Я тоже думаю все ок!или вышла или не было!ренген точно показал бы!
Не болейте!
Я тоже думаю все ок!или вышла или не было!ренген точно показал бы!
Не болейте!
Слушай, не хочу нагнетать панику, но я читала где-то, что при попадании в желудок батарейка может взорваться под воздействием желудочной кислоты. Может, это страшилка какая-то, черт его знает, но я бы еще узи сделала для самоуспокоения.
Апдейт. Перечитала в инете. Не взорваться, а "потечь", под воздействием слюны, температуры тела и желудочного сока, т.е. ее содержимое - кислота 90% может потечь и нанести ожоги гортани, трахеи, пищевода и желудка. Это очень опасно.
Девочки, вы меня пугаете!!! Я только успокаиваться начала, что может действительно вышла или показалось мальчику, что проглотил. Инет читала, но, блин, неужели на рентгене можно не увидеть железо?! И если даже вытекла батарейка, оболочка-то железная должна же была остаться (ну я не спец в этом, так предполагаю). Куда мне завтра бечь-то? В районную пк - это бестолку. В платный центр, делать узи чего: пищевода, желудка, кишок?
Если батарейка, не дай бог, вытекла, ты бы об этом уже знала. Там кислота за 5 минут прожжет дыру в желудке, а это .... ну короче, сама понимаешь, чем это закончится, если в течение нескольких минут ребенка на операционный стол не положить.
Про рентген не знаю, может она под каким-то углом лежит, что ее не видно?
Короче, я бы развела панику. Обязательно бы сделала еще узи или еще один рентген, наплевав на облучение. Пищевода, желудка и кишок. Батарейка - это ОЧЕНЬ опасно. От этого умирают (ттт, не дай Бог!)
Кал у ребенка какой? не черный?
Времени по идее много прошло, надеюсь, что если и проглотил, то она вышла. Но все равно обязательно перепроверь!
Про кал вообще не в курсе, как-то он сам уже справляется, завтра попробую понаблюдать и на узи куда-нибудь сводить его. Что опасно - знаю, читала, аж волосы шевелятся. Завтра продолжатся мои мытарства с поисками медцентра, объяснений, что, почему и зачем. Но, блин, почему у нас так сложно получить квалифицированную медицинскую помощь?! (это я так, крик души).