+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 77

Тема: Роды с мужем-нужны мнения

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    Мы тоже с мужем рожали вместе.
    Никогда ни до, ни во время беременности я не заводила этот разговор, хотя в душе не отказалась бы видеть его рядом. Я не люблю больницы и людей в белых халатах (я теряюсь и замыкаюсь). Но роды дело такое, что без больницы я бы не смогла (я не за домашние роды), за естественные, но с врачом. Поэтому когда мне муж на 7 месяце беременности сказал, что мы пойдем вместе, я была рада и благодарна ему за это предложение. Т.е человек САМ все взвесил и решил. Рожали вместе в 1рд бесплатно. В рд поехали когда схватки были 1 мин через 3. Не хотелось стимуляции и прочего вмешательства, от рд мы недалеко находимся. И вот как вошли туда вместе, так и вместе были пока не появилась на свет наша малышка. Он помогал физически, морально, духовно. Он видел все и вся (весь процесс от и до), но НИ РАЗУ он не сказал и не проявил, недовольства или отвращения. Потому как все это естественно: боль, кровь, крик. Пуповину он не перерезал, поскольку делать это надо быстро и расторопно, а в тот момент, он помогал мне тужится, говорил что и как делать, а когда малышку положили на живот, тогда уже он переключил свое внимание! Зато он первый взял ее на руки, и именно он дал мне ребенка, когда все врачи разбежались и мы остались втроем. Мое мнение, что девушки в последнее время начинаю давить на вторую половину (потому как сейчас модно рожать вместе), а у тех у кого не получается этого давления, начинают выдумывать про обмороки, про разводы от совместных родов и прочие отговорки: про ненакрашенные губы, без вечернего платья и со страшным лицом.. Чего только неначитаешься на просторах интернета. Когда я разговаривала с врачом, она сказала, что у них еще не было случаев обмороков мужчин на родах, но бывали, когда мужчины мешают (потому как они не понимают зачем их туда позвали), суетятся, и в итоге не польза от них, а вред. В связи с этим, мужчина должен сам прочитать/посмотреть/изучить/расспросить всю информацию косаемую родов и принять самостоятельное решение: о готовности. Очень часто сейчас встречаю темки о совместных родах, создаваемые ЖЕНЩИНАМИ, а ведь не только они должны принимать столь важное решение!
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    [QUOTE=Strella;534396]
    ИМХО. Не брать мужа на роды можно только по причине, если женщина, зная его характер, будет уверена, что лично ей он будет мешать. Допустим, суетиться, паниковать, бегать, кричать и пр. Но его дело - предложить!
    я не предлагала даже, ориентируясь исключительно на свой характер. так что поспорю с твоим мхо)
    он да, очень напряженно спросил: ты хочешь,чтобы я пошел с тобой? я сказала нет и мы оба выдохнули с облегчением) он тк я отказалась, а я тк он спросил) почему спросил,не собираясь идти? знал,что некоторые так делают..
    А потом он откажется вставать по ночам к ребенку (ему же на работу!), памперсы менять (не царское это дело!),
    мой не отказался)наоборот) поэтому не считаю, что есть связи между участием в родах и желанием менять подгуз,купать,гулять,кормить, быть оттцом..
    И понять кое-что о его отцовской ответственности можно уже по его желанию/нежеланию рожать вместе с женой.
    совсем несогласна.. у моей подруги противоположный опыт-был и в родах,и пуповину резал и на рукаха нес, с младенцем возился, а потом сказал-ты мать,ты и возись) так что всякое бывает..
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Рожали с мужем - довольна. На схватках он был неоценим: во-первых, развлекал, во-вторых, его присутствие меня дисциплинировало, в-третьих, ходил и звал персонал (нужны чистые пеленки, анестезиолог, медсестру проверить раскрытие, кончилось лекарство в капельнице и тд).
    На потугах я планировала его выгнать, но было не до него, в итоге он просто тусил в сторонке. Учитывая, что у меня на родах была толпа студентов), мне было пофиг а он бы и не протолкнулся между всей оравой присутствующих посмотреть.
    Потом пока меня шили, сидел с ребенком.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Естественные - это когда женщина настроена родить сама и готова прилагать к этому усилия, готова обсуждать и отстаивать свое право на те или иные медицинские манипуляции или их отсутствие , а не приезжает в роддом с настроем "Ой, боюсь-боюсь, сделайте обезболивание и родите меня уже". При таком подходе обычно и муж не подготовлен и бывает шокирован всем происходящим, а это не гуд.
    боюс-боюс не было))обезболивание было)))муж был не шокирован и психологических травм не получал))сейчас очень гордится своим пребыванием)))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    рожали вместе. пуповину перерезал. чтобы попасть на мои роды - перелез через забор РД. сторожа спали.
    пытался прорваться на клизму - но его не пустили. когда я в душе была - его пустили. у меня уже было полное раскрытие и он меня доволок до родблока. помогал тужиться - прижимал мою голову к груди и держал за руку. потом с ребенком был, когда меня зашивали.

сам предложил мне еще до беременности вместе рожать. я полбеременности его отговаривала, думала не выдержит. потом показала ему пару видео реальных родов с Той стороны, несколько видео массажа и т.п. в итоге рожали вместе и все нормально )) он уверен, что всех детей надо рожать вместе.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Не пожалела ни на секунду, что рожала с мужем. Хотя очень волновалась и много думала на тему - нужен ли он мне на родах.

Так, как со мной носился муж - помогал, находил удобные положения, давал попить, умывал, подбадривал - со мной бы там никто так не возился. Всегда буду ему благодарна за совместное участие в этом процессе.

Периодически спрашиваю его. пойдет ли он со мной второго рожать , отвечает "Конечно!"
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Оба раза рожала с мужем. Очень довольна, муж никаких отрицательных эмоций не получил, все прошло спокойно без обмороков и т.п. Он мне очень помогал, дышал, массаж спинки делал.
    Инициатором совмесных родов была я, причем в первый раз в ультимативной форме. Я боялась, ни боли, а того что могу остаться в критической ситуации одна. Муж не сопротивлялся, ну раз хочешь, раз тебе надо, то пойду. Во торой раз даже разговоров не было вместе рожать или нет, это было уже само собой разумеющиеся.
    Пуповину он не перерезал, в первый раз во время потуг у головы стоял, а вторые роды лицизрел так сказать во всей красе)))
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    А я против присуствия мужа на родах. Вначале мы думали, что он будет рядом хотя бы на схватках (видимо, повелись на модное поветрие). Но потом передумали. О вторых родах даже речи не шло, что муж будет или может присутствовать вообще в роддоме, а не то что на самих родах (мне было важнее знать, что он с сыном и у них все в порядке).
    Но мне легче и удобнее быть одной (без мужа, мамы, подруги и тп, но с врачом), чтобы собраться и сосредоточиться на процессе. Кто-то из близких рядом - сильно бы отвлекал.
    Поэтому я в данном вопросе консерватор - муж получает нарядный "кулек" при выписке (ну или после родов уже может придти посмотреть на свое чадо).

P.s. Почитав многочисленные отзывы, я поняла, что моему мужу просто нечего было бы делать со мной в РД. Первый раз на роды я поехала сама на машине. Было ЭКС.
    Вторые роды дотянули уже совсем до потуг (т.е. все схватки я ощутила в полной красе). Но не так уж и больно, не так уж неприятно. Совершенно не нужна была какая-то помощь: массаж, попить, поразвлекать.... Вобщем, считаю, что совместные роды - это просто очередная современная мода на "естественность".
    Последний раз редактировалось Океана; 16.11.2011 в 17:36.
    =======

Пингвин (Гость) Гость
    ИМХО - да ну..
    хоть где-то я могу побыть одна? хотя бы в родах.
    В первый раз с ребенком тусил, пока меня осматривали, второй раз, собственно, я чуть в машине не родила, так что, наверное, в родах был, это считается? Но ребенка вживую увидел только после выписки.

Мое мнение - одной лучше, в роддоме столько симпатичных молоденьких врачиков, глазки можно построить, себя, так сказать, во всей красе показать, а тут - муж..

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    У меня муж был на родах, хотя изначально не планировал. Потом походил со мной на курсы и сам захотел пойти, т.к. понял, что реально чем-то сможет мне помочь. В итоге все схватки просидел рядом - развлекал, делал массаж, звал врачей и медсестер, приносил мне попить и т.д. Когда я перешла на кресло, выпроводила его в коридор, он ждал там, впечатлился как другие роженицы орали (меня потом хвалил, что вела себя хорошо))). Первый получил ребенка и отнес его в детское отделение, пока меня обрабатывали. Сам собой очень был горд, всем рассказывал, как это круто. Второй раз опять пойдем вместе.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>