+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Вопрос по завещанию. Посоветуйте юриста по жил. вопросам

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    [quote=Багира;534460]
    Цитата Сообщение от manu Посмотреть сообщение
    если брат зарегистрирован в квартире,то и место жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.ст. 20 ГК
    Брат только прописан, но не проживает, проживает у жены с дочкой 14 лет, т.е. он может прийти сначала жить ко мне , а потом прописать новорожденного без моего ведома.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    [QUOTE=Manu;534505]
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Брат только прописан, но не проживает, проживает у жены с дочкой 14 лет, т.е. он может прийти сначала жить ко мне , а потом прописать новорожденного без моего ведома.
    он может не приходя жить зарегистрировать ребенка. на твое право собственности на квартиру это не полияет, просто увеличатся расходы на оплату ком.услуг.
    тогда в приниципе можно попробовать для выселения применить ст 31.п 2 жк рф
    2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

я так понимаю, что "по назначению",он его не использует,т.е. постоянно там не проживает,коммунальные и др. платежи не оплачивает?

а вы не хотите просто попросить его выписаться,компенсируя потом деньгами часть той доли,что могла бы ему принадлежать?мне кажется так более правильно что ли...
    Последний раз редактировалось Багира; 16.11.2011 в 17:11.
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Так брату не просто предлагают выписаться, предлагают еще огромную комнату подарить 20 м и выписать его туда
    Просто ему не хочется лишних телодвижений совершать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр