До сих пор не могу прийти в себя до конца. Мы сейчас на больничном, мальчик с выходных кашляет, кашляет сильно, особенно ночью, соплей и температуры нет, врач в пк поставила трахеит, сходили к мужу на работу в пк, диагноз тот же, только лечение немного другое выписали. А сегодня около полудня мальчик мой (4 лет, так к слову) сообщает, что он съел батарейку из пульта, которую папа искал недавно. Первая моя реакция - шок. В памяти всплывает какой-то иностранный фильм-передача про то, как ребенку долго не могли поставить диагноз, а здоровье все ухудшалось и только потом разглядели где-то застрявшую батарейку, которая уже окислилась, дальше не помню. Мальчика начинаю расспрашивать, что да как. Во времени он плохо ориентируется (психолог связывает это с его неопределившимся левшеством), т.е. то, что в саду происходит до обеденного сна - он может называть вчера, ну и т.д. Предположительно съел он ее в пятницу-субботу, при этом наглядно показывает, как открыл пульт, как сосал, ну и проглотил случайно. Звоню в пк свою, говорят вызывайте скорую, позвонила другу мужа (взрослый хирург-уролог), дал телефон в морозовскую к хирургу, звоню, дали телефоны филатовской, звоню, говорят идите в пк, делайте рентген. В итоге звоню 03, объясняю, прислали бригаду, приехали две тетки, говорят само не выйдет, поехали в больницу. Привезли в филатовку (мальчику понравилось, с мигалками), сделали рентген, нет ее. Спрашивают у меня, он точно ее съел. Ну откуда я знаю, я же его не кормлю батарейками. Отправили домой. Теперь вот думаю, а может ли рентген не показать батарейку? Ведь кашель то есть, а соплей нет (никогда раньше такого не было - сопли это наше любимое).