+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Вопрос по завещанию. Посоветуйте юриста по жил. вопросам

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    [QUOTE=Manu;534406]Багира, спасибо огромное это именно то, о чем я спрашивала, мама получала квартиру от работы и приватизировала ее на себе, прав кажется у нас на прив. не было.
    Т.е. если брат после смерти захочет прийти ко мне жить или прописать будущего ребенка, я буду иметь права выписать его оттуда.

если не отвелкаться на родственные отношения,и оградить себя от чего-то там,я бы выписала брата по суду,если он не согласен добровольно,тогда он не сможет уже зарегистрировать своего ребенка.поскольку .если брат зарегистрирован в квартире,то и место жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.ст. 20 ГК,
    Статья 679. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем
    С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.
    Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей.
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    [quote=Багира;534460]
    Цитата Сообщение от manu Посмотреть сообщение
    если брат зарегистрирован в квартире,то и место жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.ст. 20 ГК
    Брат только прописан, но не проживает, проживает у жены с дочкой 14 лет, т.е. он может прийти сначала жить ко мне , а потом прописать новорожденного без моего ведома.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    [QUOTE=Manu;534505]
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Брат только прописан, но не проживает, проживает у жены с дочкой 14 лет, т.е. он может прийти сначала жить ко мне , а потом прописать новорожденного без моего ведома.
    он может не приходя жить зарегистрировать ребенка. на твое право собственности на квартиру это не полияет, просто увеличатся расходы на оплату ком.услуг.
    тогда в приниципе можно попробовать для выселения применить ст 31.п 2 жк рф
    2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

я так понимаю, что "по назначению",он его не использует,т.е. постоянно там не проживает,коммунальные и др. платежи не оплачивает?

а вы не хотите просто попросить его выписаться,компенсируя потом деньгами часть той доли,что могла бы ему принадлежать?мне кажется так более правильно что ли...
    Последний раз редактировалось Багира; 16.11.2011 в 17:11.
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Так брату не просто предлагают выписаться, предлагают еще огромную комнату подарить 20 м и выписать его туда
    Просто ему не хочется лишних телодвижений совершать.

Лилу83 offline СуперСтар Лилу83 10
    Ой а можно я спрошу???Очень надо. У моих деда и бабушки есть квартира в Москве приватизированна на них в долях. При жизни меня туда прописали а я своего сына,сейчас в ней нас трое(дед,я и сын.) Дедушка написал завещание на меня,после смерти бабушки. Но у деда и бабушке есть двое детей мама моя и ее брат. У маменого брата дочь такая же внучка как я. Вопрос может ли она получить что-то в случае смерти дедушки или ее папа(мамин брат).????Очень нужно разобраться с этим вопросом.
    =======

Цитата Сообщение от Лилу83 Посмотреть сообщение
    Ой а можно я спрошу???Очень надо. У моих деда и бабушки есть квартира в Москве приватизированна на них в долях. При жизни меня туда прописали а я своего сына,сейчас в ней нас трое(дед,я и сын.) Дедушка написал завещание на меня,после смерти бабушки. Но у деда и бабушке есть двое детей мама моя и ее брат. У маменого брата дочь такая же внучка как я. Вопрос может ли она получить что-то в случае смерти дедушки или ее папа(мамин брат).????Очень нужно разобраться с этим вопросом.

а как оформлена бабушкина часть наследства? кто после нее наследовал? все дед?бабушка делала завещание на всою часть?

про ту часть наследста,что оформил дед.:в случае смерти деда она ничего не получит, ибо есть завещиание,и оно оформлено не на нее. есть Обязательная доля в наследстве,которая наследуется независимо от содержания завещания. возможно ваш отец относится к этой категории лиц.

Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.
    Последний раз редактировалось Багира; 22.11.2011 в 17:22.
    =======

квартира оформлена пополам по приватизации, дед и бабушка. после сметри бабушкина доля не оформлена никак(((((при оформлении юрист сказал нужно разрешение маминого брата сына деда и бабушке.а он сказал что я не поеду никуда ничего писать небуду, все юли останется.но мне от этого не легче. моя мама и ее брат это дети бубушки и деда моего. завещение после смерти бабушке оформлялось.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    сначала нужно оформить бабушкину долю, вступить в наследство
    а уже тогда думать что делать дальше
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

так в том то и дело и мы и дедушка хочет оформить бабушкину долю на себя но его сын мамин брат не едет писат отказ от бабушкиной доли. вот на этом все и висит(((( там прописан ребенок 4 года я и дед.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    тут договариваться надо
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

11. Пользователь сказал cпасибо:

Лилу83 (23.11.2011)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2