Тань, объясню почему я не обсуждаю.
Мои подруги очень любят со мной своих мужей обсуждать, причем я мужей-то плохо знаю, так вот я их как послушаю, так у меня про их мужей мнение не очень положительное складывается. Они хорошего то не рассказывают, только плохое, а потом типа еще говорят, что я на их мужей недолюбливаю. Я вот не могу хорошо относится к человеку, который на мой взгляд делает неадекватные поступки (например, не поехал за лекарствами ре при чем это самое безобидное). Я же им верю, что все так как они говорят, а может они с горяча приврали и он вполне себе нормальный товарисч. Одним словом мне неприятно, что я человека толком не знаю, зато все его "нижнее белье" мне рассказали. Они помирились и забыли, а у меня мнение по их рассказам о человеке сложилось и оно не всегда хорошее.
Я вот не хочу рассказывать ничего плохого о муже и обсуждать его для них он всегда самый лучший. Я могу с его друзьями его по обсуждать, они то его знают и на мои жалобы адекватно реагируют![]()
Да вообще-то дело не в энергетике или еще в чем. А в элементарном воспитании: не делай то, чего не хочешь чтобы тебе делали. Вот кому бы хотелось чтобы муж рассказывал всем вокруг, что его жена - никудышная хозяйка, ужасная мать и в постели то еще дерево?! Главное, что информация имеет тенденцию передаваться по цепочке и не в той форме, в которой ее выссказал первоисточник.
Вот скажет кому про вас муж, что "не успела жена суп сварить, пришлось ребенка булочкой покормить...". Ведь безобидно же, да? Ну мало ли что у жены случилось - может у врача в очереди просидела, примчалась домой и сразу к плите, но ребенок хотел есть - вот и перекусил булочкой... А теперь представьте, что друг мужа это передаст своей жене, или маме, а те подруге свекрови или сестре мужа, а там и до свекрови дойдет инфа, что "мать сына вообще не кормит, так и питается чем попало, хорошо папа корку хлеба ему нашел"! Ведь потом всю жизнь не "отмоешься" и твои объяснения уже нафиг никому не нужны.
Так же и про мужа: ляпнешь подругам, что вот такой-сякой пришел вчера вечером "под мухой" с работы. Так по цепочке и вырастет мнение, что муж - алкоголик, который ничего дома не делает, а только дрыхнет пьяным. И плевать всем, что после работы он заехал к другу на ДР, но ведь и выпил немного, и домой не поздно пришел... А уж что про него тёща подумает - в стиле "а я ж тебе говорила....!"
Вот почему воспитанные люди не говорят гадости другим о знакомых, т.к. часто можно что-то ляпнуть на эмоциях, просто погорячившись и преувеличив ситуацию... А в чужих мозгах потом эту "липовую" информацию не сотрешь.