-
про ВПГ и cmv носительство в беременность
Девочки, подскажите пожл-та, у моей сестры обнаружили ВПГ и cmv носительство.
про герпес я прочитала, вроде не так страшно, а вот про Цитомегаловирус прочитала страшилки в википедии., что очень плохо действует на плод и может привести к отклонниям в психике ребенка или смерти.
у кого были такие анализы положительные, что делали?
=======
-
-
Что значит "носительство" и "анализы положительные"? Видимо, у нее обнаружены антитела к этим вирусам? Так смотря какие антитела! Если это антитела IgG - это просто означает, что организм с этой инфекцией сталкивался и имеет иммунитет, опасности практически нет. Можно забить на это, разве что повторить анализ через некоторое врем на всякий случай. Вот если найдены антитела IgM - это значит, что инфекция в остром периоде, это хуже, и может быть действительно опасно.
IgG у меня тоже положительные и по цитомегаловирусу, и по герпесу. Еще до первой беременности такими были. И ничего в этом страшного. В наше время редко у кого их нет. Скорее даже хорошо - иммунитет есть, меньше вероятность заразиться впервые во время беременности, что было бы реально опасно.
=======
-
-
нее все "М" отрицательные. и самое странное, что недавно она сдавала мазок и там написано в штампе что цитомегавируса нет. странно, но врач только сейчас направила в больницу №1 на консультацию гинекологу-инфекционисту.
=======
-
-
Титры IgG - это нормально. ЭТо значит, что организм _когда-то_ встречался с данной инфекцией. Хорошо было бы, конечно, видеть результаты этих анализов, сделанные незадолго ДО беременности.
А мазок показывается только инфекцию в активной фазе.. так что отрицательный мазок никак не противоречит положительному IgG в крови.
Я думаю, что волноваться не о чем.
-
-
до берем. фиг знает, они же не дают ничего на руки., а тут вот дали для консультации, вот залезли в интернет и теперь одно переживание... будем надеяться на хорошее
=======
-
-
уф.. мазок чистый, успокоили)) вот теперь ещё 3 недели ждать консультацию гинеколога-инфекциониста, что скажет, не зря же напарвила, хотя фиг знает, омжет тоже для успокоения своей души врача)))
=======
-
-
Вот тут подробно про расшифровку этих анализов. http://www.my-bt.ru/talk/post6091.html
Цитата:
<<IgM-, IgG+
Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.>>
=======
-
-
Ну так и правильно - самого вируса в мазке нет - значит острой формы заболевания нет, о том же говорит отсутствие антител М. А в крови антитела g к нему - остались с того времени, когда он был (может, вообще с детства или от мамы). Они на всю жизнь остаются, насколько я знаю.
Надеюсь, примерно то же и скажет ей инфекционист. Пусть сходит конечно же!
=======
-