, а на работу надо ходить, а в состоянии постоянной боли работать невозможно и не обезболивается ничем.
И я не смогла этот флорацид пить - через 20 минут после приема рвота, головокружение, полдня в себя приходила. На след день также, выпила таблетку для чистоты эксперимента, чуть в обморок не упала, день в обнимку с унитазом. Я вот не помню, чтоб у меня в жизни была хоть какая побочка хоть на одно лекарство, да и желудок крепкий (ттт). В общем, антибиотики оправдывают свое название - анти-биотик, анти-жизнь(((
Дочери 2 раза давала, оба раза в отпуске, когда нет возможности понаблюдать, посоветоваться, а надо через 2 дня на самолете лететь. И оба раза - сильный понос, который никакими линексами, хилаками и проч не выводился.
у нас 5 дней была температура. а анализ показал вирус. не назначил участковый антибиотик. на 6 день температура спала. уже много раз с этим сталкивалась. мы со старшим раза два за 5,5 лет антибиотик пили. только когда уши болели. поэтому обязательно нужно кровь сдавать. в семашко делают срочно. через час готов результат.
Последний раз редактировалось Сануля; 19.11.2011 в 14:21.=======
вот-вот, меня этот вопрос больше всего беспокоит. участковый врач приходит обычно во второй половине дня, то есть анализ по любому на след.день делать (даже если вызывать на дом инвитро, т.к. надо натощак, у меня ребенок когда болеет скачет как сайгак, а не спит часто), результат будет готов часа в 4 дня -то есть два дня еще ребенок будет с температурой? Особенно с нашими 39-40 каждую простуду.....моих нервов и бессонных ночей (т.к. самый пик происходит в период от 3 до 6 утра) еще на два дня точно не хватит![]()
Зачем для анализа (платного) ждать участкового? Если температура с утра, то сразу и сдавать, а потом только вызывать врача. Как раз к получению результатов она и придет. Мочу срочно я сама вожу. А кровь это кому как повезло- или самой с ребенком быстро бежать/ехать до ближайшей лаборатории где по цито делают или вызывать на дом. Вот нашла в 2 км от меня гемотест они делают за час-два и по инету смотришь результат. Очень удобно. Разница в 200 рублей за срочность.
Ну у нас вот прям так срочно анализ тока однажды нужен был. И да я везла дочь (но на машине, не общественным конечно! У кого нет можно такси вызвать, ну не каждый же день и даже месяц такое случается). Ехала я не одна, с мамой своей, она дочь на руках держала я за рулем. Но ехать всего 5 мин было. Одевались дольше. Лучше вот так чем потом неделю гадать и не правильно лечиться.
Да, я конечно говорила о грудничке, но Таня, если ситуация как ты описываешь, то и 15-18 кг своего маленького болеющего счастья довезти можно. Ничего с ним не станет. Хуже не будет. Да тяжело, но безрезультатно лечиться еще хуже. И потом не всегда при 39 ребенок лежит и сил нет. Посмотри на ответы-у кого то деть прыгает (так чего бы ему до анализов не допрыгать) а у кого то лежит и сил нет, тут модно и донести если очень надо.