+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Вопрос по завещанию. Посоветуйте юриста по жил. вопросам

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    Багира, я знаю про обязательную долю тоже но мне не понятно, как этого можно избежать, можно тогда просто при жизни подарить все одному ребенку?
    А если в квартире прописан и второй ребенок, все равно можно ее дарить? Где об этом говорится как выписать нежелающего выписываться, есть ли какие нормы?
    на вскидку....приведу пример,но он гиморный....можно подарить квартиру человеку.кот реально доверяешь(уж не знаю,есть ли такие),он выписывает того,кто там прописан на основании потери родственных отношений с собственником картиры,и после того,как по суду человека выписали передвривает опять квартиру.

а с др. стороны.если мама тебе подарит квартиру,и ты будешь собственником,то в соответствии с нормами права,твой брат уже не будет являться членом твоей семьи.....

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения

1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.
    Дееспособные члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.
    2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

а квартира на кого вообще приватизирована?если только на маму(условно)но,на момент приватизации вы тоже имели право(вы-это ты и брат,я так поняла) на приватизацию,но отдали это право маме-то выписать брата не получиться....мммм...жилищный кодекс,если память не изменяет
    Последний раз редактировалось Багира; 16.11.2011 в 15:01.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр